Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Турецкий премьер на встрече с Порошенко: "Мы не собираемся признавать аннексию Крыма"

QR code
Добавлено:2015-01-22 05:21:02
Корреспондент:Максим Яценко

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время встречи с украинским лидером Петром Порошенко заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщают в пресс-службе Петра Порошенко, Ахмет Давутоглу подчеркнул, что «территориальная целостность и суверенитет Украины важны не только для Турции, но и для всего цивилизованного мира».

Премьер-министр Турции подчеркнул, что Украина и стабильность этой страны являются ключевыми для черноморского региона. Отвечая на это, президент Украины призвал турецкого премьера приложить совместные усилия в вопросе обеспечения региональной безопасности.

Во время беседы Ахмет Давутоглу подчеркнул, что Турция не собирается признавать аннексию Крымского полуострова.

Также Петр Порошенко выразил обеспокоенность ситуацией с несоблюдением прав крымскотатарского народа.

«Сейчас крымские татары оказались под огромным давлением. Они нуждаются в серьезной поддержке», - сказал президент. В свою очередь Ахмет Давутоглу заявил, что крымский вопрос нужно всегда держать на повестке дня.
 

 

Смотрите также:

Турция не будет признавать аннексию Крыма, - Джемилев Турция не будет признавать аннексию Крыма, - Джемилев...
 Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма Россией. Об этом он сказал во время интернет-конференции, передает УНН.
“Российская агентура очень работала над тем, чтобы Турция признала аннексию (Крыма — ред.), Но, слава Богу, это удалось преодолеть. Сейчас Эрдоган твердо говорит, что никогда, ни при каких обстоятельствах Турция не будет признавать аннексию, она будет выступать за необходимость восстановления территориальной целостности Украины”, - подчеркнул М.Джемилев.
С одной стороны, по его словам, Турция не может не поддержать крымских татар, потому что так сложилось..... Читать новость...

Румыния не будет признавать незаконную аннексию Крыма Румыния не будет признавать незаконную аннексию Крыма ...
Румыния не признает незаконной аннексии Россией Крыма и фиксирует ухудшение ситуации на полуострове. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил госсекретарь МИД Румынии Дануц Себастиан Некулаеску во время 11-го Киевского форума по безопасности.«В 2014 году произошли эти трагические события, и по-прежнему Румыния считает незаконной аннексию Крыма Россией и серьезным нарушением международного права», - подчеркнул дипломат.
По словам Некулаеску, принципиальной позицией Румынии является поддержка суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.
«От этой позиции мы никогда не откажемся и это четкий сигнал, который я хотел отправить всем на этом ф..... Читать новость...

«Евросоюз никогда не должен признавать аннексию Крыма», - Лех Валенса «Евросоюз никогда не должен признавать аннексию Крыма», - Ле...

В Европе не должны никогда признавать аннексию Крыма российской стороной. Кроме того, европейское сообщество не должно признавать и вмешательства Российской Федерации во внутренние дела украинского государства. Такое мнение во время интервью высказал Лех Валенса, бывший президент Польши. Слова экс-президента Польши передает агентство «Радио Свобода».
«Мы не можем принять то, что Владимир Путин сделал или продолжает делать», - заявил Лех Валенса.
После этого бывший президент Польши раскритиковал и лидеров Евромайдана. Лех Валенса считает, что лидеры Евромайдана были неспособны договориться с прежним украинским правительством. Таким образом, рассуждает экс-президент..... Читать новость...

Порошенко на встрече с послами G7 призвал западные страны не признавать выборы в Крыму Порошенко на встрече с послами G7 призвал западные страны не...

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с послами стран Большой семерки призвал государства G7 осудить и не признавать выборы президента РФ в оккупированном Крыму, передает УНН со ссылкой на сообщение на сайте администрации президента.
"Я хотел бы обсудить российские выборы 18 марта. Это было бы критически важным для нас получить ваше твердое заявление об осуждении и непризнании российских выборов в Крыму", - заявил Порошенко во время встречи с послами Большой семерки (G7) США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Канады.
Он также обратился к присутствующему на встрече Главы Представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли и поблагодарил его и вице-президенту Евр..... Читать новость...

Порошенко: Лукашенко и Назарбаев не признавали аннексию Крыма Порошенко: Лукашенко и Назарбаев не признавали аннексию Крым...

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, какую позицию занимают президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев по ситуации с Крымом. Как уверяет Петр Порошенко, лидеры Беларуси и Казахстана никогда не признавали аннексию Российской Федерацией украинского Крыма. Об этом Петр Порошенко сообщил во время сегодняшней итоговой пресс-конференции, передает агентство РБК-Украина.
«Ни Александр Лукашенко, ни Нурсултан Назарбаев никогда не признавали аннексию Крыма или так называемые выборы в Донецке и Луганске. Это четкая позиция президентов Беларуси и Казахстана», - подчеркнул Петр Порошенко.
Читайте: Глава государства признал, что на Донбассе есть..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"