Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Закон об изменениях в Налоговый кодекс вступил в силу

QR code
Добавлено:2015-01-01 16:24:32
Корреспондент:Ольга Комарова

В Украине 1 января вступил в силу закон об изменениях в Налоговый кодекс. В документе указано, сообщает «Новое время», что количество налогов сократилось с 22 до девяти. Остались налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость, акцизный налог, рентная плата, пошлины, а также местные налоги: налог на имущество и единый налог.

Предусмотрена специальная система налогообложения НДС предприятий аграрного сектора. Зернотрейдеры не будут иметь права на возмещение НДС. Оно остается только у производителей сельскохозяйственной продукции.

С 15 % до 20 % повышается ставка налога для пассивных доходов физических лиц: процентов, роялти и инвестиционных доходов.

Для дивидендов, выплаченных субъектами предпринимательской деятельности, которые являются плательщиками налога на прибыль, ставка 5 %. Для субъектов предпринимательской деятельности, которые не являются плательщиками налога на прибыль, - ставка 20 %.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В Украине вступил в силу Закон об изменениях в госбюджет и Налоговый кодекс В Украине вступил в силу Закон об изменениях в госбюджет и Н...

С 3 августа в Украине вступили в силу принятые Радой Законы о внесении изменений в Налоговый кодекс и государственный бюджет на 2014 год. Законы были подписаны президентом страны Петром Порошенко и опубликованы в газете "Голос Украины".
Согласно Закону "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" временно, до 1 января 2015 года, введен общегосударственный военный сбор, который должен взиматься по ставке 1,5 % с доходов физических лиц. Помимо этого, до 1 января 2015 года повышена рента на добычу железной руды с 5 до 8 %, нефти - с 39 до 45 %, газа из залежей до 5 км - с 28 до 55 %, газа из залежей более 5 км - с 15 до..... Читать новость...

С 1 июня вступил в силу новый Таможенный кодекс Украины С 1 июня вступил в силу новый Таможенный кодекс Украины...

С сегодняшнего дня в Украине вступает в силу новый Таможенный кодекс.
Новый документ несет в себе ряд кардинальных изменений в сложившуюся годами систему работы таможни. В частности, теперь все нормативные полномочия будут не у Государственной таможенной службы, а у украинского Минфина.
Для тех, кто пересекает украинскую границу, будет интересно следующее: отныне без уплаты налогов граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины через сухопутные и морские пункты товары стоимостью до 500 евро. При помощи воздушного сообщения стоимость таких товаров составляет до одной тысячи евро. При пересылке почтой сумма товаров составляет до 300 евро.
Изменения коснулись и перечня документов,..... Читать новость...

В Украине опубликовали «закон Кличко» с изменениями в Налоговый кодекс В Украине опубликовали «закон Кличко» с изменениями в Налого...

В Украине во вторник, 12 ноября 2013 года, опубликовали закон № 657-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно регистрации и учета налогоплательщиков и совершенствования некоторых положений». Стоит отметить, что текст закона с поправками в Налоговый кодекс был опубликован в официальном издании «Голос Украины».
Сообщается, что «закон с поправками Кличко» вступает в официальную силу с 1 января 2014 года. Впрочем, это не касается пункта 5-го, а также подпунктов 1-го и 3-го из раздела 1-го XX. Все указанные пункты вступают в официальную силу уже на следующий день после опубликования документа.
Напомним, что ранее народный депутат Укр..... Читать новость...

Виктор Янукович подписал Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Виктор Янукович подписал Закон о внесении изменений в Налого...

В.Янукович внес изменения в Налоговый кодекс относительно учета налогоплательщиков
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 657-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и совершенствования некоторых положений". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.
Также Президент подписал Закон № 641-VII "О внесении изменения в статью 28 Закона Украины "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений" относительно получения информации совладельцами многоквартирного дома".
Источник: УНН..... Читать новость...

Закон «о языках» вступил в силу Закон «о языках» вступил в силу...

Текст закона «Об основах государственной языковой политики» был опубликован в официальном издании «Голос Украины». Таким образом, скандальный закон, который еще называют законом «о языках», вступил в силу.
Нормы этого закона предусматривают возможность использования региональных языков местными органами государственной власти в том случае, если на тех территориях, где такой региональный язык распространен, проживает десять и более процентов населения, говорящих на этом языке.
В законе речь идет о восемнадцати языках, которые могут быть использованы органами власти. К таким языкам отнесены: русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, иди..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"