Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Харьковские власти усилят социальную рекламу, направленную на борьбу с терроризмом

QR code
Добавлено:2014-12-14 07:33:50
Корреспондент:Максим Яценко

Харьковский городской совет выделяет 120 билбордов, на которых будет размещена социальная реклама против терроризма.

Такое заявление сделал начальник отдела УСБУ в Харьковской области Андрей Саленков, слова которого приводит корреспондент «Укринформа».

«120 билбордов выделены в людных местах города. В городском транспорте, в домах коммунальной собственности, а также в различных учреждениях распространяются листовки на антитеррористическую тему. Также все местные телеканалы и интернет-ресурсы транслируют информацию, направленную на предупреждение терроризма», - прокомментировал ситуацию Андрей Саленков.

По словам украинского силовика, благодаря действиям властей и правоохранительных органов, ситуация на территории Харькова и области является «управляемой и прогнозируемой».

«Тем не менее, только за этот год поступило около 70 анонимных сообщений об угрозе террористических актов и различного рода диверсий. Большая часть из них поступила с территории так называемых «народных республик» на востоке Украины», - добавил Саленков.
 

 

Смотрите также:

Европарламент принял резолюцию, направленную на борьбу с российской пропагандой Европарламент принял резолюцию, направленную на борьбу с рос...
В Европейском парламенте приняли резолюцию, направленную на противодействие дезинформации и пропаганде со стороны Российской Федерации, "Исламского государства" и "Аль-Каиды".
Об этом гласит сообщение на сайте Европарламента.
"Враждебная пропаганда против стран-членов ЕС имеет цель исказить правду, спровоцировать сомнение, разделить ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС, вызвать страх и неуверенность среди граждан ЕС", - говорится в документе.
Также депутаты отметили, что Кремль активизировал свою пропаганду после аннексии Крыма и начала гибридной войной на Донбассе.
"Российское прави..... Читать новость...

Лидеры G20 договорились усилить борьбу с терроризмом Лидеры G20 договорились усилить борьбу с терроризмом...
В рамках саммита в Гамбурге (Германия) лидеры G20 договорились усилить борьбу с терроризмом. Об этом говорится в совместном заявлении участников саммита о противодействии тероризму. Мировые лидеры подтвердили решимость перекрыть все каналы и методы финансирования терроризма, чтобы оно «стало полностью неприемлемо для международной финансовой системы».
ЧИТАЙТЕ: Трамп назвал «отличным» первый день саммита G20
«Мы призываем к наращиванию мер по борьбе с финансированием международных террористических организаций, прежде всего ИГИЛ, Аль-Каиды и аффилированных с ними лиц и организаций», − говорится в документе.
В этом аспекте лидеры G20 отметили необхо..... Читать новость...

Google начал борьбу с терроризмом и экстремизмом в сети Google начал борьбу с терроризмом и экстремизмом в сети...
 Google начал борьбу с пропагандой терроризма и экстремизма в интернете. Так, на днях компания создала пилотный проект, направленный на борьбу с незаконной информацией в сети.
В случае если пользователь поисковика сделает запрос на одну из этих тем, то он  будет направлен на сайты антирадикальной направленности.
«Мы должны убрать всю плохую информацию, и одна из важнейших вещей — дать человеку возможность найти положительную. Когда человек попадает в интернет-пространство, он должен находить сообщества, дающие надежду, а не приносящие вред», — прокомментировал ситуацию старший менеджер по публичной политике и коммуникациям Google Энтони Хаус.
Данные ..... Читать новость...

«УДАР» не поддержал закон, направленный на борьбу с терроризмом - Бригинец «УДАР» не поддержал закон, направленный на борьбу с террориз...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, коммунисты, Партия регионов и фракция «УДАР» не поддержали закон о внесении изменений в законы Украины относительно борьбы с терроризмом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 По его словам, «УДАР» якобы не голосует против терроризма, потому что выступает за роспуск парламента.
 «Странная позиция. Надеюсь, коллеги по коалиции передумают и поддержат закон, который поддерживается силовиками. Он о координации усилий, о возмещении ущерба пострадавшим от террористов», - сказал Александр Бригинец.
 Спустя пару минут нардеп добавил,..... Читать новость...

ЕС выделит странам Африки 50 млн евро на борьбу с терроризмом ЕС выделит странам Африки 50 млн евро на борьбу с терроризмо...
 Евросоюз подтвердит свой вклад в размере 50 млн евро на оказание помощи странам Африки в борьбе с терроризмом в ходе донорской конференции в столице Эфиопии Аддис-Абебе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Европейского внешнеполитического ведомства.
Также в ведомстве выразили соболезнования в связи с терактом в Майдугури на северо-востоке Нигерии.
"Наши мысли и соболезнования обращены к семьям и друзьям тех, кто пострадал", - говорится в сообщении.
Напомним, жертвами нападения "Боко Харам" в Нигерии 31 января стали 86 человек...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"