Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Террористы отказываются проводить обмен пленными без гарантий Киева

QR code
Добавлено:2014-11-10 13:48:02
Корреспондент:Оксана Педько

Один из главарей боевиков группировки "ДНР" Александр Захарченко заявляет, что сепаратисты не будут проводить обмен пленными без гарантий Киева, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

 А.Захарченко заявил, что, вероятно, до очередной встречи контактной группы в Минске нового обмена не будет. Боевики обвиняют украинскую сторону в том, что обмен происходит не по поданным спискам. Дату встречи в Минске пока не согласовали.

 Читайте: Террористы взяли в плен группу переговорщиков, - Василий Будик

 Ранее боевики сообщили о необходимости проведения новой встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Сепаратисты также заявили о намерении предложить на такой встрече новую, собственную редакцию минского протокола. После этого помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Москва выступает за продолжение "минского процесса" в Украине и проведение очередного заседания контактной группы.

 Россия и сепаратисты обвиняют Украину в нарушении договоренностей по деэскалации конфликта на Донбассе. Одновременно в штабе АТО отмечают, что украинские силовики придерживаются режима прекращения огня, открывают огонь только по разведанным огневым точкам боевиков, не обстреливают позиции, если это может нанести вред мирным жителям.

 5 сентября в Минске контактная группа подписала протокол об урегулировании ситуации на востоке Украины, первый пункт которого предусматривал немедленное прекращение огня. 19 сентября был подписан меморандум о реализации этого пункта протокола от 5 сентября, предусматривающий обмен пленными. Однако минские договоренности неоднократно нарушались.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Террористы прекратили обмен пленными - СМИ Террористы прекратили обмен пленными - СМИ...
 Боевики террористической группировки "ДНР" заявляют о выходе из процесса обмена пленными "в одностороннем порядке", сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 Читайте: Генерал СБУ рассказал о ходе обмена пленными
 По сообщению, сайты сепаратистов передают это сообщение со ссылкой на "министра обороны" Владимира Кононова, по словам которого из 174 переданных боевикам людей "лишь 30 действительно являются бойцами армии Новороссии".
 "Мы запрашивали 63 человека, из них нам вернули только 30", - отметил он.
 Источник: УНН..... Читать новость...

6 сентября террористы планируют начать обмен пленными 6 сентября террористы планируют начать обмен пленными...
Обмен пленными между террористами и украинской армией начнется в субботу и продлится два дня - в ​​субботу и понедельник. Об этом во время пресс-конференции в Москве сообщил так называемый премьер-министр самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко, передает УНН со ссылкой на украинскую службу ВВС.
 Читайте: В заложниках у террористов более 200 человек - СНБО
 "Сегодня должна состояться передача военнопленных с нашей стороны. Надеемся, что в понедельник состоится передача с украинской стороны", - заявил Александр Захарченко.
 Напомним, 5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа подписала протокол о прекращении огня с 18:00 пя..... Читать новость...

Террористы в одностороннем порядке прекратили обмен пленными - СНБО Террористы в одностороннем порядке прекратили обмен пленными...

 Представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что террористы в одностороннем порядке прекратили процесс обмена пленными. Соответствующее заявление он сделал во время брифинга 21 октября.
 «Группы террористов в одностороннем порядке остановили процесс обмена заложниками», - сказал представитель СНБО.
 При этом Андрей Лысенко обратил внимание на то, что межведомственный центр помощи в обмене заложниками продолжает свою работу и делает все возможное для того, чтобы найти тех, кто попал в плен к террористам, а также проводит переговоры для возобновления контактов.
  По материалам: РБК-Украина..... Читать новость...

Без закона об амнистии боевики отказываются от обмена пленными "всех на всех"" Без закона об амнистии боевики отказываются от обмена пленны...

Донецкая сторона не согласилась на большой обмен из-за неравного количества заложников. Об этом в комментарии УНН рассказал руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан.
"Представитель центра освобождения пленных при СБУ Юрий Тандит сначала анонсировал большой обмен заложниками. Однако донецкая сторона в лице Дарьи Морозовой ("уполномоченный по правам человека" "ДНР" - ред.) ответила, что большого обмена заложников не будет из-за неравного количества пленных. Позиция донецкой стороны заключается в том, что Украина должна принять закон об амнистии. Пока этого решения не будет, обмена "всех на всех" не будет", ..... Читать новость...

Террористы "ДНР" заявляют, что обмен пленными в формате "всех на всех" может начаться с 25 декабря Террористы "ДНР" заявляют, что обмен пленными в формате "все...
  Обмен пленными между самопровозглашенной Донецкой народной республикой ("ДНР") и Украиной в формате "всех на всех" может начаться с 25 декабря и пройти в несколько этапов. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщил "секретарь Совбеза" самопровозглашенной республики Александр Ходаковский, передает УНН со ссылкой на "ТАСС".
 "Обмен планируется (в формате) "всех на всех" где-то с 25 числа, насколько я осведомлен", - сказал А.Ходаковский.
 По его словам, процесс, скорее всего, пройдет "в несколько этапов".
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"