Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В прокуратуре Харькова ночной взрыв квалифицировали как умышленное повреждение имущества

QR code
Добавлено:2014-12-25 08:59:19
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области сообщили, что по факту ночного взрыва в областном центре начали уголовное производство, а само происшествие квалифицировали как умышленное повреждение имущества.

Читайте: В Харькове взорвали магазин, принадлежащий спонсору АТО

По словам представителя надзорного ведомства, прокуратура Харьковской области процессуально руководит досудебным расследованием по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение имущества путем взрыва).

Уголовное производство начато по факту взрыва, произошедшего на улице Рымарской, 3/5, прогремевшего минувшей ночью. В результате повреждена часть стены помещения и несколько автомобилей, а также разбиты окна в соседних домах. Пострадавших, к счастью, нет.

Представитель прокуратуры сообщил, что к настоящему времени следственные действия уже завершены. Досудебное расследование проводит милиция, его ход находится на контроле прокуратуры области.

В прокуратуре Харькова квалифицировали ночной взрыв как умышленное повреждение имущества (видео):

 

Смотрите также:

Взрыв в Киеве на Троещине квалифицировали как умышленное повреждение имущества Взрыв в Киеве на Троещине квалифицировали как умышленное пов...
  По факту ночного взрыва возле АЗС в Киеве открыто уголовное производство. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в городе Киеве.
 28 декабря в 22:10 по спецлинии "102" в дежурную часть столичной милиции поступило сообщение о том, что якобы что-то взорвалось неподалеку от АЗС. На место немедленно направили ближайшие наряды милиции, следственно-оперативные группы Главного и районного управлений и взрывотехническую службу.
 Читайте: Ночью в Киеве на Троещине произошел взрыв
 На месте происшествия правоохранители обнаружили небольшое отверстие в бетонном заборе. По предварительному заключению экспертов, произошел взрыв неустановленного предмета,..... Читать новость...

Пожар в одесском кафе расследуют как "умышленное повреждение имущества" Пожар в одесском кафе расследуют как "умышленное повреждение...
Ночью в одесском баре в Гидропарке "Лузановка", что в Суворовском районе города, произошел пожар, во время которого взорвался газовый баллон. Жертв и пострадавших нет. Об этом в комментарии УНН рассказала пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко.
"Возгорание в баре произошло около 12:00 ночи. Сообщение в дежурную часть Суворовского райотдела поступило в 00 час. 50 мин. Установлено, что причиной возгорания стал непотушенный мангал. Во время тушения пожара в заведении произошел взрыв газового баллона. Жертв и пострадавших нет", - рассказала А.Марченко.
По словам спикера, возбудили уголовное производство по части ІІ статьи 194 УК Украины (Умышленное ..... Читать новость...

Взрыв в Харькове квалифицировали как теракт Взрыв в Харькове квалифицировали как теракт...
  В Харькове взрыв возле офисного помещения по улице Отакара Яроша квалифицирован как террористический акт. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.
 Читайте: В Харькове произошел взрыв у нотариальной конторы
 По данным прокуратуры, 9 февраля сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Продолжается следствие.
 Как сообщал УНИАН, в Харькове 8 февраля около полуночи на улице Отакара Яроша, 18, прогремел взрыв. Пострадавших нет. В здании взрывом выбиты окна. На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры, милиция, взрывотехники, оп..... Читать новость...

Правоохранители квалифицировали взрыв в Харькове как теракт Правоохранители квалифицировали взрыв в Харькове как теракт...
  В Харькове произошедший сегодня взрыв в толпе активистов квалифицирован как террористический акт. Как сообщили корреспонденту УНИАН в прокуратуре Харьковской области, в настоящее время открыто уголовное производство по факту совершения теракта по ст. 258 Уголовного кодекса Украины.
Читайте: В Харькове во время марша произошел взрыв
 Материалы дела будут переданы для расследования в Управление СБУ Харьковской области. В прокуратуре уточнили, что в результате теракта погибли два человека (один сотрудник милиции и один известный местный активист), еще 9 человек получили ранения, среди них - 4 милиционера.
 В сообщении отмечается, что взрывное устройство было заложено на..... Читать новость...

Взрыв автомобиля, в котором находился Павел Шеремет, квалифицируют как умышленное убийство Взрыв автомобиля, в котором находился Павел Шеремет, квалифи...

 Взрыв в автомобиле, в котором находился журналист Павел Шеремет, произошел в результате срабатывания взрывного устройства. Таким образом, данное происшествие квалифицируют как умышленное убийство.
 Читайте: В результате взрыва машины в Киеве погиб журналист Павел Шеремет
 «По предварительным данным - это взрывное устройство. Самодельное или не самодельное... Давайте, пока эксперты не поработают, мы не можем сказать. Расположено было, по предварительным данным, очень близко к погибшему», – заявил спикер МВД Украины Артем Шевченко.
 Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман уже обратились к правоохранителям с тем, чтобы они..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"