Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Кабмин намерен принять закон о долгосрочной аренде земли, – Яценюк

QR code
Добавлено:2014-12-09 13:51:00
Корреспондент:Алексей Свидров

  Дискуссия о рынке сельскохозяйственных земель в Украине продолжается, поэтому пока правительство ограничится подачей в парламент законопроекта о ее долгосрочной аренде, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе представления плана действий правительства на заседании Кабинета министров в Киеве во вторник.

 "Мы ставим как задание подготовку закона Украины о рынке земли, но при этом ключевые задания – это принятие закона о долгосрочной аренде земли и, наконец, завершение формирования государственного земельного кадастра, который сегодня сформирован только на 5%", - сказал премьер.

 По его словам, крупные аграрные компании являются конкурентоспособными, поэтому правительство ставит для себя приоритетом защиту малого и среднего бизнеса на селе, в частности, инициирует принятие законопроекта о локальных аграрных рынках. "Малый бизнес в селе должен получить соответствующие локальные агрорынки, где будет продавать продукцию для потребностей Украины и, второе, - механизмы компенсации процентных ставок для закупки сельхозтехники, горюче-смазочных материалов, для работы", - пояснил А.Яценюк.

 Говоря о системе государственного управления в агросекторе, он заявил о планах кардинальной смены менеджмента и подходов к управлению Государственной продовольственной зерновой компании Украины (ГПЗКУ) и ПАО "Аграрный фонд", а также добиться принятия нового закона "О государственном материальном резерве".

 Премьер также подчеркнул важность активного продвижения украинской аграрной продукции на внешние рынки и перехода к поставке на них продуктов переработки, а не сырья.

 

Смотрите также:

Кабмин намерен принять новый Трудовой кодекс, – Яценюк Кабмин намерен принять новый Трудовой кодекс, – Яценюк...

   Премьер-министр Украины на заседании правительства заявил, что Кабмин намерен заставить каждого взрослого украинца сдавать декларации о доходах.
 «Все должны сказать, что у кого есть. После того как будет введена нулевая декларация, правительство будет считать необходимым ввести всеобщее декларирование доходов. Мы же движемся в ЕС, так давайте соответствовать! Все заполняем декларации», – сообщил премьер.
 Кроме этого, по словам Яценюка, Кабмин также решил принять новый Трудовой кодекс вместо устаревшего Кодекса законов о труде.
 «Украина примет новый Трудовой кодекс, который будет конкурентным, который будет эффективным, который даст..... Читать новость...

Яценюк призвал ВР принять новый закон о НКРЭКУ Яценюк призвал ВР принять новый закон о НКРЭКУ...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что новый закон о Национальной комиссии по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг уже разработан. Также глава правительства призвал Верховную Раду одобрить этот законодательный акт.
«Нужно принять новый закон в парламенте - это новый закон о Национальной комиссии регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг. Мы этот закон совместно с энергетическим сообществом наработали. Это должен быть независимый орган, который прозрачно устанавливает тарифы, который отчитывается перед гражданами Украины, откуда взялся этот тариф, который контролирует каждую энергопоставляющую компанию на предмет соответствия установле..... Читать новость...

Арсений Яценюк призвал ВР принять закон о местном референдуме Арсений Яценюк призвал ВР принять закон о местном референдум...
 Украинский парламент должен принять закон о местном референдуме. Такое заявление сегодня, 11 апреля, сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Отметим, что сейчас глава украинского правительства находится на встрече с представителями руководства и элит юго-восточной Украины в Донецке. Об этом сообщает «ОстроВ».
«Депутаты Верховной Рады Украины должны принять закон о местном референдуме», - заявил глава украинского правительства. Арсений Яценюк подчеркнул, что соответствующие изменения нужно внести и в закон о всеукраинском референдуме.
Отметим, что провести местные референдумы требуют митингующие на юго-востоке страны. По мнению жителей этих регионов, реф..... Читать новость...

Изменения в закон о ЦИК нужно принять до президентских выборов – Яценюк Изменения в закон о ЦИК нужно принять до президентских выбор...
  Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк требует немедленного принятия изменений в закон о Центральной избирательной комиссии.
 "В Украине должны быть немедленно внесены изменения в закон о Центральной избирательной комиссии", - заявил А.Яценюк на пленарном заседании во вторник.
 Он подчеркнул, что должен быть изменен порядок избрания членов ЦИК. По его словам, в Центризбирком должны избираться по одному представителю фракций парламента и представитель от внефракционных народных депутатов.
 "Эти изменения должны быть внесены до президентских выборов… Наши требования – это принятие закона и голосование по членам по новому ..... Читать новость...

Яценюк считает, что необходимо принять новый закон об образовании Яценюк считает, что необходимо принять новый закон об образо...
  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает необходимым принять закон, который бы концептуально изменил подходы в среднем и дошкольном образовании. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил, выступая в Киевском университете имени Бориса Гринченко.
 Читайте: Премьер Яценюк: «Реализация закона о высшем образовании и национально-патриотическое воспитание необходимы»
 «Выйти с другой концепцией с законом о реформе образования, а именно - новым законом об образовании, который бы концептуально изменил подходы в среднем и дошкольном образовании», - сказал он.
 А.Яценюк добавил, что его сейчас больше всего беспокоит тенденц..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"