Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Террористы создали собственные информагентства "ДАН" и "ЛАН", - А. Лысенко

QR code
Добавлено:2014-12-27 13:20:02
Корреспондент:Оксана Педько

  Главари террористических организаций «Донецкая народная республика и «Луганская народная республика» создали для пропаганды антиукраинских идей два ”республиканских” информационных агентства, кураторами которых является один из российских интернет-порталов в Крыму. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

 ”Главарь террористической организации «ДНР» Захарченко подписал распоряжение о создании «Донецкого агентства новостей» (сокращенно «ДАН»). Аналогичная структура под названием «ЛАН» создана в среде боевиков «ЛНР»”, - сказал Лысенко.

 По его словам, ”оба агентства созданы под патронатом одного из интернет-порталов, действующих на территории аннексированной АР Крым, и распространяют исключительно лживую антиукраинскую шовинистическую пропаганду”.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Террористы планируют на границе с Россией открывать собственные пункты пропуска Террористы планируют на границе с Россией открывать собствен...

Террористы из самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» объявили о своих планах открыть на границе с Российской Федерацией свои собственные пункты пропуска. Об этом сообщает микроблог террористической организации «ДНР».
«Все пункты пропуска, которые в данный момент существуют на государственной границе, независимо от их типа в срочном порядке будут переподчинены республиканским профильным службам», - гласит сообщение, опубликованное террористами из так называемой «Донецкой народной республики».
Кроме этого террористы добавили, что ввиду массового потока переселенцев с Востока Украины, к..... Читать новость...

Тымчук: "Террористы создали базы снабжения и ремонта военной техники" Тымчук: "Террористы создали базы снабжения и ремонта военной...
В Макеевке, Алчевске и Красном Луче пророссийские силы организовали так называемые «курсы ускоренной подготовки специалистов». Эти «курсы» организованы для ряда формирований местных боевиков.
Как сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук, так террористы осуществляют подготовку артиллерийских корректировщиков и разведчиков. В качестве инструкторов здесь работают российские военнослужащие.
«По настоянию специалистов из Российской Федерации, в ряде бандформирований прямо в их местах дислокации организовали «ремонт и обслуживание» вооружения и военной техники, которые эксплуатировались в течение длительного периода. Здесь организованы соответствующие &la..... Читать новость...

Террористы обстреливают Стаханов, - Андрей Лысенко Террористы обстреливают Стаханов, - Андрей Лысенко...
 Террористы обстреливают центр Стаханова Луганской области из 82-миллиметрового миномета, утверждая, что огонь ведется с позиций украинской армии. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге полковник Андрей Лысенко.
Читайте: «Боевики совершают теракты, чтобы настроить местное население против украинской власти», - депутат
 «В Стаханове члены незаконного вооруженного формирования организовали информационно-силовую провокацию с целью дальнейшей дестабилизации среди мирного населения. Террористы разместили 82-миллиметровый миномет на территории местного военкомата и обстреливают районы города», - сказал Лысенко.
 «Террорист..... Читать новость...

Террористы усиливают группировку на передовой, - Лысенко Террористы усиливают группировку на передовой, - Лысенко...

За минувшие сутки ситуация в зоне АТО обострилась - интенсивность ведения огня со стороны противника не снижается. Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Читайте: Семенченко считает, что боевики не будут наступать на Мариуполь 9 мая
По его словам, наиболее горячими точками в зоне АТО остаются следующие:
- На Мариупольском направлении: село Широкино;
- На Донецком направлении: район Донецкого аэропорта, Авдеевка, Пески, Опытное, пригороды Горловки;
- На Луганском направлении: район Золотого, Сокольники, Трехизбенка, пгт. Станица Луганская.
Читайте: Луганская ОВГА: В Крымском на растяжке подорвался украинский военный
..... Читать новость...

"Террористы продолжают обстреливать мирных жителей", – Лысенко "Террористы продолжают обстреливать мирных жителей", – Лысен...

 «Силы АТО продолжают наступление на террористов», – заверил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга в Киеве. Как отметил спикер СНБО, украинские бойцы пытаются освободить от террористов города Донецк, Луганск, Иловайск, Красный Луч, Шахтерск, Торез, Снежное, Зугрэс, Горловку.
 Андрей Лысенко во время брифинга отметил, что силы антитеррористической операции контролируют Иловайск (Донецкая область). Как сказал Лысенко, террористы продолжают проводить контратаки. Спикер добавил, что террористы стараются вернуть потерянный город, применяя танки и артиллерию. На данный момент пока все атаки были успешно отражены. Андрей Лысе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"