Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В ООН надеются победить вирус Эбола в 2015 году

QR code
Добавлено:2015-01-02 16:42:04
Корреспондент:Оксана Педько

  Вспышку лихорадки Эбола удастся остановить в 2015 году, заявил глава миссии ООН по борьбе с Эболой Тони Бэнбери. Об этом сообщает ВВС.

 Однако Тони Бэнбери, который покидает этот пост, предупредил на пресс-конференции в Гане, что пока мировое сообщество недостаточно сделало для того, чтобы остановить нынешнюю эпидемию.

 По словам Бэнбери, мир ”ведет эпическую битву” с Эболой, и до победы еще далеко.

 Как известно, эпидемия Эболы унесла уже почти 8 тысяч жизней, в основном в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В ООН прогнозируют  победить Эболу к концу 2015 года В ООН прогнозируют победить Эболу к концу 2015 года...
Специальный посланник Генерального секретаря ООН Дэвид Набарро, который занимается борьбой с геморрагической лихорадкой Эбола, выразил надежду, что к концу 2015 года международному сообществу удастся победить распространение смертельного вируса в мире.
«Чрезвычайные глобальные меры, принимаемые против вируса Эбола, вселяют надежду, что вспышка будет обуздана до конца следующего года», - приводят слова Набарро в пресс-службе ООН.
По словам специального посланника генсека ООН, на данный момент «не сделано даже четверти того, что нужно для сдерживания смертельной болезни».
Читайте: Африканские бизнесмены выделят 30 млн доларов на борьбу с Эболой
Как сообщает Миссия О..... Читать новость...

Вакцина от лихорадки Эбола поступит в страны, охваченные эпидемией, в 2015 году Вакцина от лихорадки Эбола поступит в страны, охваченные эпи...
 Несколько тысяч доз экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола в начале 2015 года поступит в распоряжение стран, охваченных эпидемией, передает УНН со ссылкой на Франс Пресс.
 По словам помощницы генерального директора Всемирной организации здравоохранения Мари-Поль Кини, речь идет о двух вакцинах — производства британской компании GlaxoSmithKline (GSK) и американской NewLink.
 Читайте: ВОЗ обеспокоена быстрым распространением вируса Эбола
 Власти Канады уже предоставили ВОЗ 800 доз вакцины NewLink и поставят несколько тысяч новых доз в ближайшие месяцы, а GSK к тому времени предоставит около 10 тысяч доз своего лекарства.
 Испытания вакцины NewLink..... Читать новость...

Эбола - вирус планетарного масштаба Эбола - вирус планетарного масштаба...

  Число жертв вируса Эбола стремительно приближается к 5 тысячам человек. Большинство случаев смерти и заражения приходится на Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Жертвами вируса Эбола в странах Западной Африки стало приблизительно 4890 человек, а инфицировано около 8,9 тысяч, сообщает Всемирная организация здравоохранения.
 Но, как известно, случаи заражения вирусом Эболы уже были зафиксированы в США и Испании, также еще была информация о возможном появлении вируса в Германии и Португалии, но пока точной информации по этим двум странам нет. В США первый случай заражения вирусом Эбола произошел в Далласе. Болезнь подтвердилась у медсестры, которая ухаживала за скончавшимся недавно ..... Читать новость...

Вирус Эбола добрался до США Вирус Эбола добрался до США...

Специалисты подтвердили первый случай заболевания лихорадкой Эбола на территории Соединенных Штатов Америки. В частности, соответствующий диагноз был поставлен пациенту, проживающему в штате Техас. Об этом сообщают российские СМИ.
По имеющимся данным, пациент был госпитализирован в одно из лечебных учреждений Далласа, что в штате Техас. Стоит отметить, что заразившегося вирусом Эбола содержат в условиях строгой изоляции. Предполагается, что заразившийся был инфицирован вирусом Эбола во время своего пребывания в Либерии, а первые симптомы болезни появились лишь после возвращения в Соединенные Штаты.
Интересно, что этот случай стал первым, когда заражение вирусом Эбола диагностировано у па..... Читать новость...

Вирус Эбола мог добраться и до Сингапура Вирус Эбола мог добраться и до Сингапура ...
  Сингапурские медики, возможно, зарегистрировали первого пациента, зараженного лихорадкой Эбола, сообщает в четверг веб-сайт сингапурской газеты "Стрейтс таймс".
 50-летняя женщина нигерийского происхождения обратилась в больницу Глениглс с жалобой на жар. Осмотревшие ее медики не отрицают, что она могла заразиться вирусом Эбола.
 Предположительно, в Сингапур она прибыла недавно.
 От вспышки лихорадки Эбола в странах на западе Африки скончалось уже более 1 тыс. человек.
  Источник: Интерфакс-Украина ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"