Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Чрезвычайные происшествия   Аварии
Новость

В Румынии произошли сразу два землетрясения

QR code
Добавлено:2015-01-03 20:25:34
Корреспондент:Ольга Комарова

В Румынии сегодня произошли сразу два землетрясения магнитудой 4,2 и 3,9.

Как сообщили журналистам в румынском национальном институте геофизики, эпицентр подземных толчков находился в регионе Вранча в Карпатских горах на глубине 70 км, передает УНН . Подземные толчки ощутили жители городов Фокшань, Ковасна, Марашешти, Тыргу ​​Секуеск и Аджуд на востоке страны, а также жители соседней Молдовы. Сообщений о жертвах и разрушениях нет.

Горный массив Вранча в Карпатах является сейсмически активной зоной. Мощное землетрясение магнитудой 7,2 произошло здесь 4 марта 1977 Оно вызвало серьезные разрушения и привело к гибели более 1,5 тыс. человек, более 11 тыс. пострадали. Последнее землетрясение магнитудой 5,7 было зарегистрировано здесь 2 ноября прошлого года, став самым мощным за последние 10 лет.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

В Крыму произошли два слабых землетрясения В Крыму произошли два слабых землетрясения...

За неделю у берегов Крыма зафиксировали два землетрясения
Крымской сетью станций за неделю зарегистрировано два слабых местных землетрясения, произошедших в Черном море на расстоянии более 110 км от Симферополя. Об этом УНН сообщили в Республиканском комитете АРК по строительству и архитектуре.
Интенсивность в эпицентре составила менее одного балла. В ближней зоне произошло три землетрясения в Турции и одно в Греции.
Источник: УНН..... Читать новость...

В Италии вновь произошли 2 землетрясения В Италии вновь произошли 2 землетрясения...

Два землетрясения магнитудой 6,5 и 4,6 произошли в Центральной Италии. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр, передает УНН.
По данным сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков землетрясения силой 6,5 находился в 117 км к северо-востоку от Рима и в 63 км к востоку от города Перуджа, пострадавшего от землетрясения 26 октября.
Землетрясение магнитудой 4,6 находилось в 127 км к северо-востоку от Рима Италии и в 13 км к юго-западу от Асколи-Пичено. Интервал между толчками составил всего 4 минуты...... Читать новость...

Из-за землетрясения на Тайване произошли сбои на китайской железной дороге Из-за землетрясения на Тайване произошли сбои на китайской ж...

Землетрясение на Тайване стало причиной сбоев на китайской железной дороге, сообщает УНН со ссылкой "Синьхуа".
Несколько поездов утром в субботу не смогли отправить по расписанию, работники проверяют пути на наличие повреждений. Подземные толчки ощущались в городах Сямэнь и Фучжоу в провинции Фуцзянь, соединяемых железнодорожной линией Ханчжоу-Шэньчжэнь.
Представитель Китайских железных дорог сообщил, что рабочие приступили к аварийным восстановительным работам на участке.
Землетрясение магнитудой 6,4 балла привело к нескольким обрушениям зданий на юго-западе Тайваня. По меньшей мере семь человек погибли и 155 получили ранения в результате землетрясения, во время которого обр..... Читать новость...

На Филиппинах произошло два землетрясения На Филиппинах произошло два землетрясения...
На Филиппинах в ночь на субботу, 24 июля, произошло два мощных землетрясения магнитудой примерно семь баллов по шкале Рихтера. Как сообщил сайт Геослужбы США, опасаться возникновения цунами пока нет причин.
Более мощным стал афершоковый толчок, который произошёл около семи утра по местному времени (около двух ночи по киевскому). Магнитуда этого толчка составила семь целых и четыре десятых балла. Очаг землетрясения залегал на глубине 600 километров, эпицентр был расположен на расстоянии 115 километров от побережья острова Минданао.
Магнитуда же первого подземного толчка составила шесть целых и девять десятых балла. По данным, которые приводит американский Тихоокеанский центр предуп..... Читать новость...

Сегодня в Москве произошли два крупных ограбления Сегодня в Москве произошли два крупных ограбления...

 Сегодня около четырех часов дня в самом центре Москвы было совершено дерзкое нападение на инкассаторов. Сообщается, что один из инкассаторов ранен. Налетчикам удалось отобрать 320 тысяч долларов.
 По информации от источников из силовых структур, нападение произошло в тот момент, когда двое инкассаторов заносили деньги в офис "Эсидбанка" (единственный московский офис дагестанского банка), который расположен в доме №9 по улице Макаренко. Инкассаторы привезли деньги из другого банка и в этот момент на них напали трое грабителей. Ранив одного из инкассаторов, они отобрали сумку с деньгами и уехали на автомобиле.
 Свидетели не смогли определить марку, предположите..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"