Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Киевские власти должны были не допустить задолженности по зарплате перед работниками КП «Киевпасстранс», - Геннадий Зубко

QR code
Добавлено:2014-12-19 08:23:52
Корреспондент:Оксана Педько

  Возмещения из государственного бюджета в виде субсидий на покрытие потерь за перевозку льготников полностью Киеву выплачены, и власти столицы должны были не допустить задолженности по зарплате перед работниками КП «Киевпасстранс». Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, комментируя ситуацию, которая сложилась на коммунальном предприятии «Киевпасстранс», сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров.

 Читайте: В Киеве начали забастовку работники коммунального транспорта

 Как отметил Зубко, власти столицы должны были не допустить задолженности по зарплате перед работниками КП «Киевпасстранс» и решать проблемные вопросы сразу, как они возникали, ведь эта задолженность скапливалась с сентября.

 Читайте: В «Киевпастрансе» объяснили причины проблем с выплатой зарплат

 «Киевские власти должны были раньше задуматься над решением вопроса этой задолженности. Когда с сентября 7 тысяч работников «Киевпасстранса» имеют задолженность по заработной плате, то понятно, что этот вопрос возник не сегодня. Возмещение из государственного бюджета в виде субсидий на покрытие потерь за льготную перевозку отдельных категорий граждан полностью Киеву выплачены. И важно, чтобы на следующий год столица тщательнее подошла к вопросам количества льготников, которых перевозят бесплатно и размера соответствующей субвенции. Нужно думать заблаговременно, а не в тот момент, когда люди вышли на улицу», - сказал Зубко.

 Читайте: Игорь Луценко сравнил «Киевпастранс» с черной дырой, в которой исчезают деньги

 Как сообщал УНИАН, в столице в связи с нерешением вопроса погашения задолженности по зарплате КП «Киевпасстранс» 18 декабря на маршруты не выехали трамваи.

 Читайте: Трамваи в Киеве возобновили работу

 В тот же день генеральный директор «Киевпасстрансу» Сергей Майзель пообещал, что предприятие до 29 декабря выплатит задолженность по зарплате за октября-ноябрь в сумме 80 млн грн. Сегодня, 19 декабря, столичные трамваи вышли на линии.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В.Демчишин: «Задолженность по зарплате за январь перед работниками угольных шахт закрыта на 95%» В.Демчишин: «Задолженность по зарплате за январь перед работ...
Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин отрицает наличие задолженности по заработной плате за январь перед работниками государственных угольных шахт. Об этом он сказал представителям профсоюзных организаций шахт государственного предприятия "Красноармейскуголь" во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
Сначала он утверждал, что задолженность погашена полностью, а затем признал, что на 95%.
"За январь заплачено 95%", - сказал В.Демчишин.
Читайте: Демчишин пообещал погасить задолженность перед шахтерами до 1 мая
После того, как представители профсоюзных организаций продолжили утверждать, что Минэнергоугля задолжало работникам предп..... Читать новость...

Ляшко: "Яценюк пообещал рассчитаться по зарплате с работниками "Южмаша" Ляшко: "Яценюк пообещал рассчитаться по зарплате с работника...
Олег Ляшко провел встречу с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, во время которой обсудил неудовлетворительную ситуацию на днепропетровском «Южмаше».
Читайте: Вопрос «Южмаша» обсудят на высшем государственном уровне, - Курячий
Как пишет политик в Фейсбуке, по результатам встречи премьер заявил, что он уже дал поручение безотлагательно погасить долги по зарплате перед коллективом.
«За полгода это более 90 миллионов гривен. Также "Южмаш" получит оборонный заказ порядка 400-500 миллионов долларов. Сделаю все от меня зависящее, чтобы флагман отечественного ВПК работал, несмотря на потерю из-за санкций рынка России», - пишет политик.
&nbs..... Читать новость...

Местные власти не должны допустить роста цен на тепло, - Гройсман Местные власти не должны допустить роста цен на тепло, - Гро...
Оснований для повышения цены на газ в Украине нет. В этот период важно другое – не допустить роста цен на тепло и горячую воду на местах. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
ЧИТАЙТЕ: В Украине нет экономических оснований для повышения цен на газ для населения, - министр
«Не вижу никаких оснований для изменения цены на газ. Важно, чтобы на местах никто не допустил повышение цен на тепло, горячую воду. Сейчас таких оснований нет», - цитирует премьера его пресс-служба.
Владимир Гройсман напомнил, что тарифная политика - это часть ответственности местных органов власти. Именно поэтому премьер рассчитывает, что местные руководители ответственно отнесутс..... Читать новость...

Королевская усилила контроль за выплатой задолженности по зарплате в регионах Королевская усилила контроль за выплатой задолженности по за...
Руководители центральных органов власти и региональных администраций уверяют, что задолженность по зарплате бюджетникам полностью погашена. Однако, по словам министра социальной политики Натальи Королевской, общаясь с людьми, она получает противоположную информацию. В связи с этим в Министерстве социальной политики принято решение усилить контроль за выплатой задолженности по зарплате.
В частности, по словам Натальи Королевской, с 1 февраля будет введен дополнительный контроль, основывающийся на информации правительственного контактного центра. «Мы начинаем тесное сотрудничество с контактным центром, чтобы ни одно обращение о невыплате зарплаты или социальной помощи не осталось без р..... Читать новость...

Власть не пытается решить вопрос задолженности по зарплате – «УДАР» Власть не пытается решить вопрос задолженности по зарплате –...

 Партия «УДАР» заявила, что власть сейчас не предпринимает никаких шагов для решения проблемы задолженности по заработной плате, отметив, что задолженность тем временем продолжает расти. В частности, как сообщается, с начала этого года задолженность по зарплате выросла на 14,1% и по состоянию на 1 декабря составляла 1,019 миллиарда гривен.
 В партии подчеркнули, что для правящего режима труд украинцев является лишь способом для получения дополнительной прибыли.
 «Поэтому, по логике власти, люди должны работать за мизерные зарплаты, а еще лучше – вообще бесплатно», - говорится в заявлении политсилы.
 При этом также отмечается, что почти т..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"