Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Наука и образование   Образование
Новость

Суд вернул лицензию «частному вузу» Поплавского

QR code
Добавлено:2014-12-22 13:02:15
Корреспондент:Оксана Педько

  Окружной административный суд Киева вернул Национальному университету культуры и искусств лицензию. Об этом корреспонденту УНН сообщили в пресс-службе вуза.

 "Киевский университет культуры обратился в суд, чтобы восстановить законные права и обжаловать решение Министерства образования и науки об аннулировании лицензии. Учитывая обстоятельства дела, а также то, что эффективная деятельность университета является важной для восьми тысяч студентов, трехсот работников, для многих малообеспеченных студентов, которые, возможно, потеряют единственный шанс получить высшее образование, суд поддержал иск Киевского университета культуры", - говорится в распространенном сообщении. Напомним, что в ноябре университет лишили лицензии.

 Читайте: Материалы дела касательно вуза Поплавского передадут в ГПУ, - Квит

 Ректор вуза Михаил Поплавский отмечал, что причиной этого стал его отказ давать взятки Минобразования. В свою очередь Минобразования обвинило поющего ректора в том, что он создал свой частный вуз с фактически таким же названием, как и возглавляемый им государственный - Частное высшее учебное заведение "Киевский университет культуры". Его основателем стало ООО "Укрконцерт", которое, в свою очередь основали Поплавский и его сын Александр.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Минобразования: Суд не возвращал лицензию вузу Поплавского Минобразования: Суд не возвращал лицензию вузу Поплавского...
 Суд не возвращал лицензию частному высшему учебному заведению “Киевский университет культуры”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит.
 Читайте: Суд вернул лицензию «частному вузу» Поплавского
 “Суд ничего не восстановил... Я видел из прессы, что он приостановил действие нашей Аккредитационной комиссии по прекращению лицензии до тех пор, пока кто-то там не разберется”, - сказал министр, отметив, что в МОН не поступало соответствующее судебное решение. Он также сообщил, что сегодня по этому делу должно состояться очередное судебное заседание. “Это..... Читать новость...

Полянский: "Мы не планируем выдавать лицензию вузу Поплавского" Полянский: "Мы не планируем выдавать лицензию вузу Поплавско...
Министерство образования и науки Украины не принимало решения о возобновлении лицензии Киевскому национальному университету культуры и искусств. Напомним, что ректором данного вуза является народный депутат Украины Михаил Поплавский. С таким заявлением сегодня, 25 декабря, выступил заместитель министра образования и науки Украины Павел Полянский.
Читайте: Минобразования: Суд не возвращал лицензию вузу Поплавского
«Лицензию вузу Поплавского никто не выдавал, и выдавать не планирует», - заявил во время пресс-конференции Полянский, комментируя вопрос журналиста.
По словам Павла Полянского, Министерство образования и науки Украины так и не получило официальные бумаги, но ведомство..... Читать новость...

Суд вернул Семенченко воинское звание Суд вернул Семенченко воинское звание...
Нардеп от «Самопомощи» Семен Семенченко сообщил, что суд вернул ему воинское звание «майор резерва», которого он был лишен приказом врио командующего Нацгвардией в декабре 2015 года. Вместо двух положенных по закону месяцев судебные разбирательства длились полгода, но останавливаться на достигнутом нардеп не собирается.
«Мною будут поданы заявления в НАБУ о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц главной военной прокуратуры и НГУ, которые злоупотребляя своим служебным положением, фактически сфальсифицировали это дело», - написал Семен Семенченко в Facebook.
К слову, приказ о лишении Семена Семенченко воинского звания в декабре прошлого ..... Читать новость...

Австрийский суд вернул деньги банка грабителю Австрийский суд вернул деньги банка грабителю...

 Иногда Фемида откалывает такие номера, что даже сами юристы открывают рот в удивлении. Так, недавно австрийский суд в Вене постановил вернуть деньги мужчине, который несколько лет назад ограбил банк, в котором он тогда работал. Разбирательство по этому делу длилось несколько месяцев.
 Суть произошедшего такова, в 1993 году работник одного из венских банков Отто Ньюман организовал ограбление финансового учреждения, в котором работал сам. Двое его знакомых пришли в банк во время смены Ньюмана и все втроем инсценировали ограбление и выкрали из банка 167 тысяч евро по нынешнему курсу, а также золотые слитки и монеты.
 В ходе следствия удалось обнаружить ..... Читать новость...

Суд вернул паспорт бывшему нардепу Мартыненко Суд вернул паспорт бывшему нардепу Мартыненко...
 Соломенский районный суд Киева продлил процессуальные обязанности для бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко до 10 декабря 2017 года, но несколько их смягчил. Об этом сообщили УНН в пресс-службе суда.
"Ходатайство удовлетворено частично. Продлено действие обязанностей, определенных ч.5 ст.194 УПК, сроком на 60 суток до 10 декабря 2017 включительно", - сообщили в пресс-службе суда.
ЧИТАЙТЕ: Апелляционный суд оставил Мартыненко на свободе

В соответствии с постановлением, Н.Мартыненко должен прибывать к детективу НАБУ, прокурора САП, следователя, судьи по первому требованию, сообщать об изменении своего места жительства и места работы, воздержаться от об..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"