Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Коалиция должна состоять из пяти проевропейских партий – Иван Крулько

QR code
Добавлено:2014-11-04 08:22:30
Корреспондент:Денис Рахуба

 Кандидат в народные депутаты Украины от партии «Батькивщина» Иван Крулько заявил, что парламентская коалиция будет устойчивой в том случае, если будет базироваться не на двух политических силах, а на пяти. Кроме того, как он считает, будущая коалиция должна быть создана на принципах прозрачности и публичности, чтобы все решения, в особенности кадровые, принимались в открытом режиме.

 «Впервые в истории Украины мы имеем возможность создать коалицию не из 226, а из более чем 300 голосов - проевропейское, проукраинское большинство», - подчеркнул он.

 По словам Ивана Крулько, лучше всего, чтобы переговорный процесс по созданию коалиции завершился как можно скорее, поскольку каждый потерянный день в переговорах – это потерянный день для Украины.

 Также кандидат в депутаты отметил, что их партия будет в коалиции, однако не будет претендовать на министерские портфели.

 «Поскольку украинцы на выборах делегировали наибольшую ответственность двум политсилам, партия «Батькивщина» будет входить в коалицию и поддерживать все решения, которые соответствуют государственным интересам, но одновременно не ставит собственные амбиции выше национальных, поскольку является государственнической политсилой», - констатировал он.

 

Смотрите также:

Министерствам поручили сократить расходы на 25%, - Иван Крулько Министерствам поручили сократить расходы на 25%, - Иван Крул...

 Всем министерствам поручили сократить свои расходы в будущем 2015 году на 25%. Об этом рассказал народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Иван Крулько.
 «Я работаю в бюджетном комитете и знаю, что всем министерствам предложили сократить расходы на 25%. За счет чего будут сокращать? Будут сокращать за счет статей, предусмотренных на развитие - тех статей, которые не являются защищенными», - отметил Иван Крулько.
 Ранее сообщалось о том, что Кабинет министров подготовил проект Госбюджета-2015 с расходами в 485,3 миллиарда гривен. Также отмечалось, что в Госбюджете не предусмотрено финансирование Национального антикоррупционного бюро.
 ..... Читать новость...

Госбюджет-2017 вызывает вопросы, – Иван Крулько Госбюджет-2017 вызывает вопросы, – Иван Крулько...
Проект государственного бюджета Украины на 2017 год, представленный Комитету Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, имеет право на жизнь, однако вызывает вопросы относительно реалистичности получения запланированных доходов и сбалансированности расходов.
 ЧИТАЙТЕ: «Оппозиционный блок» не будет голосовать за Госбюджет-2017, – Вилкул
Такое мнение в комментарии УНИАН высказал народный депутат, глава подкомитета по вопросам государственного финансового контроля и деятельности Счетной палаты профильного парламентского комитета Иван Крулько, комментируя проект, представленный на заседании комитета вчера, 20 сентября.
ЧИТАЙТЕ: На сайте ВР обнародован проект Го..... Читать новость...

Необходимо изменить Закон «О волонтерской деятельности», - Иван Крулько Необходимо изменить Закон «О волонтерской деятельности», - И...

 Народный депутат от фракции «Батькивщина» Иван Крулько выступает за то, чтобы парламент пересмотрел устаревший Закон «О волонтерской деятельности», так как он заметно ограничивает работу украинских волонтеров.
 «Сегодня те люди, которые добровольно стали решать проблемы обустройства армии и жизни вынужденных переселенцев, не имеют возможности нормально работать из-за недостатков законодательства», - сказал он.
 В частности, как отметил Иван Крулько, действующее законодательство осложняет получение статуса «волонтерская организация», а также ограничивает возраст волонтеров. Нардеп убежден, что необходимо как можно скорее снят..... Читать новость...

Законопроект «О Счетной палате» требует доработки,- Иван Крулько Законопроект «О Счетной палате» требует доработки,- Иван Кру...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Иван Крулько заявил, что законопроект №2072 «О Счетной палате» чрезвычайно важен, но, по его мнению, требует существенных доработок. В частности, как отметил Иван Крулько, в документе сужены существующие полномочия Счетной палаты. Кроме того, есть ряд дискуссионных вопросов, в числе которых вопросы о порядке назначения и увольнения председателя и других членов Счетной палаты, о сроке их полномочий, о предельной численности аппарата. Также, по его мнению, недостаточно урегулирован вопрос взаимодействия Счетной палаты с Верховной Радой и ее комитетами, правоохранительными органами.
 «Необходимо упоряд..... Читать новость...

Парламент должен решить вопрос бедности, – Иван Крулько Парламент должен решить вопрос бедности, – Иван Крулько...

 Представитель партии «Батькивщина» Иван Крулько считает, что первыми решениями, принятыми новым парламентом, должны стать снятие неприкосновенности с депутатов и судей, а также новая система выборов по пропорциональной системе.
 В то же время, по его словам, еще одной важной и, возможно, даже самой главной задачей новой Верховной Рады, является решение вопроса бедности. При этом он отметил, что решать этот вопрос необходимо в комплексе с принятием бюджета.
 «Новый парламент начинает работу, когда бы должен был пройти бюджетный процесс. Вместо этого, мы не имеем проект бюджета, который в соответствии с Бюджетным кодексом должен быть внесенным в Верховную ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"