Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Лихтенштейн и Швейцария подтвердили, что у меня нет счетов в этих странах, - Клименко

QR code
Добавлено:2014-12-25 09:07:30
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Бывший глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко прокомментировал информацию о наличии счетов в заграничных банках. Как пояснил Александр Клименко, в Швейцарии официально подтвердили отсутствие каких-либо счетов в швейцарских финучреждениях. Такую информацию экс-министру передали представители швейцарского финагентства (Federal Department Of Foreign Affairs). О наличии счетов в зарубежных банках бывший министр, работавший в команде Януковича, сообщил в социальной сети Facebook.

Читайте: Петренко заявил, что люстрация ждет всех, кто способствовал диктатуре Януковича

В своем сообщении Александр Клименко рассказал, что направил специальные запросы и в Лихтенштейн. В частности, Александр Клименко направил свои запросы сразу в 14 местных банков. По словам экс-министра, 9 банков в письменной форме сообщили, что у него нет и не было никаких счетов.

«У всех остальных банков Лихтенштейна я выиграл суды. В связи с этим банки обязали предоставить мне такую информацию. Уже в ближайшее время я жду аналогичные письма от банков. Я хочу сообщить, что когда правительство Швейцарии в марте 2014 года решило ввести санкции против соратников Виктора Януковича, что им мешало посмотреть банковскую базу данных и определиться?», - заявил Александр Клименко.

Читайте: Жители Донецкой и Луганской областей продолжают платить налоги, - Александр Клименко

После этого бывший министр заверил, что не воровал из украинской казны. Кроме того, Александр Клименко рассказал о своих профессиональных достоинствах.

«Я умею качественно организовывать систему работы, жестко спрашивать со своих подопечных за результат. Помимо этого, я довольно успешен в бизнесе, чего не скрывал. Однако я ни копейки не украл у Украины! Я говорю об этом как человек, который готов ответить за каждое слово», - подытожил Александр Клименко.

Стоит отметить, что накануне Клименко высказал свое мнение и по ситуации с Донбассом.
 


 

 

Смотрите также:

Лукаш заверила, что у нее никогда не было и нет банковских счетов, активов и недвижимости за границей Лукаш заверила, что у нее никогда не было и нет банковских с...
 Лукаш утверждает, что у нее нет счетов и недвижимости за границей.
 Бывший министр юстиции Елена Лукаш утверждает, что у нее никогда не было и нет каких-либо банковских счетов, активов и недвижимого имущества за границей. Об этом она сказала, комментируя появившуюся в СМИ информацию о блокировании якобы принадлежащих ей активов, счетов и недвижимости за границей, сообщили УНИАН в пресс-службе Партии регионов.
 «Все принадлежащее мне имущество отображено мною в декларации о доходах, которую я подаю ежегодно в установленном законом порядке. Я нахожусь в Украине и готова продолжать диалог с обществом», - заявила Лукаш.
 Как сообщалось, власть Швейцарии, в ча..... Читать новость...

В десяти странах-членах ЕС нет украинских послов, - СМИ В десяти странах-членах ЕС нет украинских послов, - СМИ...

Комитет украинского парламента по вопросам европейской интеграции обратился к президенту, главе украинского правительства и главе министерства иностранных дел с просьбой дать объяснение ситуации с отсутствием послов Украины в ключевых странах Европейского Союза.
Как сообщает «Европейская правда», данную тему затронул заместитель главы комитета Олег Панькевич, представляющий фракцию «Свобода».
Отметим, что украинские послы на сегодняшний день отсутствуют в 18 странах мира, в том числе в десяти странах Европейского Союза. Таким образом, в данный момент украинских послов нет в Польше, Португалии, Венгрии, Австрии, Великобритании, Финляндии, Швеции, Дании, Германии и ..... Читать новость...

Нам сказали, что теперь мы работаем на этих людей, - сотрудник исполкома Славянска Нам сказали, что теперь мы работаем на этих людей, - сотрудн...

Пророссийские боевики, угрожая оружием, потребовали от сотрудников Славянского исполкома Донецкой области подчиняться сепаратистам. Об этом сообщает «ОстроВ», ссылаясь на источник в исполкоме. Сообщается, что боевики потребовали от персонала исполкома с завтрашнего дня в полном составе явиться на свои рабочие места.
По данным источника, сегодня, 15 апреля, утром все сотрудники исполкома в срочном порядке были приглашены на собрание. На этом собрании люди с автоматами дали команду забрать свои личные вещи из кабинетов.
«Но, уже спустя несколько минут, нас заставили идти в актовый зал. При этом нам угрожали автоматами. Уже в актовом зале под жестким прессингом нам сообщи..... Читать новость...

Гройсман: "У меня авторитетов нет" Гройсман: "У меня авторитетов нет"...
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман признался, что среди должностных лиц любого уровня у него авторитетов нет. Каждый должен делать свою работу, не злоупотреблять положением и нести ответственность за свои решения. В этом аспекте, в первую очередь, контролирующие органы должны прекратить давление на бизнес. С таким спичем выступил глава правительства во время встречи с представителями бизнеса по рассмотрению системных проблем относительно нарушения прав субъектов хозяйствования.
Премьер подчеркнул, что одной из главных проблем в бизнес-сфере Украины является чрезмерное применение своих возможностей в отношении предпринимателей контролирующими структурами, в частности Государственной ф..... Читать новость...

«У меня нет друзей среди политиков», - Ляшко «У меня нет друзей среди политиков», - Ляшко...
 Депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что у него нет друзей среди политиков. Об этом он написал в Facebook, когда поздравлял своих сторонников с международным Днем Дружбы.
 «Дорогие мои, искренне поздравляю вас с международным Днем Дружбы! У меня нет друзей среди политиков. Мои друзья – это студенты, общественные активисты, дед с бабкой в деревне, фельдшер в ФАПе, библиотекарь, учитель, тракторист…», - написал депутат.
 Однако своими самыми близкими и родными друзьями народный избранник считает мать Любовь Павловну и жену Роситу. По его словам, эти 2 человека всегда рядом, поддерживают его в самые сложн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"