Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Винницкой области посетителей ресторана эвакуировали из-за сообщения о заминировании

QR code
Добавлено:2015-01-01 16:54:25
Корреспондент:Ольга Комарова

В Калиновке Винницкой области в Новогоднюю ночь из ресторана были эвакуированы 67 человек из-за сообщения о заминировании.

Как сообщает Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, сегодня около часа ночи на линию «102» поступило сообщение от мужчины, который назвался жителем Калиновки и заявил, что местный ресторан «Водограй» заминирован. Уже спустя несколько минут в учреждении работала следственно-оперативная группа милиции. Были эвакуированы посетители и работники ресторана.

В течение двух часов эксперты-взрывотехники и кинологи со служебными собаками обследовали все помещения. Взрывных или других опасных веществ выявлено не было. Работа учреждения была возобновлена.

Организованы меры по установлению лица, причастного к совершению данного уголовного правонарушения. Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности). Санкция этой статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Одесский автовокзал эвакуировали из-за сообщения о «заминировании» Одесский автовокзал эвакуировали из-за сообщения о «заминиро...

Сегодня утром в управление МВД Украины в Одессе от неустановленного лица поступил сигнал, женским голосом правоохранителям сообщили о заминировании центрального автовокзала в Одессе. Как итог, спасателями было эвакуировано около двухсот граждан, однако взрывчатку так и не нашли. Об этом сообщила пресс-служба Одесского городского управления МВД Украины.
Отметим, что из здания  и с территории автовокзала было эвакуировано около двухсот граждан, а также 15 единиц автотехники.
Для проверки сообщения о заминировании автовокзала на место в срочном порядке отправилась следственно-оперативная группа милиции, а также специалисты - взрывотехники и представители остальных специальных служб.
&..... Читать новость...

В Одессе из-за ложного сообщения о заминировании из ночного клуба эвакуировали людей В Одессе из-за ложного сообщения о заминировании из ночного ...

В Одессе из-за ложного сообщения о минировании ночью из развлекательного заведения эвакуировали людей. Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области,
12 декабря в 23.30 по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что по Люстдорфской дороге, 96/а, в здании ночного клуба «Дженифер», заложена бомба. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, кинологи и работники взрывотехнической службы. Трехэтажное здание и прилегающую к нему территорию проверили на предмет наличия взрывоопасных веществ. На время проверки всех посетителей и персонал эвакуировали.
«Взрывоопасных веществ или предметов не обнаружено», ..... Читать новость...

Из-за угрозы взрыва с Эйфелевой башни эвакуировали посетителей Из-за угрозы взрыва с Эйфелевой башни эвакуировали посетител...

Как сообщили французские СМИ, полиция Парижа из-за угрозы взрыва эвакуировала с Эйфелевой башни всех посетителей. Более подробной информации об инциденте пока нет, известно лишь, что всемирно известный объект, пользующийся повышенным вниманием туристов, остается закрытым. Как сообщили в парижском комиссариате полиции, ложные сообщения о заложенных на Эйфелевой башне бомбах поступают к ним достаточно часто, однако эвакуация проводится не всегда. 
Последний раз башню закрывали 18 июня, когда неизвестный мужчина угрожал покончить жизнь самоубийством на виду у публики. Молодой человек поднялся на второй ярус башни, перебрался через ограду и уже начал подниматься на самый вер..... Читать новость...

600 пассажиров эвакуировали с Киевского ж/д после звонка о заминировании 600 пассажиров эвакуировали с Киевского ж/д после звонка о з...

600 пассажиров эвакуировали с Киевского железнодорожного вокзала из-за "заминирования".
Информация о минировании железнодорожного вокзала в Киеве не подтвердилась. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины, передает УНН.
После получения сообщения об угрозе безопасности граждан из помещения вокзала ст. Киев-Пассажирский эвакуировали более 600 пассажиров и работников вокзала. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа, были уведомлены все заинтересованные службы. Всего были задействованы 40 работников линейного отдела милиции станции Киев-Пассажирский, Соломенского и Шевченковского райуправлений ГУМВД Украины в городе Киеве.
После эвакуации людей ..... Читать новость...

В киевскую милицию продолжают поступать сообщения о заминировании В киевскую милицию продолжают поступать сообщения о заминиро...
   Столичная милиция получила сообщение о заминировании 6 объектов в трех районах Киева. Об этом УНН сообщили в ГУ МВД Киева.
  "Правоохранители получили сообщение о заминировании 6 объектов в Голосеевском, Подольском и Печерском районах столицы. Среди них также и "5 канал". Сейчас на места выехали взрывотехники и следователи. Проводится эвакуация граждан", - отметили в милиции.
  По материалам: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"