Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Вера Савченко отказалась давать показания в СК РФ, - адвокат

QR code
Добавлено:2015-01-20 12:05:24
Корреспондент:Оксана Педько

  Сестра украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Вера отказалась давать показания в Следственном комитете РФ. Об этом сообщил один из адвокатов летчицы Илья Новиков на своей странице в Facebook, передает УНН.

ЧитайтеВеру Савченко хотят допросить перед встречей с сестрой, - адвокат

 "Вера пишет, что отказалась давать показания - "пошла под 51-ю статью", - сообщил адвокат.

 Напомним, в Следственном комитете РФ перед тем, как выдать разрешение на встречу с украинской летчицей, народным депутатом Надеждой Савченко, ее сестру Веру хотели допросить.

 Читайте: На встречу с Надеждой Савченко в Москву прибыла делегация партии «Батькивщина»

 Ранее нардепы вместе с Верой Савченко прибыли в Москву и пыталась получить разрешение Следственного комитета Российской Федерации на посещение народного депутата Украины, члена постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежды Савченко, которая голодает уже 39-й день.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Врачи: Булатов может давать показания, но не хочет Врачи: Булатов может давать показания, но не хочет...

Состояние здоровья Д. Булатова позволяет давать показания правоохранителям, но он отказался - врачи.
Состояние здоровья активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, который был доставлен в больницу, сейчас удовлетворительное и позволяет давать показания следователям МВД. Об этом УНН сообщили врачи клиники "Борис". "Сейчас состояние здоровья Д. Булатова удовлетворительное и позволяет общаться со следователями МВД. Дмитрий Булатов согласился давать показания правоохранителям, но в присутствии адвоката. Через 20 минут, когда приехал адвокат, Булатов отказался общаться со следователями", - отметили в клинике.
 Как известно, вчера следователи столичной милиции не смогли..... Читать новость...

Полонский отказался давать показания камбоджийскому следователю Полонский отказался давать показания камбоджийскому следоват...

Один из камбоджийских адвокатов россиян в четверг сообщил прессе, что бизнесмен Сергей Полонский и двое его друзей, которые в конце 2012 года были арестованы на камбоджийском курорте Сиануквиль, отказались давать показания следователю, ведущему их дело.
«Сегодня Сергей Полонский и двое его товарищей наотрез отказались давать какие-либо показания судье-следователю, расследующему их дело», - сообщил юрист. По рассказу адвоката, на предыдущем допросе, Константин Баглай и Александр Карачинский, которых собирались допросить отдельно от Полонского, потребовали заменить переводчика.
«Он, действительно, не знал русский язык на уровне судебного перевода. Сейчас, по-видимому, у..... Читать новость...

Мельниченко: «Я ни от кого не скрываюсь и готов давать показания» Мельниченко: «Я ни от кого не скрываюсь и готов давать показ...

 Экс-майор Мельниченко на данный момент проживает у своего друга в США, в одном часе езды от Манхэттена. Он говорит, что ни от кого не скрывается, но показаний у него никто брать просто не хочет.
 По словам самого Мельниченко, он ни в чем не виноват и скрываться ему незачем, и именно поэтому любая высокоразвитая страна понимает этот факт, а также то, что выдавать его властям незачем. Мельниченко спокойно говорит о том, что проживает он в штате Нью-Джерси, а именно в городе Вестфилд, у своего давнего друга Ивана Мокрицкого.
 Кроме того, Мельниченко заверяет, что готов давать показания прямо сейчас, например по скайпу, что не запрещено УПК Украины. Кроме того, экс-майор не..... Читать новость...

Захарченко уже должен давать показания – Яценюк Захарченко уже должен давать показания – Яценюк...

 Комментируя заявление Министерства внутренних дел Украины о том, что избиение Татьяны Чорновил, якобы, было провокацией, лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что глава МВД Виталий Захарченко должен не только уйти в отставку, но и уже давать показания по данному случаю.
 По его словам, Захарченко должен ответить, почему «Беркут» бил людей на Майдане, почему не установлены личности людей, избивших Татьяну Чорновил, и какое он имеет к этому отношение.
 «По нему уголовное дело должно быть возбуждено, так же как и по тем, кто побил Татьяну Чорновил», - добавил политик.
 Он в очередной раз подчеркнул, что в рамках расследо..... Читать новость...

Беглец из «Матросской тишины» отказывается давать показания Беглец из «Матросской тишины» отказывается давать показания...

Олег Топалов, сбежавший седьмого мая из «Матросской тишины», но сутки спустя обнаруженный и арестованный в Измайловском парке, заявил, что отказывается давать какие-либо показания по делу о своем побеге. Об этом сообщили журналистам в пресс-центре ГУ МВД по Москве.
Представитель правоохранительной службы сообщил, что на допросе у дознавателя Топалов сослался на ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя.
После задержания и допроса Олег Топалов помещен в СИЗО номер 5 Москвы.
Напомним, 33-летний Олег Топалов, уроженец Сочи, 7 мая сбежал из психбольницы в «Матросской тишине», проделав ложкой лаз в вентиляционный ход, однако уже..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"