Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Нафтогаз Украины» просит ЕС пересмотреть контракты с «Газпромом»

QR code
Добавлено:2014-11-27 12:33:10
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев призвал страны-члены Европейского союза в одностороннем порядке пересмотреть свои контракты с российским энергогигантом «Газпромом». Такую просьбу Андрей Коболев обнародовал в интервью словацкому агентству Pravda.

Читайте: Проблем с поставками российского газа в Украину не будет, – Марош Шевчович

Как пояснил Андрей Коболев, договориться с российской стороной о поставках газа - это крайне сложная задача. В связи с этим он просит ЕС изменить контракты с «Газпромом» в одностороннем порядке.

«Я считаю, что вместо двусторонних договоров между российской стороной и компаниями отдельных стран-членов ЕС, как это имело место до сих пор, нужно создать общий газовый рынок Европейского союза, к которому присоединилась бы и Украина. И на этом рынке природным газом можно было бы свободно торговать», - подчеркнул Андрей Коболев.

Читайте: Украина снизила план по закупке газа в РФ, - Коболев

После этого Андрей Коболев призвал Словакию к увеличению реверсных поставок голубого топлива в Украину. Как известно, с сентября «Нафтогаз» получает природный газ из ЕС благодаря реверсным поставкам через Словакию.

 

Смотрите также:

В «Нафтогазе» хотят пересмотреть контракты с «Газпромом» В «Нафтогазе» хотят пересмотреть контракты с «Газпромом»...

Представители компании «Нафтогаз Украины» направили российскому «Газпрому» письменное обращение, в котором предложили пересмотреть существующий контракт. Речь идет о контракте, регламентирующем объемы и условиях транзита голубого топлива через территорию Украины (2009 - 2019 годы). Об этом рассказал Андрей Коболев, глава правления украинского газового холдинга. Слова чиновника передает «Интерфакс-Украина».
«На этой неделе мы направили письмо в "Газпром" с требованием сменить существующий транзитный контракт. Данный процесс также начат», - заявил Коболев.
Впрочем, глава правления «Нафтогаза» не сообщил обо всех предложе..... Читать новость...

«Нафтогаз Украины» планирует в сентябре подписать новый контракт с «Газпромом» «Нафтогаз Украины» планирует в сентябре подписать новый конт...
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует в сентябре подписать новый контракт с российским газовым монополистом ”Газпромом” на поставку природного газа в период отопительного сезона. Об этом заявил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев на 12-м форуме YES в Киеве. «Мы надеемся подписать новый контракт с «Газпромом»  в сентябре», - сказал Коболев.
 Также Андрей Коболев выразил уверенность, что международные финансовые институты в конце сентября выделят Украине средства на закупку природного газа в объемах, которые необходимы для безопасного прохождения отопительного сезона и обеспечения транзита. ..... Читать новость...

"Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" за июль "Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" за июль ...

 НАК "Нафтогаз Украины" рассчитался с Россией за импортированный в июле 2012 года природный газ, перечислив "Газпрому" $930 млн, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.
 "За июльский газ мы заплатили $930 млн", - сказал он журналистам в Киеве в среду.
 Как сообщалось, прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2012 год предусматривает импорт "Нафтогазом Украины" 27 млрд куб. м газа, подконтрольной бизнесмену Дмитрию Фирташу Ostchem Holding Limited (Кипр) – 8,124 млрд куб. м.
 В январе 2011 года государственный холдинг импортировал газ на сумму $1,4 млрд, в феврале – ..... Читать новость...

«Нафтогаз» может прекратить сотрудничество с «Газпромом» «Нафтогаз» может прекратить сотрудничество с «Газпромом»...
НАК «Нафтогаз Украины» может прекратить сотрудничество с российским «Газпромом» в случае, если против последнего будут введены санкции. Об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».
В ведомстве объяснили, что ведение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Укртрансгаз». В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдову могут предоставляться контрагентам, не подпадающим под действие санкций. Для этого им советуют закл..... Читать новость...

"Нафтогаз" договорился с "Газпромом" за газ по $248 "Нафтогаз" договорился с "Газпромом" за газ по $248...
 Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, согласно которому действие ”зимнего” пакета продлено до конца июня 2015 года. Об этом сказано в сообщении пресс-службы «Нафтогаза». В сообщении сказано, что подписанное соглашение продлевает действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. «Ожидаемая расчетная цена для «Нафтогаза» на второй квартал составит 248 долл. США за тыс. куб. м», - сказано в сообщении.
 В сообщении ”Нафтогаза” также сказано, что следующее време..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"