Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Россельхознадзор ужесточит проверку транзитной продукции из Украины

QR code
Добавлено:2015-01-22 08:03:51
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Власти Российской Федерации приняли решение ужесточить проверку транзитной продукции, которая ввозится с территории Украины. Об этом стало известно из сообщения, обнародованного пресс-службой Россельхознадзора.

«В Федеральной службе РФ по фитосанитарному и ветеринарному надзору приступят к более серьезному рассмотрению транзитных сертификатов на украинскую продукцию. Речь идет о продукции, которая следует по территории Российской Федерации транзитом и направляется в третьи страны», - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Читайте: Россельхознадзор не пустил в Крым партию украинской молочной продукции

По имеющимся данным, накануне провели переговоры глава управления ветеринарного надзора Россельхознадзора при внешнеторговых операциях и на транспорте Владимир Менякин и глава управления Государственной ветеринарной службы Украины Николай Белоус. Отметим, что российский и украинский чиновники поговорили о запрете транзита по территории Украины инкубационного яйца турецкого происхождения. Как известно, данный запрет коснулся российских хозяйствующих субъектов.

По словам Белоуса, отказ от транзита яиц турецкого происхождения был осуществлен из-за «неблагополучной ситуации с болезнью птиц». По мнению Белоуса, в Российской Федерации должны были заранее проинформировать украинскую сторону о предполагаемом передвижении продукции. Во время встречи Менякин напомнил, что оформление транзитных ветеринарных сертификатов Украины осуществляется при помощи электронной системы «Аргус».

После этого российский чиновник обвинил украинскую сторону в выборочном подходе при оформлении сертификатов. По его словам, сейчас Украина оперативнее оформляет сертификаты на продукцию из ЕС.

«Мы вынуждены констатировать выборочный подход украинской стороны в этом вопросе», - подчеркнули в Россельхознадзоре.

 

Смотрите также:

Россельхознадзор ужесточит требования к пищевой продукции из Украины Россельхознадзор ужесточит требования к пищевой продукции из...

Представитель Россельхознадзора сообщил, что с 30 июня текущего года ведомство ужесточает требования к документации на ввоз в Россию украинской пищевой продукции животного происхождения.
Согласно этому сообщению, поставщики украинской продукции с этого момента должны оформлять отдельное приложение к ветеринарному свидетельству, которое будет удостоверять, что сырье, из которого изготовлена экспортируемая в Россию пищевая продукция, произведено на предприятии Украины или третьей страны-экспортера в соответствии с требованиями законодательства Таможенного союза и России.
По словам представителя Россельхознадзора, данный документ должен быть заверен печатью и подписью регионального органа ..... Читать новость...

УКАБ: Россельхознадзор ограничил ввоз продукции из Украины на 1 млрд долларов УКАБ: Россельхознадзор ограничил ввоз продукции из Украины н...

По состоянию на сегодняшний день Российская Федерация запретила ввозить целый ряд украинских товаров. Речь идет о кондитерских изделиях, молоке и молочных продуктах, свиньях, соках, плодоовощных и рыбных консервах, кукурузной крупе, соевых бобах и шроте, семенах подсолнечника, картофеле и луке. Об этом сообщили в Украинском клубе аграрного бизнеса (УКАБ).
Стоит отметить, что в 2013 году общая стоимость экспорта украинских товаров в Российскую Федерацию, ввоз которых решили запретить, составила 954 миллионов долларов. Украинских продовольственных товаров из «разрешенных категорий» в 2013 году экспортировали на 987 миллионов долларов.
В агентстве Agrisurvey сообщили, что доля Р..... Читать новость...

Россельхознадзор ограничил ввоз растительной продукции из Украины в ручной клади, в багаже и по почте Россельхознадзор ограничил ввоз растительной продукции из Ук...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ ввела временные ограничения на ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях. Соответствующее решение Россельхознадзора вступает в силу с 28 июля 2014 года, сообщили в пресс-службе ведомства.
В Россельхознадзоре обеспокоены бесконтрольным поступлением украинской растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров. В частности сообщается, что с начала 2014 года в Россию 182 раза пытались ввести из Украины картофель и саженцы плодовых и декоративных культур без фитосанитарных сертификатов, но все эти попытки были пресечены.
Всего же с начала этого года в ручной клади и багаже пасса..... Читать новость...

Россельхознадзор проводит проверку системы фитосанитарного контроля Грузии Россельхознадзор проводит проверку системы фитосанитарного к...

В воскресенье вечером в Батуми прибыла группа экспертов Россельхознадзора, которая четвертый день находится в Грузии с рабочим визитом, осуществляя проверку качества сельскохозяйственной продукции, предназначаемой для поставок в Россию.
Как сообщил руководитель департамента по связям с общественностью национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии Гига Курдованидзе, в ближайшие два дня представители Россельхознадзора будут знакомиться с действующей на территории Аджарии системой фитосанитарного контроля цитрусовых и других производимых в хозяйствах продуктов растениеводства.
Гига Курдованидзе отметил, что российские эксперты весь субботний день провели в Кахетии, крупнейш..... Читать новость...

Россельхознадзор имеет претензии к молочной продукции из Нидерландов Россельхознадзор имеет претензии к молочной продукции из Нид...
 Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что по предварительным итогам проверки молочной продукции из Нидерландов, были выявлены нарушения, что не удовлетворило Российскую Федерацию. По словам Данкверта, результаты инспекции указывают на необходимость срочной актуализации списка поставщиков со стороны ветеринарной службы Нидерландов.
«Как оказалось, ветеринарная служба Нидерландов не проверяет продукцию, а просто ставит подписи на документах. Однако с другой стороны в Нидерландах есть специальная служба, которая следит за качеством молока. Данная служба имеет отношение к Министерству экономики Нидерландов. Тут получается так: ветеринары молоко не проверяют, а пров..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"