Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украинцы польского происхождения могут выехать в Польшу, - Войцеховский

QR code
Добавлено:2014-12-10 13:24:46
Корреспондент:Юка Хопс

Польша может выделить гражданам Украины польского происхождения, проживающим в районе боевых действий в Донбассе, 3 миллиона злотых (около 950 тысяч долларов). Об этом сообщает Polskie Radio со ссылкой на пресс-секретаря МИДа Польши Марцина Войцеховского. Для реализации этого проекта польское правительство создало специальную группу.

Читайте: Польша обещает помочь своим гражданам выехать с Донбасса

Марцин Войцеховский также сообщил, что каждый гражданин Украины польского происхождения, проживающий на Донбассе, при желании может выехать в Польшу. «Мы хотим проанализировать, есть ли люди, которые готовы выехать в Польшу. После такой проверки будут приняты следующие шаги», - сказал пресс-секретарь МИД Польши.

При этом он уточнил, что люди, у которых есть Карта поляка (документ, подтверждающий принадлежность к польскому роду) могут рассчитывать на легализацию в стране, после чего - на такой же доступ к социальной, медицинской помощи, как граждане Польши.

 

Смотрите также:

Из Донбасса эвакуируют украинцев польского происхождения Из Донбасса эвакуируют украинцев польского происхождения...
Украинцев польского происхождения сегодня эвакуируют из оккупированного Донбасса, передает УНН со ссылкой на сообщение польского журналиста Петра Андрушечко на его странице в Facebook.
"Эвакуация поляков из Донбасса", - написал журналист и разместил на своей странице соответствующие фото.
Напомним, 6 января, временно исполняющий полномочия заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Вадим Глушко в Харькове обсудил с Генеральным консулом Республики Польша в Харькове Станиславом вопрос эвакуации граждан Украины польского происхождения из Донбасса.
"Во время встречи обсуждались вопросы эвакуации около двухсот граждан Украины польского происхождения с вр..... Читать новость...

50 украинцев польского происхождения отказались покинуть Донбасс, - Перебийнис 50 украинцев польского происхождения отказались покинуть Дон...
 Лишь часть украинцев польского происхождения, а именно 178 человек, выехали в Польшу в рамках гуманитарной акции этой страны. В то же время 50 человек отказались покидать свои дома на Донбассе. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Из зоны АТО эвакуированы 175 украинцев польского происхождения, - Павел Климкин
 Он проинформировал, что вчера был проведен завершающий этап гуманитарной акции польской стороны вывоз самолетами ВВС Республики Польша граждан Украины польского происхождения, проживающих в зоне АТО в польский город Мальбурк.
 "В Польшу отбыли 178 человек..... Читать новость...

Польша хочет эвакуировать с Донбасса украинцев польского происхождения Польша хочет эвакуировать с Донбасса украинцев польского про...

 Как сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации, Польша просит эвакуировать из зоны проведения антитеррористической операции всех украинцев польского происхождения. Соответствующий вопрос обсуждался во время встречи зампредседателя Харьковской ОГА Вадима Глушко с замминистра иностранных дел Польши Конрадом Павликом.
 Как отмечается, Польша уже закончила список граждан, которые хотят покинуть Донбасс.
 «Речь идет о 205 гражданах Украины польского происхождения. Господин Конрад Павлик попросил представителей облгосадминистрации помочь в организации эвакуации этих людей», - рассказали в пресс-службе.
 Вадим Глушко, в свою очере..... Читать новость...

Луценко разрешили выехать на лечение в Польшу Луценко разрешили выехать на лечение в Польшу...

 Государственная пенитенциарная служба Украины дала разрешение оппозиционному политику Юрию Луценко выехать на лечение в Польшу.
 Пресс-служба ГПТС в пятницу проинформировала, что в соответствии с положениями действующей нормативно-правовой базы Ю.Луценко находится на учете в уголовно-исполнительной инспекции ГПС.
 После освобождения от отбывания основного вида уголовного наказания в виде лишения свободы на основании акта президента Украины о помиловании в отношении Ю.Луценко выполняется решение суда о дополнительной мере наказания (лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей свя..... Читать новость...

Польша планирует эвакуировать с Донбасса украинцев польского происхождения в январе Польша планирует эвакуировать с Донбасса украинцев польского...

 Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына подтвердил информацию о том, что они планируют эвакуировать с Донбасса украинцев польского происхождения. В частности он отметил, что планируется эвакуация 205 человек.
 «Эвакуация около 200 человек польского происхождения с Донбасса возможна в январе», - цитирует его слова пресс-служба польского МИДа.
 По его словам, их ведомство уже завершило подтверждение имен и фамилий всех этих людей.
 При этом Гжегож Схетына подчеркнул, что будет проводиться эвакуация тех граждан, которые проявят соответствующее желание.
 Следует напомнить, вопрос эвакуации украинцев польского происхождения поднимался на встрече з..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"