Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Чрезвычайные происшествия   Аварии
Новость

Гидролокаторы обнаружили на дне моря корпус самолета AirAsia

QR code
Добавлено:2014-12-31 06:18:52
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Американское издание The Wall Street Journal сообщило, что корпус самолета AirAsia, который потерпел крушение в районе Яванского моря в воскресенье, 28 декабря, возможно, обнаружен на дне.

По данным издания, поисково-спасательное агентство Индонезии получило с помощью гидролокатора изображение, которое, по оценке ведомства, может быть пропавшим самолетом. На снимке видно перевернутый фюзеляж, лежащий на дне океана на глубине от 24 до 30 метров. Изображение было получено накануне, 30 декабря, специалистами на индонезийском корабле ВМФ, который также участвует в поисковой операции.

Читайте: На месте крушения самолета Air Asia спасатели нашли еще три тела

Исходя из опубликованных координат, корпус самолета может находиться на расстоянии примерно 3,5 километра от того места, где во вторник был обнаружен плавающий на поверхности воды мусор.

Напомним, самолет Airbus A320-200, летевший из Сурабая в Сингапур, пропал с радаров в ночь на 28 декабря. На борту лайнера в это время находились 155 пассажиров и семь членов экипажа — трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии, Франции, подданный Великобритании, остальные — индонезийцы. Обломки самолета и шесть тел погибших были обнаружены недалеко от острова Калимантан. В поисковой операции в настоящее время задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.

 

Смотрите также:

На дне Охотского моря обнаружили тело  погибшего  с сухогруза «Амурская» На дне Охотского моря обнаружили тело погибшего с сухогруз...

  Пресс-центр Дальневосточного регионального центра МЧС РФ сообщил сегодня, что водолазами при обследовании затонувшего сухогруза "Амурская" во внутренних помещениях было обнаружено тело погибшего моряка. В ближайшее время его поднимут на поверхность.
 Напомним, теплоход "Амурская" с девятью членами экипажа на борту, перевозивший около 700 тонн золотоносной руды из устья реки Киран к острову Феклистова, по неизвестной пока причине затонул 28 октября в районе Шантарских островов, предварительно послав сигнал бедствия.
 В настоящее время сухогруз обнаружен лежащим на глубине в 25 метров. Водолазы приступили к осмотру внутренних помещений ..... Читать новость...

Спасатели подняли со дна Яванского моря хвостовую часть самолета AirAsia Спасатели подняли со дна Яванского моря хвостовую часть само...
Спасатели подняли на поверхность хвостовую часть самолета AirAsia, разбившегося в районе Яванского моря. Об этом сообщает портал Detik.com, передает УНН.
 Читайте: Спасатели обнаружили хвостовую часть авиалайнера AirAsia
 Ведется поиск "черных ящиков" в хвостовой части самолета, которая находилась на глубине 35 метров.
 Читайте: Сигналы "черных ящиков" AirAsia зафиксированы в Яванском море
 Ранее сообщалось, что в Яванском море обнаружено большой фрагмент, который может принадлежать самолету Air Asia.
 Как известно, поисково-спасательная операция авиалайнера длилась две недели.
 Напомним, обломки хвостовой части затонули приме..... Читать новость...

Тела еще семерых пассажиров самолета AirAsia обнаружены в районе Яванского моря Тела еще семерых пассажиров самолета AirAsia обнаружены в ра...
Спасателям удалось обнаружить тела еще семерых пассажиров самолета AirAsia, который потерпел крушение в районе Яванского моря. Сегодня, 31 декабря, об этом сообщает корреспондент «Укринформ».
Читайте: На месте крушения самолета Air Asia спасатели нашли еще три тела
«Этим утром были обнаружены четыре тела. На одном из обнаруженных пассажиров лайнера был одет спасательный жилет», - прокомментировал ситуацию представитель группы, проводящей поисковую операцию.
Как информируют спасатели, всего удалось обнаружить семь тел. По их словам, некоторые из них были в одежде, что является следствием того, что Airbus A320-200 был целый, перед тем как попал в воду.
Ранее Национ..... Читать новость...

В Яванском море обнаружили основную часть самолета AirAsia В Яванском море обнаружили основную часть самолета AirAsia...
На 17-й день поисково-спасательной операции удалось обнаружить основную часть фюзеляжа самолета, потерпевшего крушение в Яванском море. О находке сообщает оперативный директор спасательной группы маршал Суприяди.
«Основная часть фюзеляжа находится в 1,7 морской мили к северо-востоку от района, где была обнаружена хвостовая часть», - говорится в сообщении. Спасатели докладывают, что основная часть самолета расположена достаточно далеко от места, где боевые пловцы обнаружили самописцы самолета.
Читайте: Спасатели подняли со дна Яванского моря второй "черный ящик" самолета компании AirAsia
По словам Суприяди, при подъеме найденного фрагмента будут применять ту же технол..... Читать новость...

Спасатели подняли со дна Яванского моря второй "черный ящик" самолета компании AirAsia Спасатели подняли со дна Яванского моря второй "черный ящик"...
В Яванском море во время поисковой операции водолазы достали со дна речевой самописец авиалайнера компании AirAsia, потерпевшего здесь крушение несколько недель назад.
Читайте: Спасатели подняли со дна Яванского моря самописец лайнера Air Asia
Об этом сообщают российские журналисты, ссылаясь на телекомпанию Metro TV.
Читайте: Сигнал «черных ящиков» самолета Air Asia зарегистрировали три судна
«В настоящий момент «черный ящик» находится на судне военно-морских сил», - отмечают в сюжете телеканала.
Уточняется, что совсем скоро речевой самописец доставят в столицу Индонезии Джакарту, где его будут расшифровывать.
Читайте: Спасатели нашли черный ящик раз..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"