Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики по ошибке нанесли артиллерийский удар по своим же позициям, – Тымчук

QR code
Добавлено:2014-12-01 07:18:22
Корреспондент:Денис Рахуба

Представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что за последние сутки российско-террористические войска обстреляли позиции украинских силовиков около 40 раз. В частности, на направлениях:

  •  Луганское – 17 обстрелов;
  •  Донецкое – 15;
  •  Дебальцевское – 5;
  •  Мариупольское – 3;
  •  Гранитное – 1.

 Вместе с тем, в районе Авдеевки и Опытного украинская артиллерия нанесла ряд упреждающих ударов по рубежам сосредоточения российско-террористических войск, которые готовились к атаке.

 «Под удары попали террористические группы «ДНР» и только что прибывшие в качестве «пополнения» подразделения российских военнослужащих. Трупы и раненые были эвакуированы противником в центр Донецка через Куйбышевский район города», - добавил он.

 Кроме того, террористы с позиций северо-восточнее Макеевки нанесли из РСЗО удар по восточным окраинам Горловки, которые контролируются российско-террористическими войсками.

 «По нашим данным, речь идет не о вооруженной провокации, а об ошибках артиллеристов боевиков, имеющих крайне низкий уровень подготовки», - отметил Дмитрий Тымчук.

 

Смотрите также:

Боевики нанесли удар по своим же позициям, - Оборона Мариуполя Боевики нанесли удар по своим же позициям, - Оборона Мариупо...
Члены незаконных вооруженных формирований в ночь на 3 июля вели обстрелы своих позиций из артиллерии 122 мм и 152 мм
Об этом сообщает штаб Обороны Мариуполя. Как гласит заявление штаба в Фейсбуке, цель такой провокации остается неизвестной.
Читайте: Минобороны: "Боевики покинули Широкино"
Согласно сообщению, террористы «устроили провокационные обстрелы своих позиций из артиллерии 122 мм и 152 мм. Канонада, которую мариупольцы слышат в течение вечера, не является обстрелом украинских позиций».
«Выстрелы были направлены в район н. п. Жовтень и восток населенных пунктов Дзержинского и Ленинского», - сообщают украинские силовики.
 ..... Читать новость...

ВВС Великобритании нанесли первый удар по позициям «Исламского государства» в Ираке  ВВС Великобритании нанесли первый удар по позициям «Исламско...
  Самолеты королевских ВВС Великобритании нанесли первый удар по позициям боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке, сообщил в среду британский министр обороны Майкл Фэллон.
 "Подтверждаю, что королевские ВВС приняли участие в действиях в поддержку правительства Ирака на северо-западе страны", - заявил М.Фэллон.
 По его словам, два истребителя типа "Торнадо" нанесли бомбовые удары по принадлежащим "ИГ" танкам и транспортным средствам.
 Вылеты осуществили британские самолеты, базирующиеся на Кипре.
 Британский парламент накануне санкционировал участие ВВС Великобритании в авианалетах сил коалиции, сформирован..... Читать новость...

Украинская артиллерия нанесла удар по позициям боевиков под Николаевкой - Тымчук Украинская артиллерия нанесла удар по позициям боевиков под ...

 Представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что за последние сутки было зафиксировано 50 обстрелов позиций сил АТО, а также 2 боестолкновения. По его словам, активность боевиков по-прежнему отмечается на дебальцевском, донецком и луганском направлениях.
 Читайте: Наиболее напряженная ситуация по-прежнему в районе Дебальцево, Донецка и Луганска - Тымчук
 «В частности, напряженная обстановка сложилась в районе н.п.Крымское - 8 обстрелов, Станица Луганская - 5, аэропорт г. Донецка - 4, Чернухино, Авдеевка, Зайцево – по 3, Новомихайловка, Счастье, Никишино - по 2 огневых удара», - отметил он.
 Как расс..... Читать новость...

Тымчук: "Силы АТО нанесли удар по лагерю противника в районе н.п. Веселое" Тымчук: "Силы АТО нанесли удар по лагерю противника в районе...
В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины самой сложной ситуация остается на севере Луганской области, а в частности в районе населенного пункта Станица Луганская. Также не прекращаются военные действия в районе Донецка, на юге Донецкой области (Мариуполь-Новоазовск) и в Дебальцево.
О ситуации на востоке Украины на своей странице социальной сети сообщил Дмитрий Тымчук (на фото).
«Российско-террористические силы все также активно наступают в Луганской области. Одновременное проведение разведки боем в районе Мариуполя может свидетельствовать о том, что противник старается разведать позиции украинских войск в этом районе для того, чтобы обеспечить свои дальнейши..... Читать новость...

США нанесли 22 авиаудара по позициям боевиков в Ираке США нанесли 22 авиаудара по позициям боевиков в Ираке...

ВВС США нанесли более 20 ударов по позициям боевиков в Ираке.
Военные самолеты США и других стран-союзников по коалиции против боевиков "Исламского государства" в течение пятницы нанесли 22 авиаудара по позициям боевиков в Ираке. Об этом говорится в заявлении Центрального командования США, передает УНН.
По данным военных, удары были нанесены в районе крупнейшей дамбы Ирака близ города Мосул, вблизи города Эль-Фаллуджа и города Байджи. Целями были подразделения, здания, транспортные средства и позиции боевиков, отметил представитель CENTCOM, слова которого цитирует "Рейтер".
Источник: УНН ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"