Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Apple выплатит пользователям 400 млн долларов компенсации, - решение суда

QR code
Добавлено:2014-11-23 09:38:18
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Суд Манхэттена обязал американскую электронную корпорацию Apple выплатить 450 миллионов в виде компенсации по делу о сговоре с издателями с намерением завысить цены на электронные книги. Об этом сообщают американские СМИ.

Читайте: В России поднимутся цены на технику Apple

Согласно решению суда Манхэттена, 400 миллионов долларов корпорация Apple должна выплатить 23 миллионам пользователей, которые пострадали от незаконных действий компании. Кроме того, 50 миллионов долларов корпорация выплатит адвокатам. Как известно, еще в июле 2013 года Федеральный суд США признал корпорацию Apple виновной в нарушении антимонопольного законодательства. После этого было решено, что сумму выплачиваемой компенсации для корпорации должно было определить новое судебное разбирательство.

Читайте: Samsung сократит число моделей смартфонов в следующем году

Стоит отметить, что корпорацию Apple обвиняют в том, что в 2009 году она вступила в сговор с пятью крупнейшими издателями США - HarperCollins Publishers, Hachette Book Group, Penguin Group, Macmillan и Simon&Schuster. Данное судебное разбирательство было инициировано министерством юстиций США еще в апреле 2012 года. По имеющимся данным, корпорация Apple, готовившая в то время к выпуску планшетный компьютер iPad с функцией чтения электронных книг, сговорилась с издателями. В частности, стороны вступили в сговор при определении цен на электронные книги. По оценкам министерства юстиции США, в связи с этим цены на электронные книги в среднем были завышены на 2-3 доллара.

Читайте: Fitch: «Apple и Samsung из-за отсутствия дешевых моделей потеряют долю рынка смартфонов»

Издатели, которые замешаны в деле с завышением цен на книги, по соглашению с судом обязались выплатить 166 миллионов долларов компенсации.

 

Смотрите также:

Колесников заплатит российским кондитерам 8 млн долларов – решение суда Колесников заплатит российским кондитерам 8 млн долларов – р...

Арбитражный суд города Москвы обязал компанию «Конти-Рус», которая входит в группу народного депутата от «Партии регионов» Бориса Колесникова, выплатить пензенской кондитерской фабрике 267,3 миллиона рублей (примерно 7,7 миллиона долларов). Об этом стало известно из решения московского суда, передает издание «Наші гроші».
Стало известно, что спор с компанией «Конти» начала российская сторона. В частности, российские кондитеры были недовольны использованием на изделиях компании «Конти» словосочетания «От всего сердца». В данный момент на территории России права на такой товарный знак имеет ЗАО «Пензенская кондите..... Читать новость...

Кремль выплатит Немцову 26 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба - решение ЕСПЧ Кремль выплатит Немцову 26 тысяч евро в качестве компенсации...

Европейский суд по правам человека обязал Российскую Федерацию выплатить 26 тысяч евро для компенсации морального ущерба оппозиционеру Борису Немцову. Кроме того, российское государство должно будет выплатить 2,5 тысячи евро в качестве судебных издержек. Об этом стало известно из опубликованного 31 июля 2014 года вердикта ЕСПЧ.
Напомним, в 2010 году российского политика задержали во время митинга в защиту свободы собраний. При последующем аресте российское государства нарушило целый ряд статей Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека. В частности, власти и правоохранители нарушили статью «Свобода собраний и объединений» (статья 11), «Запрещение пыто..... Читать новость...

Samsung выплатит Apple более 1 млрд долларов за ворованные патенты Samsung выплатит Apple более 1 млрд долларов за ворованные п...

 Согласно решению суда Калифорнии, известная корпорация Samsung вынуждена будет выплатить 1,05 млрд долларов компании Apple. Столь немаленькая выплата связана с тем, что южнокорейская компания незаконно использовала патенты своих американских коллег на программное обеспечение и дазайн смартфонов.
 Обе компании успели обвинить друг друга в нарушении прав интеллектуальной собственности более 700 раз. Однако в Apple хотели получить 2,5 млрд долларов, а вот в Samsung – всего 519 миллионов.
 Иск американской компании суд удовлетворил лишь частично. Однако теперь американская компания может добиться запрета на импорт в Соединенные Штаты Америки некоторых изделий южнокорейц..... Читать новость...

$ 290,5 млн за нарушение патентов Samsung выплатит Apple $ 290,5 млн за нарушение патентов Samsung выплатит Apple...
 Samsung выплатит Apple еще $ 290,5 млн за нарушение патентов
 Компания Apple выиграла у Samsung новое судебное разбирательство по делу о нарушении патентов, пишет The New York Times.
 Присяжные признали, что Samsung нарушила ряд патентов Apple, связанных с программным обеспечением и дизайном мобильных устройств.
 Ранее суд уже присудил американской корпорации около $640 млн. По итогам очередного разбирательства, решение по которому было вынесено в четверг, южнокорейская корпорация будет вынуждена выплатить еще $290,5 млн.
 Таким образом, общая сумма, которую получит Apple от своего конкурента составит порядка $929,8 млн.
 По заявлению Samsung, “это с..... Читать новость...

Apple выплатит 234 миллиона долларов за незаконное использование запатентованной технологии Apple выплатит 234 миллиона долларов за незаконное использов...
 Жюри присяжных в США обязало корпорацию Apple выплатить 234 миллиона долларов за незаконное использование запатентованной технологии, передает УНН со ссылкой на ВВС.
Истцом по делу о нарушении патентных прав выступал фонд выпускников Висконсинского университета в Мэдисоне, который требовал от Apple компенсации ущерба в 400 млн долларов за использование технологического решения из области архитектуры микрочипов, который ему принадлежал.
В частности, эта технология была использована в новом процессоре А9 в телефонах iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Она позволяет процессорам долго работать без скачков температуры и снижения эффективности.
Читайте: Apple представила iPhone 6s и iPhone 6..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"