Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Меркель и Кэмерон обсудили дальнейшие шаги в отношении России

QR code
Добавлено:2015-01-08 04:59:03
Корреспондент:Максим Яценко

Лондон и Берлин с нетерпением будут ждать дальнейших переговоров между Украиной и Россией, которые запланированы на следующей неделе.

С таким заявлением выступил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, который вчера провел совместную пресс-конференцию с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Великобритания и Германия обсудили то, как именно будем поддерживать давление на Россию, одновременно признавая, что решения конфликта есть, имеется в виду, что есть путь для движения вперед», - заявил глава британского правительства Дэвид Кэмерон. По словам премьера, для российского руководства еще не поздно изменить свой курс и сменить агрессивную политику.

«Мы с нетерпением будем ждать дальнейших дискуссий между Владимиром Путиным и Петром Порошенко на следующей неделе», - заявил он. Также Кэмерон подчеркнул, что Великобритания и Германия и дальше будут поддерживать Украину.

«Мы пришли к выводу, что Международный валютный фонд, Европейский Союз и другие наши партнеры должны оказать финансовую помощь, дабы отреагировать на самые неотложные финансовые потребности Украины, а эта помощь должна сопровождаться реформами в стране», - отметил Кэмерон.
 

 

Смотрите также:

Соединенные Штаты обсуждают дальнейшие шаги в отношении Сирии Соединенные Штаты обсуждают дальнейшие шаги в отношении Сири...

 Официальный представитель Совета национальной безопасности Соединенных Штатов Томми Витор сообщил, что после информации о приостановлении наблюдательной миссии ООН в Сирии, Вашингтон начал обсуждать дальнейшие действия в отношении Сирии со своими партнерами. «Сейчас мы консультируемся со своими международными партнерами. Это довольно критический момент и нам следует решить, что же делать дальше. Наша задача – добиться передачи власти в Сирии. Именно к этому и призывают резолюции Совета Безопасности ООН», - сообщил Витор.
 Кроме того, Вашингтон в очередной раз призвал режим Башара Асада соблюдать условия плана Кофи Аннана и прекратить насилие.
 Напомним, ..... Читать новость...

Дальнейшие шаги по рассмотрению дела «Украина против России» будут определены 12 мая, – Зеркаль Дальнейшие шаги по рассмотрению дела «Украина против России»...
  Международный суд Организации Объединенных Наций 12 мая определит дальнейшие шаги по рассмотрению дела ”Украина против России”.
 ЧИТАЙТЕ: Украина обладает неоспоримыми доказательствами против РФ, – Петренко
Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль во время совещания с участием президента Украины Петра Порошенко, министра иностранных дел Павла Климкина, заместителя главы Администрации президента Константина Елисеева.
«Суд действительно поддержал Украину, и это очень важно. Особенно важно это ввиду того, что дело касается одного из постоянных членов Совета безопасности ООН. 12 мая мы собираемся еще раз в Гааге, и президент..... Читать новость...

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили шаги по деэскалации ситуации на востоке Украины Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили шаги по деэскалации...
В ходе телефонной беседы президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель договорились приложить все усилия для деэскалации кризиса на Донбассе. Об этом в ночь на четверг, 28 августа 2014 года, сообщается на сайте официального интернет-представительства главы государства.
Стороны обменялись мнениями относительно международных усилий для деэскалации ситуации в Луганской и Донецкой областях и скоординировали дальнейшие шаги. «Президент Украины и канцлер Германии договорились скоординировать усилия перед заседанием Европейского Совета 30 августа для возможных дальнейших решительных действий со стороны Евросоюза», – отмечается в сообщении.
Читайте: Яценюк ..... Читать новость...

Б.Обама и Д.Кэмерон обсудили санкции в отношении РФ Б.Обама и Д.Кэмерон обсудили санкции в отношении РФ...
Президент США Барак Обама в пятницу заявил, что договорился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном о необходимости поддержки режима санкций против России, передает УНН.
Читайте: Обама и Кэмерон объединяются в борьбе с Россией
"Мы договорились о необходимости санкций против России до тех пор, пока она не прекратит агрессию на Украину", - сказал он.
Читайте: Обама не приедет в Париж на марш памяти жертв терактов
По его словам, стороны также обсудили вопрос "необходимой поддержки Украины" в реализации реформ.
Источник: УНН..... Читать новость...

Б. Обама, А. Меркель и Д. Кэмерон обсудили новые санкции против РФ Б. Обама, А. Меркель и Д. Кэмерон обсудили новые санкции про...
 Президент США Барак Обама в ходе телефонных разговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном обсудил возможность введения новых санкций в отношении России, если Москва не предпримет шаги по деэскалации ситуации в Украине, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Читайте: Если Россия будет продолжать поддерживать сепаратистов, США усилят санкции против нее
 Как сообщил представитель Белого дома, Обама и Меркель сошлись во мнении, что Россия несет ответственность за то, что сепаратисты на востоке Украины продолжают получать вооружения.
 Читайте: Меркель призвала Францию отказаться от поставок "Мистралей" РФ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"