Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Чемпионат России могут расширить до 18 команд

QR code
Добавлено:2014-12-10 14:11:40
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Президент российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин пролил свет на возможное расширение состава РФПЛ. Как заявил Сергей Прядкин, на сегодняшний день все клубы российской Премьер-лиги поддерживают идею по расширению турнира с 16 до 18 команд. Слова Сергея Прядкина передают российские СМИ.

Читайте: «Интересы сборной России и клубов - это разные вещи», - Капелло

Во время интервью президент РФПЛ рассказал о проблемных сторонах такого расширения. Сергей Прядкин отметил, что нынешняя формула проведения РФПЛ является экономически выгодной.

Стоит отметить, что в последний раз 18 клубов выступали в российском чемпионате в сезонах 1996 и 1997 года.

Читайте: «Если сборная России не попадёт на Евро-2016, с Капелло придётся расстаться», - член исполкома РФС

«С точки зрения развития футбола нужно, чтобы в чемпионате России было больше команд. Сейчас все клубы российской Премьер-лиги выступают за расширение лиги до 18 команд. Однако на данный момент 16 клубов в составе РФПЛ - это самый выгодный вариант с точки зрения экономики», - подчеркнул Сергей Прядкин.

 

Смотрите также:

У России могут отобрать чемпионат мира по биатлону У России могут отобрать чемпионат мира по биатлону...
 Президент Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза допускает, что чемпионат мира по биатлону  2021 года будет перенесен из России.
"Мы будем требовать серьезных мер. Надо лишить Россию права проводить все международные соревнования по биатлону, включая чемпионат мира 2021 года в Тюмени.
Причина — допинг-скандал, в котором замешаны россияне", — сказал Хамза.
Он также добавил, что ему постоянно приходят угрозы из России по электронной почте. Это он связывает с тем, что Союз биатлонистов Чехии решил бойкотировать тюменский этап Кубка мира.
Напомним, что 22 декабря Международный союз биатлонистов (IBU) пообещал провести расследование в отношении Сою..... Читать новость...

«Севастополь» и «Таврия» могут быть приняты в чемпионат России по футболу? «Севастополь» и «Таврия» могут быть приняты в чемпионат Росс...

В понедельник, 3 марта, в российских СМИ появилась информация о том, что представляющий в Государственной Думе РФ фракцию ЛДПР Роман Худяков обратился к президенту РФС Николаю Толстых. От российского футбольного союза просят рассмотреть возможность присоединения к чемпионату России по футболу команд из Крыма.
«Прошу рассмотреть возможность участия двух футбольных команд украинской лиги - «Таврия» (Симферополь) и ФК «Севастополь» в чемпионате России по футболу. Не стоит позволять разрушить дружественный спортивный союз между нашими странами из-за сложившихся обстоятельств», - приводится в СМИ обращение представителя ЛДПР к главе РФС.
Об идее присоединен..... Читать новость...

Чемпионат мира по баскетболу будет расширен до 32 команд Чемпионат мира по баскетболу будет расширен до 32 команд...
  Чемпионат мира по баскетболу собираются расширить с 24 до 32 команд и проводить по новым правилам. Об этом стало известно из пресс-релиза Международной федерации баскетбола, который был опубликован в субботу, 11 ноября. Нововведения организации и проведения чемпионата в основном коснутся процедуры отбора на соревнование.
 Отборочная часть на чемпионат мира будет длиться два года. В ее рамках все команды-претенденты на участие в первенстве будут поделены на 2 дивизиона, в каждом из которых будет несколько групп по 3-4 сборных. Полная процедура отбора еще неясна, однако в пресс-релизе сказано, что команды, проигравшие в группах, тоже получат шанс на выход в финальную часть че..... Читать новость...

«Оптимальный вариант для украинского футбола – чемпионат из 16 команд», - Нагорняк «Оптимальный вариант для украинского футбола – чемпионат из ...

Один из новоиспеченных тренеров днепропетровского «Днепра» Сергей Нагорняк прокомментировал непростую ситуацию в восточных регионах. Он рассказал, как скажется нынешняя ситуация на востоке на всем отечественном футболе. Кроме того, тренер «Днепра» поделился в интервью своим мнением относительно формата следующего чемпионата Украины.
«Конечно же, в Донецке команды могут вообще не играть. При такой обстановке, которая сложилась на данный момент, я думаю, никакие команды не будут возвращаться в Донецк», - заявил Нагорняк.
Как отметил тренер «Днепра», сейчас команды из Донецкой области проводят подготовительные сборы в других странах. Сергей Н..... Читать новость...

УПЛ могут расширить до 16 клубов УПЛ могут расширить до 16 клубов...

Руководство Федерации футбола и украинской Премьер-лиги рассматривает вариант с увеличением численности высшего дивизиона до 16 клубов. Указанный вариант предусматривает выход в элитный дивизион двух клубов из первой лиги вдобавок к предыдущим 14 участникам чемпионата. Об этом сообщает агентство football.ua.
Читайте: СМИ: Премьер-Лига идет на уступки клубам-должникам
По имеющимся данным, сейчас ведутся переговоры с командой, занявшей третье место в первой лиге по итогам завершившегося сезона – ФК «Горняк-Спорт». В том случае, если представители клуба дадут свое согласие, то УПЛ могут расширить до 16 команд. Аналогичный запрос представители ФФУ и УПЛ могут сделать и в ки..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"