Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

СБУ опровергает информацию о возобновлении дел против Павличенко-старшего

QR code
Добавлено:2014-11-25 13:27:02
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В Службе безопасности Украины опровергают сегодняшние заявления Дмитрия Павличенко о возобновлении против него целого ряда уголовных производств. Об этом в интервью агентству «Украинская правда» рассказал официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.

«Заявление Дмитрия Павличенко о том, что в Службе безопасности Украины якобы возобновили против него дела, не соответствует действительности. В Службе безопасности Украины не было никакого уголовного производства в отношении гражданина Украины Дмитрия Павличенко», - заявила официальный представитель СБУ.

Читайте: СБУ реанимировала дела против Дмитрия Павличенко

Она пояснила, что в украинском законодательстве четко определяется, что производство по статье 115-й Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство») не относится к сфере деятельности Службы безопасности Украины.

Как известно, 24 февраля 2014 года Верховная Рада Украины проголосовала за освобождение Дмитрия и Сергея Павличенко. В частности, Дмитрия и Сергея Павличенко освободили как политических заключенных.

 

Смотрите также:

СБУ опровергает информацию, что против Луценко возбуждено уголовное дело СБУ опровергает информацию, что против Луценко возбуждено уг...
 Луценко не выдвигалось никаких обвинений относительно призывов к насильственному изменению или свержению конституционного строя - СБУ.
 Экс- министру внутренних дел Юрию Луценко не выдвигалось никаких обвинений относительно призывов к насильственному свержению госустройства, смены власти и он не допрашивался. Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.
 Так же, как в возбужденном по факту делу не допрашивался и не является подозреваемым никакой другой представитель оппозиционных сил, - заверили в пресс-центре СБУ.
 «Луценко не является подозреваемым, он не допрашивался в открытом производстве по факту признаков преступления, предусмотренно..... Читать новость...

СБУ реанимировала дела против Дмитрия Павличенко СБУ реанимировала дела против Дмитрия Павличенко...

Дмитрий Павличенко утверждает, что Служба безопасности Украины возобновила в отношении него 15 уголовных производств. Об этом Дмитрий Павличенко заявил во время сегодняшней пресс-конференции, передает агентство «Украинские Новости».
Читайте: МВД Украины возбудило уголовное дело по факту взрыва у воинской части в Харькове
«Как мне донесли разные источники, Служба безопасности Украины реанимировала в отношении меня 15 уголовных дел», - заявил Дмитрий Павличенко.
После этого Дмитрий Павличенко подчеркнул, что правоохранители до сих пор не вернули ему ранее конфискованное имущество. Помимо всего прочего, ранее у Павличенко-старшего была конфискована машина.
Читайте..... Читать новость...

СБУ опровергает сбор материалов против защитников Тимошенко СБУ опровергает сбор материалов против защитников Тимошенко...

 Как сообщили представители пресс-центра Службы безопасности Украины, они были удивлены заявлением защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, который накануне сообщил о том, что в отношении его коллег Александра Плахотнюка и Николая Титаренко собираются открывать уголовные производства.
 «Озвученные им тезисы не являются предметом интересов украинской спецслужбы», - сообщили в СБУ.
 В пресс-центре также заверили, что у них нет никаких дел, в которых могли бы фигурировать защитники Юлии Тимошенко. Была также опровергнута информация о сборе материалов по Плахотнюку и Титаренко.
 Ранее Сергей Власенко, ссылаясь на свои источники в СБУ, сообщил о том, что в от..... Читать новость...

Александр Бригинец призвал СБУ обнародовать информацию относительно открытия уголовных дел в отношении милиционеров-предателей с Востока Александр Бригинец призвал СБУ обнародовать информацию относ...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец обратился в Службу безопасности Украины с требованием обнародовать информацию о том, сколько уголовных дел открыто относительно предательства Украины бывшими сотрудниками милиции Донецкой и Луганской областей, которые перешли на сторону врага.
 «Факты измены милиционерами интересов страны очевидны - мы их видим каждый день по телевизору и в СМИ», - добавил политик.
 При этом он отметил, что согласно информации МВД Украины, большинство этих предателей уволили из милиции, однако со стороны СБУ никакой информации относительно их наказания до сих пор не поступало.
 «Да, он..... Читать новость...

СБУ открыла против террористов полторы тысячи уголовных дел СБУ открыла против террористов полторы тысячи уголовных дел...

Служба безопасности Украины открыла 1 446 уголовных производств в отношении сепаратистов и террористов за действия на востоке страны. Такую информацию обнародовал Василий Вовк, руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины.
«На сегодняшний день следственными органами Службы безопасности расследуются 1 446 уголовных производств, в которых фигурирует около 500 человек подозреваемых», - заявил руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины.
По словам Василия Вовка, открыты уголовные производства против всех руководителей террористических организаций «Донецкая народная республика» и «Луганская народная рес..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"