Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Наука и образование   Образование
Новость

Суд вернул лицензию «частному вузу» Поплавского

QR code
Добавлено:2014-12-22 14:02:15
Корреспондент:Оксана Педько

  Окружной административный суд Киева вернул Национальному университету культуры и искусств лицензию. Об этом корреспонденту УНН сообщили в пресс-службе вуза.

 "Киевский университет культуры обратился в суд, чтобы восстановить законные права и обжаловать решение Министерства образования и науки об аннулировании лицензии. Учитывая обстоятельства дела, а также то, что эффективная деятельность университета является важной для восьми тысяч студентов, трехсот работников, для многих малообеспеченных студентов, которые, возможно, потеряют единственный шанс получить высшее образование, суд поддержал иск Киевского университета культуры", - говорится в распространенном сообщении. Напомним, что в ноябре университет лишили лицензии.

 Читайте: Материалы дела касательно вуза Поплавского передадут в ГПУ, - Квит

 Ректор вуза Михаил Поплавский отмечал, что причиной этого стал его отказ давать взятки Минобразования. В свою очередь Минобразования обвинило поющего ректора в том, что он создал свой частный вуз с фактически таким же названием, как и возглавляемый им государственный - Частное высшее учебное заведение "Киевский университет культуры". Его основателем стало ООО "Укрконцерт", которое, в свою очередь основали Поплавский и его сын Александр.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Минобразования: Суд не возвращал лицензию вузу Поплавского Минобразования: Суд не возвращал лицензию вузу Поплавского...
 Суд не возвращал лицензию частному высшему учебному заведению “Киевский университет культуры”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит.
 Читайте: Суд вернул лицензию «частному вузу» Поплавского
 “Суд ничего не восстановил... Я видел из прессы, что он приостановил действие нашей Аккредитационной комиссии по прекращению лицензии до тех пор, пока кто-то там не разберется”, - сказал министр, отметив, что в МОН не поступало соответствующее судебное решение. Он также сообщил, что сегодня по этому делу должно состояться очередное судебное заседание. “Это..... Читать новость...

Полянский: "Мы не планируем выдавать лицензию вузу Поплавского" Полянский: "Мы не планируем выдавать лицензию вузу Поплавско...
Министерство образования и науки Украины не принимало решения о возобновлении лицензии Киевскому национальному университету культуры и искусств. Напомним, что ректором данного вуза является народный депутат Украины Михаил Поплавский. С таким заявлением сегодня, 25 декабря, выступил заместитель министра образования и науки Украины Павел Полянский.
Читайте: Минобразования: Суд не возвращал лицензию вузу Поплавского
«Лицензию вузу Поплавского никто не выдавал, и выдавать не планирует», - заявил во время пресс-конференции Полянский, комментируя вопрос журналиста.
По словам Павла Полянского, Министерство образования и науки Украины так и не получило официальные бумаги, но ведомство..... Читать новость...

Частному грузовику Cygnus не удалось пристыковаться к МКС Частному грузовику Cygnus не удалось пристыковаться к МКС...

Американскому частному космическому кораблю Cygnus так и не удалось состыковаться с Международной космической станцией. Как сообщает создатель корабля компания Orbital Sciences, из-за сбоя при попытке установить прямую связь между МКС и кораблем, процедура отложена как минимум на 48 часов. Как было запланировано, в воскресенье около 15:00 мск грузовик должен был быть захвачен манипулятором, однако, утром около 09:30 мск Cygnus пытался установить прямую связь с МКС, но сеанс не удался.
Полученные в ответ некоторые данные имели значения, отличающиеся от ожидаемых, и по этой причине связь была прервана. Специалисты компании Orbital заявляют, что выяснили причину сбоя и сейчас исправляют ..... Читать новость...

На УТ-1 закрывают программы Поплавского На УТ-1 закрывают программы Поплавского...

Генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил о том, что четыре программы от Михаила Поплавского, которые выходили в эфире «Первого национального» канала, закрыты.
«Телеканал не устраивает качество и количество программ, которые производятся продюсерской компанией Михаила Поплавского. Об этом продюсеров данных программ мы уведомили заблаговременно», - прокомментировал ситуацию Зураб Аласания на своей странице в социальной сети.
По словам директора Национальной телерадиокомпании, он принял во внимание бизнес-планы Михаила Поплавского, а также связанные с этими планами затраты на производство выпускаемых программ.
«Потому м..... Читать новость...

Дело в отношении вуза М. Поплавского закрыто Дело в отношении вуза М. Поплавского закрыто...
В Министерстве внутренних дел закрыли уголовное производство в отношении частного высшего учебного заведения "Киевский университет культуры" из-за отсутствия уголовных правонарушений. Об этом УНН сообщили в прокуратуре.
 В частности, производство закрыл еще 24 февраля старший следователь ГУ МВД Украины в городе Киеве. В прокуратуре отметили, что именно милиционеры занимались расследованием уголовного производства по фактам злоупотреблений должностными лицами государственного учебного заведения "Киевский национальный университет культуры и искусств", а также овладения должностными лицами частного вуза "Киевский университет культуры" денежными средствами. ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"