Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Госдолг Украины перевалит за 1 триллион гривен

QR code
Добавлено:2014-11-28 10:46:59
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Вскоре государственный долг Украины превысит отметку в 1 триллион гривен. Об этом сообщает проект «Ціна держави».

Читайте: Эксперты рассказали о причинах возрастания долга по зарплатам

По имеющимся данным, в октябре госдолг Украины уменьшился на 16,7 миллиарда гривен (на 1,1% ВВП) благодаря НАК «Нафтогаз Украины», - данная компания погасила внешние облигации. По состоянию на 31 октября 2014 года размер долга Украины составлял 945,3 миллиарда гривен (63,7% ВВП).

Стоит отметить, что никаких внешних займов в октябре Украина не получала. Лишь в сентябре Украиной было получено 1,4 миллиарда долларов от МВФ и 0,5 миллиарда долларов Всемирного банка. В ноябре Украина получила 0,3 миллиарда евро от ЕС.

Читайте: МВФ призывает Украину повысить тарифы в нефтегазовом секторе

«Несмотря на то, что темп осуществления заимствований и замедлился, девальвация гривны будет увеличивать размер государственного долга, 54,6% которого сейчас - в иностранной валюте. По состоянию на 27 ноября текущего года, официальный курс украинской валюты составляет 14,97 гривны к доллару. Это означает, что уже скоро госдолг превысит 1 триллион гривен», - пояснили эксперты.

 

Смотрите также:

Минфин: «Государственный долг Украины превысил триллион гривен» Минфин: «Государственный долг Украины превысил триллион грив...

Государственный долг Украины к сегодняшнему дню превысил триллион гривен, однако, при этом, в долларовом эквиваленте долг Украины снижается.
Как сообщили в Министерстве финансов, совокупный государственный долг Украины в ноябре увеличился до рекордно высокого уровня - 1 триллион 37,9 миллиарда гривен. Однако в долларовом выражении в это же время госдолг уменьшился на 3,66 миллиарда долларов или на 5 % – до 69,34 миллиарда.
Читайте: Госдолг Украины составляет 73,2 млрд долларов - Минфин
По словам представителя министерства, это произошло преимущественно из-за связанного с девальвацией гривны и сокращения внутреннего долга. В целом же за январь-ноябрь общий госдолг снизился н..... Читать новость...

Ущерб от потери госимущества в 2014 году предварительно оценен в один триллион гривен, - Минюст Украины Ущерб от потери госимущества в 2014 году предварительно оцен...
 Украина требует от России один триллион гривен и деоккупацию Крыма. Об этом заявила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.
По ее словам соответствующий иск Украина уже подала в Европейский суд по правам человека.
"Ущерб от потери госимущества в 2014 году предварительно оценен в один триллион гривен. Это не требование только компенсации, а требование возвращения Крыма и компенсации ущерба", - сказала она.
Как говорит представитель ведомства, Европейский суд по правам человека - наиболее эффективный механизм для решения подобного рода дел.
"Для России неисполнение решения этого суда грозит политическими проблемами", - сказала Севостьянова.
Напомним, ч..... Читать новость...

Госдолг Украины увеличился Госдолг Украины увеличился ...

 Совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины вырос за март 2012 года на $1,302 млрд, или на 2,2% - до $60,513 млрд, что является очередным историческим максимумом, сообщило Министерство финансов на официальном на веб-сайте.
 Согласно сообщению, за январь-март-2012 госдолг вырос на $1,297 млрд, или на 2,2%, с $59,216 млрд.
 Увеличение общего госдолга в марте состоялось преимущественно за счет роста прямого внутреннего госдолга на $1,517 млрд, или на 7,4% - до $21,964 млрд (за первый квартал – на 8,7%).
 При этом общий прямой госдолг вырос в марте на $1,363 млрд, или на 3% (за январь-март – на 3,9%), а общий гарантиров..... Читать новость...

Госдолг Украины в феврале вырос на 0,8 % Госдолг Украины в феврале вырос на 0,8 %...
По состоянию на 28 февраля государственный и гарантированный государством долг Украины составил почти 532 миллиарда гривен или 66,5 миллиарда долларов, - сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины. Следовательно, за февраль он увеличился на 0,8 %.
По данным министерства финансов, прямой государственный долг в феврале увеличился на 2 % - до 52,44 миллиарда долларов. В том числе на 3,1 %, увеличился государственный внутренний долг (почти до 26 миллиардов долларов) и на 1 % внешний государственный долг (до 26,45 миллиардов долларов).
В то же время внутренний долг Украины в феврале увеличился на 4,5 % или 28,4 миллиарда долларов до 227, 4 миллиардов долларов, а внешний долг снизился..... Читать новость...

 Госдолг Украины вырос до 74 млрд долларов Госдолг Украины вырос до 74 млрд долларов...
Совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины с начала 2017 года увеличился на 4,7% и составил 1,973 трлн гривен или 74,31 млрд долларов. Только в апреле госдолг Украины вырос на 21,12 млрд гривен (1,95 млрд долларов). Об этом свидетельствуют данные, которые обнародовало на своем официальном сайте Министерство финансов Украины.
Общий размер прямого госдолга по состоянию на 30 апреля составил 1 672,92 млрд гривен, или 63,01 млрд долларов При этом прямой внешний долг за месяц увеличился на 0,74 млрд долларов до 36,94 млрд долларов
Одновременно прямой внутренний долг сократился до 691,98 млрд гривен. По информации ведомства, гарантированный государством долг на 30 апре..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"