Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Обама высказался за продолжение твердого курса в отношении РФ

QR code
Добавлено:2014-12-29 12:00:21
Корреспондент:Оксана Педько

  Президент США Барак Обама высказался за продолжение твердого курса страны в отношении России в связи с кризисом в Украине. Как передает ТАСС, об этом Обама сказал в распространенном в понедельник интервью радиокомпании NPR.

 ”Когда мы возьмем такой вопрос, как Украина, то должны в нем быть твердыми с россиянами, - сказал Обама. - Но мы также должны проследить за тем, чтобы наши собственные финансы были в порядке”.

 ”Кроме того, мы должны убедиться в том, что делаем все, чтобы укрепить нашу производственную базу. Потому что в конечном счете наше большое преимущество над россиянами заключается в том, что мы имеем динамичную экономику, а у них ее нет, - отметил Обама. - Они полагаются на нефть. А мы полагаемся на нефть, на ”Айпэды”, производство фильмов и многое другое”.

 Как сообщал УНИАН, Россия в марте 2014 года после введения войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку в Донбассе. Россия поставляет террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружение и направляет в Донбасс наемников и свои регулярные войска. Из-за этих действий США, Евросоюз, Канада, Япония, Австралия и ряд других стран ввели против России санкции.

 Кроме того, 18 декабря президент США подписал закон «Акт поддержки свободы Украины 2014», который раньше был поддержан обеими палатами Конгресса. Закон предусматривает оказание Украине военной помощи и предлагает ввести очередные санкции в отношении Российской Федерации. 19 декабря на своей итоговой пресс-конференции перед рождественскими праздниками Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжают возглавлять международное сообщество с целью остановить российскую агрессию в Украине.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Обама высказался за сотрудничество с Россией в области торговли и безопасности Обама высказался за сотрудничество с Россией в области торго...

Американский президент Барак Обама высказался за сотрудничество с Россией в ряде областей, включая торговлю, безопасность и построение гражданского общества. Свое заявление Обама сделал по итогам работы президентской комиссии РФ-США, результаты которой за 2013 год утвердили глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.
"Президент Обама призывает рабочие группы комиссии углубить и расширить сотрудничество с Россией, чтобы убрать барьеры для торговли и инвестиций, укрепить безопасность и добиться, чтобы продолжались успехи в науке и инновациях", - заявила от имени президента представитель Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден.
Она же добавила, ч..... Читать новость...

Новый глава МИД Германии Габриэль высказался касательно санкций в отношении России Новый глава МИД Германии Габриэль высказался касательно санк...
 Отмена санкций в отношении России будет зависеть от прогресса в реализации минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе.
С таким заявлением выступил новый министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.
ЧИТАЙТЕ: Штайнмайер уволен с должности главы Министерства иностранных дел Германии
"Мы в Германии и Франции имеем четкую позицию в отношении санкций... Мы хотим реализации минского мирного процесса... И это единственный способ для отмены санкций", - отметил он на встрече с французским коллегой.
Габриэль добавил, что Германия и Франция "должны выражать сильные и единые позиции по определенным вопросам".
"Франция и Германия создадут двусторонн..... Читать новость...

Мартин Шульц предостерег Грецию от изменения политического курса в отношении РФ Мартин Шульц предостерег Грецию от изменения политического к...

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц прокомментировал последние высказывания греческих чиновников относительно новых санкции против Российской Федерации. В своем заявлении Мартин Шульц предостерег новое греческое правительство от изменения политического курса по отношению к Российской Федерации. Слова Мартина Шульца передает агентство «Интерфакс-Украина».
Читайте: Байден обещает усиление санкций против России
Во время интервью Мартин Шульц признался, что он «с ужасом» воспринимает отказ официальных Афин от совместной позиции ЕС по вопросу ужесточения антироссийских санкций.
«Я считаю, что греческое правительство было избрано не для того, чтобы..... Читать новость...

Обама заявил, что считает контрпродуктивным продолжение санкционного давления на Россию Обама заявил, что считает контрпродуктивным продолжение санк...

Президент США Барак Обама, который в четверг принимал участие в заседании американского Совета по экспорту, заявил, что дальнейшее усиление санкций США в отношении России контрпродуктивно. При этом американский лидер выразил мнение, что введенные США санкции нанесут России значительный ущерб в более дальней перспективе.
"Мысль о том, что мы можем все больше усиливать санкции, и из-за этого позиция России изменится, неверна. Но санкции серьезно вредят их экономике, особенно в долгосрочной перспективе", - сказал он.
Читайте: Б.Обама призывает Россию изменить отношение к Украине
По мнению американского президента, "ситуация в Украине заставила российские власти врасплох, и ..... Читать новость...

Санкции в отношении РФ необходимо усиливать – Обама Санкции в отношении РФ необходимо усиливать – Обама ...
  Президент США Барак Обама считает важным продолжать усиливать санкции в отношении России, пока она не пойдет на деэскалацию ситуации в Украине.
 "Санкции, которые мы уже ввели против России, стали по-настоящему эффективными. Я думаю, важно продолжать вводить дальнейшие ограничения в отношении России до тех пор, пока она нарушает основополагающие принципы международных законов", - сказал Б.Обама на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.
 "Мы предпочитаем видеть сильную, продуктивную и сотрудничающую Россию", - добавил он.
 Читайте: Президент США прибыл с визитом в Эстонию
 При этом Б.Обама не стал ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"