Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Пакистане подошли к концу запасы газа

QR code
Добавлено:2011-12-23 07:01:30
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Министр нефтяных и природных ресурсов Пакистана Асим Хусейн заявил, что в стране, практически, закончились запасы газа в хранилищах. Вот уже несколько лет подряд Исламабад сталкивается с жесточайшим дефицитом энергоресурсов. В стране стали привычными постоянные перебои с подачей газа не только на предприятия, заправочные станции и офисы, но и в жилища пакистанцев.

 Если раньше ощущалась лишь нехватка электроэнергии, то в последние годы стали реальностью перебои с газом, причем, даже в зимнее время. Власти распорядились поставлять газ на заправочные станции по определенным дням недели, в связи с этим, около станций выстраиваются огромные очереди.

 Специалисты считают, что причинами дефицита стала нестабильная ситуация в районах добычи газа на территории страны в провинции Белуджистан, неграмотная политика властей в перераспределении ресурсов, а также, чересчур медленные темпы реализации международных энергетических проектов, в частности, таких, как проект «Мир» по маршруту Иран-Пакистан и транснациональной магистрали ТАПИ.

 По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото: www.rferl.org

 

Смотрите также:

Украина увеличила запасы газа в ПХГ на 1,2 % Украина увеличила запасы газа в ПХГ на 1,2 %...
 Запасы газа в украинских подземных хранилищах с 8 по 16 августа увеличились на 1,2 % - до 15,289 млрд кубометров. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Украины компании «Укртрансгаз».
 Как сообщал УНИАН, по данным Министерства энергетики и угольной промышленности, суточная добыча природного газа в Украине составляет около 50 млн кубометров, при этом возможный дефицит углеводородов в отопительный сезон, без учета реверсных поставок, может составить около 7 млрд кубометров.
 Украина разрабатывает реверсные маршруты поставок газа из Венгрии, Польши, Словакии и Румынии. Открытие всех четырех маршрутов позволит Украине увеличить ежегодные ..... Читать новость...

В РФ оценили запасы нефти и газа в Крыму В РФ оценили запасы нефти и газа в Крыму...

Запасы газа на территории оккупированного Крыма составляют порядка 165,3 миллиардов кубометров, а запасы нефти - 47 миллионов тонн. Кроме того, на территории крымского полуострова был обнаружен и газовый конденсат в объеме 18,2 миллионов тонн. Такую информацию во время пресс-конференции сообщил Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Слова российского министра передает РБК-Украина.
«Запасы нефти на территории Крыма достаточно небольшие и составляют 47 миллионов тонн, газа - 165,3 миллиардов кубометров, что является достаточно существенным показателем для данного региона», - заявил министр.
Глава министерства природных ресурсов и экологии Ро..... Читать новость...

Запасы газа в хранилищах за неделю сократились на 5,2 %, - «Укртрансгаз» Запасы газа в хранилищах за неделю сократились на 5,2 %, - «...
  Запасы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) с 3 по 10 января сократились на 5,2%, или на 581 млн кубометров, - до 10,629 млрд кубометров. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Украины компании «Укртрансгаз».
 С начала отопительного сезона Украина потребила более 6 млрд кубометров газа из подземных хранилищ.
 Читайте: Венгрия возобновила реверс газа в Украину
 Как сообщал УНИАН, НАК ”Нафтогаз Украины” в связи с началом отопительного сезона с 20 октября начала отбор газа из подземных газохранилищ. 5 декабря «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 378 млн долл. предоплаты за 1 мл..... Читать новость...

«Укртрансгаз»: Запасы газа в ПХГ за неделю сократились на 1% «Укртрансгаз»: Запасы газа в ПХГ за неделю сократились на 1%...
 Запасы газа в украинских подземных хранилищах с 18 по 25 октября сократились на 1% - до 16,586 млрд кубометров. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Украины компании «Укртрансгаз».
 Читайте: «Нафтогаз» начал использовать газ из газохранилищ
 Как сообщал УНИАН, НАК ”Нафтогаз Украины” в связи с началом отопительного сезона с 20 октября начал отбор газа из подземных газохранилищ и к 24 октября довел его до уровня 23-25 млн куб. м в сутки.
 Украина, после прекращения «Газпромом» продажи «Нафтогазу» российского газа, имеет три маршрута поставок «голубого топлива» из Ев..... Читать новость...

Страны ЕС на случай "войны" РФ и Украины сделали запасы газа Страны ЕС на случай "войны" РФ и Украины сделали запасы газа...

Представитель комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера Марлен Холцнер заявила, что в настоящее время Европейская комиссия не видит пока каких-либо осложнений в газовых отношениях Украины и России.
"Согласно сообщениям прессы, была пара дней, когда Украина в одностороннем порядке останавливала импорт газа из России. Но в настоящее время это уже решено. У нас пока нет никаких оснований думать, что газ не идет как обычно. Нет признаков, что это может измениться и в будущем", — рассказала Холцнер собравшимся журналистам.
В то же время, она сообщила, что на всякий случай, страны Евросоюза сделали удовлетворительные запасы газа на зимний период.
"У нас есть з..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"