Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Контракт Капелло приближает РФС к банкротству

QR code
Добавлено:2015-01-20 11:44:33
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Долги Российского футбольного союза перед главным тренером национальной сборной продолжают увеличиваться.

«Мы уже получили дополнительные средства от ФИФА. Однако эти средства поступили нам лишь два дня назад. В данный момент рассматриваем вопрос  погашения долгов по заработной плате Фабио Капелло. Все ресурсы планируется направить именно на погашение долга», - заявил президент Российского футбольного союза Николай Толстых.

Читайте: «У Капелло нет желания уходить из сборной России», - Казаков

Как отметил президент РФ, средств от ФИФА не хватит для того, чтобы погасить всю задолженность перед Фабио Капелло.

По имеющимся данным, на сегодняшний день сумма задолженности РФС по контракту Фабио Капелло достигла отметки в 600 миллионов рублей. В переводе по нынешнему курсу рубля сумма долга составляет около 8 миллионов евро. Как отмечают некоторые источники, речь идет примерно о годовом окладе тренера.

Сейчас российские футбольные функционеры не в состоянии выполнить финансовые обязательства перед Фабио Капелло. Сложившаяся ситуация может обернуться серьезными разбирательствами и даже банкротством Российского футбольного союза.

 

Смотрите также:

Капелло предложен новый контракт с РФС Капелло предложен новый контракт с РФС...

По словам вице-президента РФС Никиты Симоняна, Российский футбольный союз предложил главному тренеру национальной команды России Фабио Капелло продлить контракт до 2018 года. Пока итальянский специалист не дал своего ответа, но обещал подумать. Ранее тренер российской сборной неоднократно говорил о том, что работа с этой командой приносит ему удовольствие. Нынешнее соглашение с Капелло подписано в июне 2012 года и рассчитано на 24 месяца.
Комментируя слухи, распространенные итальянскими СМИ о переходе Капелло во французский ПСЖ, Симонян заявил: «Я с ним встречался меньше месяца назад, мы долго сидели в ресторане, общались. И он ничего не говорил о том, что собирается уезжать»...... Читать новость...

РФС собирается обнародовать контракт Капелло РФС собирается обнародовать контракт Капелло...

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых в ходе выездного совещания в Ростовской области прокомментировал ситуацию с задержкой зарплаты главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло. Кроме того, Николай Толстых сказал, что собирается обнародовать подробности контракта итальянца с РФС. Слова Толстых передают российские СМИ.
Ранее представители Роструда провели проверку в РФС. По итогам проверки стало известно, что российская сторона не выплатила Фабио Капелло свыше 180 миллионов рублей.
Читайте: Клубам РФПЛ хватит и по 2-3 легионера, - Олимпийский комитет РФ
«Я не афиширую контракт Фабио Капелло с РФС даже в том виде, в котором это можно было бы с..... Читать новость...

«У РФС нет денег на новый контракт для Капелло», - Колосков «У РФС нет денег на новый контракт для Капелло», - Колосков...

Почетный президент российского футбольного союза Вячеслав Колосков поделился своим мнением о возможном продлении контракта с Фабио Капелло, наставником сборной России.
Вячеслав Колосков напомнил о том, что нынешний контракт с Фабио Капелло рассчитан до 1 июля 2014 года. После этого почетный президент РФС отметил, что ранее министр спорта России не раз заявлял, что подпишет контракт с Фабио Капелло. На самом деле, утверждает Колосков, ситуация сейчас несколько иная.
«Нужно честно сказать: денег нет. Будут деньги – будет и новый контракт с Фабио Капелло», - подчеркнул почетный президент РФС.
В данный момент явно лишь одно - российская сторона не в состоянии финансово обе..... Читать новость...

РФС: "Контракт Капелло не повлиял на перенос сроков утверждения бюджета" РФС: "Контракт Капелло не повлиял на перенос сроков утвержде...
 Перенос сроков утверждения бюджета Российского футбольного союза на текущий год не имеет ни малейшего отношения к вопросу о продлении контракта с главным тренером национальной сборной России Фабио Капелло. Соответствующее заявление сделал вице-президент РФС Никита Симонян журналистам ИТАР-ТАСС. Напомним, что контракт с итальянским специалистом Фабио Капелло официально был подписан в прошлую пятницу.
«Мы приняли решение перенести принятие бюджета Российского футбольного союза исключительно по той причине, что еще не все готово. На сегодняшний день у нас есть моменты, которые необходимо проработать. Однако можно точно сказать, что это решение никак не касается подписания контракт..... Читать новость...

У РФС нет денег на зарплату Капелло У РФС нет денег на зарплату Капелло...

Член исполкома РФС Сергей Степашин заявил в среду, что у Российского футбольного союза нет денег на то, чтобы выплатить зарплату главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло.
"Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать", - заявил Степашин.
Читайте: РФС принес извинения Капелло за долги по зарплате
По его словам, эта неприятная ситуация должна разрешиться до 15 ноября, когда российская сборная должна будет встретиться со сборной..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"