Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Г. Зубко: Только 40 тыс. переселенцев официально обратились за трудоустройством

QR code
Добавлено:2015-01-17 13:37:29
Корреспондент:Оксана Педько

 На сегодня из 650 тыс. вынужденно перемещенных лиц официально обратились с просьбой трудоустроиться только 40 тыс. переселенцев. Об этом в интервью изданию "Зеркало недели" сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает УНН.

 "Я могу сказать, что на сегодняшний день зарегистрировано 800 000 граждан. Реально тех, кто переехал - 650 тыс. человек. Масштабы этой истории не сравнимы ни с Чернобыльской катастрофой, ни с Грузией...", - отметил вице-премьер.

 Он подчеркнул, что одним из самых актуальных вопросов для переселенцев остается проблема трудоустройства. "Очень остро стоит вопрос трудоустройства людей, ощущение ими реальной перспективы и своего будущего в Украине. Однако с 650 000 по поводу трудоустройства обратилось всего 40 000. Трудоустроено около 6000", - отметил Г.Зубко.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

«Официально зарегистрированное количество переселенцев с Востока и Крыма – 30 тыс. человек», - Геращенко «Официально зарегистрированное количество переселенцев с Вос...

 Как сообщила народный депутат Украины от фракции «УДАР», уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко, на сегодняшний день официально зарегистрированное количество переселенцев, обратившихся в государственные органы власти за субсидиями, с вопросами расселения или помощи – порядка 30 тысяч человек.
 При этом она подчеркнула, что речь идет о переселенцах, как с Востока, так и из Крыма, а не только с Донецкой и Луганской областей, как сообщают некоторые СМИ.
 В то же время, Ирина Геращенко признает, что реальное количество переселенцев может быть значительно больше.
 «Украина впервые столкнулась с тако..... Читать новость...

ООН - Более 60 тысяч переселенцев с Донбасса обратились за медпомощью ООН - Более 60 тысяч переселенцев с Донбасса обратились за м...

В отчете, который был опубликован Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов, говорится, что более 60 тысяч внутренних переселенцев с Донбасса обратились за медицинской помощью.
"По состоянию на 16 сентября медпомощь попросили 60 707 внутренне перемещенных лиц с Донбасса, среди них 27 704 детей. Из общего числа обратившихся 11 999 человек были госпитализированы, в том числе, 4 717 детей", - сообщили в ООН.
Помимо этого, в отчете отмечается, что наличие лекарственных средств и расходных материалов, а также особых нужд инвалидов и других незащищенных слоев населения остаются в критическом состоянии.
Напомним, в Украине сократилось количество граждан, которые ищут убе..... Читать новость...

В акции «В Европу - без фашистов» принимает участие 45 тыс. человек, а сторонников оппозиции собралось только 4 тыс. – МВД В акции «В Европу - без фашистов» принимает участие 45 тыс. ...
 По данным Министерства внутренних дел Украины по состоянию на 11.30 утра на Европейской площади в Киеве формируется колонна участников акции оппозиционных сил численностью 4 тыс. лиц, которые в дальнейшем будут двигаться к Софийской площади.
 "В районе Парка славы и Музея Великой Отечественной войны сформировалась колонна участников акции "В Европу - без фашистов" численностью 45 тыс. человек, которая направляется к Европейской площади", - отмечено в сообщении.
 Ранее МВД сообщало, что на Софийской площади, где планируется митинг оппозиции, по состоянию на 10.30 собрались около 2,3 тыс. человек.
 В настоящее время нарушений общественного порядка не..... Читать новость...

Зубко: Войну на Донбассе остановят только реформы Зубко: Войну на Донбассе остановят только реформы...
Войну на Донбассе может остановить только быстрое и эффективное проведение реформ в Украине. Пока страна будет раздумывать, куда двигаться дальше – в Европу или оставаться на месте – до тех пор будет увеличиваться агрессия Российской Федерации. Такое мнение в эфире «5 канала» высказал вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.
«Как только мы проведем реформы, как только станет понятно, что Украина уже прошла точку невозврата, станет понятно, что воевать больше не за что. Украина ушла и уже не вернется к советскому состоянию», - сказал он.
Однако Россия очень не хочет, чтобы такая ..... Читать новость...

Инаугурация Порошенко стоила 800 тыс. грн – Зубко Инаугурация Порошенко стоила 800 тыс. грн – Зубко...

  Временно исполняющий обязанности руководителя Государственного управления делами Геннадий Зубко сообщил о том, что инаугурация Петра Порошенко в общей сложности стоила 800 тысяч гривен.
 При этом следует заметить, что инаугурация Виктора Ющенко в свое время стоила в 12 раз больше, а Виктора Януковича – в 3,7 раза.
 «Самыми большими стали транспортные расходы, расходы на расселение членов официальных иностранных делегаций и прием в Софийском дворце», - рассказал Геннадий Зубко.
 Он обратил внимание на то, что инаугурация Петра Порошенко собрала рекордное количество иностранных делегаций. В частности, по его словам, одних лишь глав иностранных госуд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"