Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Польские украинцы передали для полевых госпиталей в зоне АТО три кареты скорой помощи

QR code
Добавлено:2015-01-06 02:21:50
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Украинская община из польского города Перемышль на свои деньги закупила для полевых госпиталей на Донбассе три кареты неотложной помощи. Волонтеры собрали 20 тысяч долларов, и закупили в Италии медицинские автомобили для украинской армии.

Автомобили, говорят волонтеры, конечно не новые, но вполне исправные, они необходимы для того, чтобы спасать раненых в Песках, Дебальцево и Мариуполе.

Читайте: Поляки передали во Львов гуманитарку в виде карет скорой помощи

"Если те машины спасут хотя бы одного человека, это для нас очень важно. И для нас очень важно, чтобы они знали там, чтобы наши украинцы знали, что мы есть и мы поддержим нашу Украину, нашу целую Украину", - отметил волонтер из Польши Павел Стрилка.

По словам волонтеров, автомобили уже оснащены всем, самым необходимым, остальное доукомплектуют военные медики. "Техническое состояние автомобилей абсолютно удовлетворительное, чтобы использовать в тех условиях, которые там есть на Востоке. И, к сожалению, у наших военных нет автомобилей даже такого качества. Поэтому они сегодня крайне необходимы на Востоке", - отметил руководитель "Самообороны Львовщины" Валерий Веремчук.

Польские украинцы передали для полевых госпиталей в зоне АТО три кареты скорой помощи (видео):

 

Смотрите также:

На Банковую едут кареты скорой помощи На Банковую едут кареты скорой помощи...
 К администрации президента едут кареты скорой помощи
 К эпицентру событий возле администрации президента Украины на улице Банковой в Киеве едут кареты скорой помощи. Как передает корреспондент УНИАН, о наличии пострадавших пока не сообщается.
 Как сообщал УНИАН, около 15:30 спецназ применил газ против участников акции возле администрации президента.
 Распыленный газ был с перцем. У пострадавших поражены органы дыхательной системы. Люди отходят в сторону улицы Институтской.
 В эпицентре событий находиться невозможно.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

В Донецкой области произошло ДТП при участии кареты «скорой помощи» и автомобиля ОБСЕ В Донецкой области произошло ДТП при участии кареты «скорой ...
В Донецкой области сегодня, 28 января, произошло ДТП при участии кареты «скорой помощи» и автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Авария произошла трассе между городами Константиновка и Дружковка в Донецкой области.
Об этом сообщает пресс-атташе ОБСЕ в Украине Ирина Гудыма, слова которой приводит «Интерфакс-Украина».
«На 21-м километре от Краматорска автомобиль с наблюдателями ОБСЕ въехал в заднюю часть автомобиля «скорой помощи» в результате резкого торможения на скользкой дороге. Никто из людей не пострадал», - прокомментировала ситуацию Ирина Гудыма.
В пресс-службе Константиновского городского отделения Главного управления МВД ..... Читать новость...

Поляки передали во Львов гуманитарку в виде карет скорой помощи Поляки передали во Львов гуманитарку в виде карет скорой пом...
Поляки подарили львовским пограничникам две кареты скорой помощи, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы.
Львовскому клиническому госпиталю Государственной пограничной службы коллеги из Польши подарили две кареты скорой помощи. Автомобили оснащены современным реанимационным оборудованием, что позволит работать нашим врачам и спасать людей.
Читайте: "Литва готова помогать украинской армии", - министр обороны Литвы
Это уже не первая гуманитарная помощь пограничникам от соседнего государства. Еще в апреле медики из польского города Катовице подарили львовским пограничникам два автомобиля скорой помощи марки "Мерседес". Кроме того, до ко..... Читать новость...

Медикам Закарпатской области передали 22 новых автомобиля скорой помощи Медикам Закарпатской области передали 22 новых автомобиля ск...

Сегодня в центре Ужгорода на площади Народной состоялась передача новых карет скорой медицинской помощи станциям экстренной медицинской помощи горных районов Закарпатской области, передает корреспондент УНН.
22 автомобиля скорой помощи общей стоимостью 1 млн 748 тыс. долл. США были приобретены в рамках реализации совместного проекта Министерства здравоохранения и Международного банка реконструкции и развития "Улучшение здравоохранения на службе у людей в Закарпатской области".
Два месяца назад, ко Дню медика, 9 таких спецавтомобилей поехали в разные уголки Закарпатья. Сегодня же 13 автомобилей "Citroen Jumper", 6 из которых - это реанимобили, передали в Межгорский, Му..... Читать новость...

Жители Германии передали гуманитарную помощь для силовиков в зоне АТО Жители Германии передали гуманитарную помощь для силовиков в...

Жители двух немецких городов Росток и Гамбург передали гуманитарную помощь для украинских военнослужащих, которые находятся в зоне АТО. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил Ярослав Наваляный, координатор движения «Народная самооборона» (Ивано-Франковская область). Слова Навяльного передает агентство «Интерфакс-Украина».
«Общественная организация "Народная самооборона" вышла на сотрудничество с представителями Германии. В первый раз немецкие граждане привезли нам помощь, включая медикаменты, средства гигиены, одежду, консервы, постельное белье, ходули для раненых и другие необходимые средства для наших солдат», - заявил Ярослав Наваляный..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"