Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кабмин Украины чрезмерно давит на бизнес, – Дмитрий Шимкив

QR code
Добавлено:2014-12-02 13:04:37
Корреспондент:Алексей Свидров

  Кабинет министров Украины чрезмерно давит на бизнес и решения, которые дают преференции в ряде отраслей отдельным компаниям. С таким заявлением выступил заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив на брифинге в Киеве, который прошел во вторник, 2 декабря 2014 года.

 «Я ежедневно получаю жалобы о давлении на бизнес. Если посмотреть, то переплата налога на прибыль предприятий составляет 22 миллиарда гривен, неизъятый НДС – 8 миллиардов гривен. Это реальность, которая, конечно, позволила прошлому правительству отчитаться о 5% превышения бюджета, что составляет приблизительно 10 миллиардов гривен. Но это достигнуто за счет того, что бизнес заплатил наперед», – заявил он.

 Кроме этого, замглавы администрации президента Украины обратил внимание на последние действия правительства, касающиеся воздушного пространства и газодобывающей промышленности, которые, по мнению Шимкива, создают «какие-то интересные условия только для определенных структур – государственных или коммерческих».

 «Есть жалобы о давлении на международный бизнес, который работал в стране более 20 лет. Его пытаются выдавить из аэропорта «Борисполь», – добавил он.

 

Смотрите также:

Дмитрий Селюк о «деле Металлиста»: Кто-то давит, и давит серьезно. Как сказал бы Маяковский, значит, это кому-нибудь нужно Дмитрий Селюк о «деле Металлиста»: Кто-то давит, и давит сер...

Вчера вечером Верховный суд Швейцарии повторно приостановил решение Спортивного арбитражного суда (CAS), приняв решение полностью пересмотреть дело о договорном характере матча «Металлист»-«Карпаты». А поэтому вопрос об участии в нынешней Лиге чемпионов харьковского «Металлиста» вновь можно считать открытым. В то же время Европейский футбольный союз выразил удовлетворение решением лозаннского суда, оставившего в силе решение УЕФА о дисквалификации «Металлиста» в текущем евросезоне.  
В СМИ, со ссылкой на издание «Сегодня», появилось мнение о сложившейся ситуации известного в Украине и за ее пределами футбольного менеджера Д..... Читать новость...

В Украине заработал сайт о реформах, - Дмитрий Шимкив В Украине заработал сайт о реформах, - Дмитрий Шимкив...
 Сайт о введенных реформах, которые вводит Администрация президента Украины, начал свою работу. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, передает УНН .
 "Основная цель сайта - получать максимальную информацию от всех работающих групп, которые нарабатывают и собирают в одном месте все наработки, создание планов и системы целевых показателей. Согласно решению Нацсовета реформ, по каждому из 18-ти направлений реформ разрабатывают набор из 15 - 25 показателей, которые позволяют отслеживать движение реформы, выполнение или невыполнение тех или иных этапов реформирования, прогресс и т.д.", - сообщил Д. Шимкив.
&..... Читать новость...

Информация о "люстрированных" чиновниках станет общедоступной, - Дмитрий Шимкив Информация о "люстрированных" чиновниках станет общедоступно...
 В ближайшее время на сайте Администрации президента появится отдельный раздел относительно госслужащих, которые подпадают под закон о "люстрации". Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель главы Администрации президента Украины, ответственный за направление реформ Дмитрий Шимкив, передает УНН.
 "В ближайшее время мы обновим раздел, где будет более удобно размещена вся информация, которая находится в разных местах сайта. Это касается всех госслужащих, которые подпадают под закон о люстрации", - сообщил Д. Шимкив.
 Как известно, под закон о "люстрации" подпадает один миллион чиновников, среди которых госслужащие и правоохранители. Пр..... Читать новость...

Законопроект «О государственной службе» готов к внесению в парламент – Дмитрий Шимкив Законопроект «О государственной службе» готов к внесению в п...

 Заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив сообщил о том, что работа над реформированием системы государственной службы продолжается. В частности он отметил, что законопроект «О государственной службе», который разрабатывался при участии общественных экспертов, прошел предварительную экспертизу SIGMA-OECD и уже готов к внесению в Верховную Раду.
 Отметим, что SIGMA-OECD является инициативой при поддержке Европейского союза, которая предоставляет помощь в совершенствовании системы управления и менеджмента.
 Ранее Дмитрий Шимкив заявлял, что законопроект «О государственной службе» должен быть принят до конца этого года...... Читать новость...

Коррупция в Украине мешает притоку иностранных инвестиций, – Дмитрий Шимкив Коррупция в Украине мешает притоку иностранных инвестиций, –...
  Притоку прямых иностранных инвестиций Украины мешают масштабы коррупции, существующие в Украине, а не военные действия, происходящие на территории восточных регионов страны, считает замглавы администрации президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив.
 "Необходимо активизировать борьбу с коррупцией, так как не война является причиной не инвестирования в Украину, а отсутствие борьбы с коррупцией, что является наивысшим приоритетом, который определяет президент", - прокомментировал он ситуацию журналистам в кулуарах Киевского экономического форума в четверг.
  Источник: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"