Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Турецкий премьер на встрече с Порошенко: "Мы не собираемся признавать аннексию Крыма"

QR code
Добавлено:2015-01-22 05:21:02
Корреспондент:Максим Яценко

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время встречи с украинским лидером Петром Порошенко заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщают в пресс-службе Петра Порошенко, Ахмет Давутоглу подчеркнул, что «территориальная целостность и суверенитет Украины важны не только для Турции, но и для всего цивилизованного мира».

Премьер-министр Турции подчеркнул, что Украина и стабильность этой страны являются ключевыми для черноморского региона. Отвечая на это, президент Украины призвал турецкого премьера приложить совместные усилия в вопросе обеспечения региональной безопасности.

Во время беседы Ахмет Давутоглу подчеркнул, что Турция не собирается признавать аннексию Крымского полуострова.

Также Петр Порошенко выразил обеспокоенность ситуацией с несоблюдением прав крымскотатарского народа.

«Сейчас крымские татары оказались под огромным давлением. Они нуждаются в серьезной поддержке», - сказал президент. В свою очередь Ахмет Давутоглу заявил, что крымский вопрос нужно всегда держать на повестке дня.
 

 

Смотрите также:

Турция не будет признавать аннексию Крыма, - Джемилев Турция не будет признавать аннексию Крыма, - Джемилев...
 Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма Россией. Об этом он сказал во время интернет-конференции, передает УНН.
“Российская агентура очень работала над тем, чтобы Турция признала аннексию (Крыма — ред.), Но, слава Богу, это удалось преодолеть. Сейчас Эрдоган твердо говорит, что никогда, ни при каких обстоятельствах Турция не будет признавать аннексию, она будет выступать за необходимость восстановления территориальной целостности Украины”, - подчеркнул М.Джемилев.
С одной стороны, по его словам, Турция не может не поддержать крымских татар, потому что так сложилось..... Читать новость...

«Евросоюз никогда не должен признавать аннексию Крыма», - Лех Валенса «Евросоюз никогда не должен признавать аннексию Крыма», - Ле...

В Европе не должны никогда признавать аннексию Крыма российской стороной. Кроме того, европейское сообщество не должно признавать и вмешательства Российской Федерации во внутренние дела украинского государства. Такое мнение во время интервью высказал Лех Валенса, бывший президент Польши. Слова экс-президента Польши передает агентство «Радио Свобода».
«Мы не можем принять то, что Владимир Путин сделал или продолжает делать», - заявил Лех Валенса.
После этого бывший президент Польши раскритиковал и лидеров Евромайдана. Лех Валенса считает, что лидеры Евромайдана были неспособны договориться с прежним украинским правительством. Таким образом, рассуждает экс-президент..... Читать новость...

Порошенко: Лукашенко и Назарбаев не признавали аннексию Крыма Порошенко: Лукашенко и Назарбаев не признавали аннексию Крым...

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, какую позицию занимают президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев по ситуации с Крымом. Как уверяет Петр Порошенко, лидеры Беларуси и Казахстана никогда не признавали аннексию Российской Федерацией украинского Крыма. Об этом Петр Порошенко сообщил во время сегодняшней итоговой пресс-конференции, передает агентство РБК-Украина.
«Ни Александр Лукашенко, ни Нурсултан Назарбаев никогда не признавали аннексию Крыма или так называемые выборы в Донецке и Луганске. Это четкая позиция президентов Беларуси и Казахстана», - подчеркнул Петр Порошенко.
Читайте: Глава государства признал, что на Донбассе есть..... Читать новость...

«Мы не собираемся признавать оккупированные территории на нашей земле», – Луценко «Мы не собираемся признавать оккупированные территории на на...
  Десять избирательных округов в Крыму и двадцать на Донбассе доизберут своих народных депутатов в парламент после того, как туда вернется украинская власть.
 Об этом заявил председатель партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко и напомнил, что 26 октября на досрочных парламентских выборах украинский народ изберет 420 народных депутатов из 450.
 «Мы не собираемся признавать оккупированные территории на нашей земле. Сейчас Луганщину будут представлять 5 депутатов-мажоритарщиков, а Донецкую область – 12.
 Пока парламент будет иметь пустые кресла, которые заполнятся после того, как над Донецком, Луганском и Крымом снова будет наш флаг», - ци..... Читать новость...

Турецкий министр на встрече с Климкиным выразил обеспокоенность ситуацией в Крыму Турецкий министр на встрече с Климкиным выразил обеспокоенно...
Павел Климкин с официальным визитом побывал в Турции, где пообщался с местным министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу. Об этом сообщает правительственный портал.
Как сообщается, на встрече министры затронули наиболее актуальные вопросы региональной и международной проблематики.
Украинский министр проинформировал своего коллегу о том, как обстоят дела на востоке Украины и в Крыму. В свою очередь Меволют Чавушоглу выразил обеспокоенность той ситуацией, которая сложилась в этих регионах. В частности, турецкий министр назвал недопустимым нарушение прав человека в Автономной Республике Крым.
Читайте: Р.Эрдоган: «Турция изо всех сил старается сохранить безопасность в Черноморском рег..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"