Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Бои за донецкий аэропорт продолжаются, - Минобороны

QR code
Добавлено:2015-01-22 08:13:02
Корреспондент:Оксана Педько

  Часть зданий и часть территории донецкого аэропорта остается под контролем украинских военнослужащих, 6 погибли, 16 раненых попали в плен. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Украины.

 ”Ожесточенные бои вокруг аэропорта города Донецка продолжаются”, - говорится в сообщении.

 Как отметили в Минобороны, накануне 20 военнослужащих Вооруженных сил Украины вышли с боями с территории терминалов, поскольку их позиции были разрушены и простреливались прямой наводкой. 16 военнослужащих Вооруженных сил в ходе боя получили ранения и попали в плен к террористам. За сутки в боях за аэропорт погибли 6 украинских военнослужащих. По состоянию на 9 часов утра 22 января бои вокруг аэропорта продолжаются.

 Читайте: "Киборги" покинули донецкий аэропорт - Ю. Бутусов

 Как сообщал УНИАН, сегодня ранее журналист Юрий Бутусов и пресс-служба батальона ”Азов” заявили, что украинские военные оставили полностью разрушенный донецкий аэропорт, бои за который длились с 26 мая 2014 года.

Читайте: В "Азове" подтвердили, что украинские воины покинули донецкий аэропорт

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Продолжаются бои за Донецкий аэропорт и Дебальцево, - Тымчук Продолжаются бои за Донецкий аэропорт и Дебальцево, - Тымчук...

 Представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал о том, что в минувшую субботу, 6 декабря, боевики предприняли попытку наступления на позиции украинских силовиков южнее Авдеевки.
 «Отмечались попытки сопровождать наступление огнём ствольной артиллерии. После нанесения двух последовательных огневых ударов украинскими РСЗО «Град», противник сначала был остановлен, а затем отошёл в район н.п.Ясиноватая», - отметил он.
 Также продолжались бои в районе Донецкого аэропорта. В частности, в минувшее воскресенье, 7 декабря, противник нанес мощный артиллерийский удар по позициям украинских военнослужащих, которые защищ..... Читать новость...

Бои за аэропорт Донецка продолжаются, - СНБО Бои за аэропорт Донецка продолжаются, - СНБО...

На данный момент ситуация в районе донецкого аэропорта остается довольно напряженной. По имеющимся данным, сейчас продолжаются бои между украинскими военнослужащими и незаконными вооруженными формированиями в районе аэропорта Донецка. В данный момент силы АТО удерживают свои позиции в районе стратегического объекта. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга в Киеве обнародовал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
Читайте: Лысенко опроверг информацию о танковом наступлении в районе Мариуполя
«На сегодняшний день ситуация в донецком аэропорту не изменилась. Часть донецкого аэропорта, как и ранее, контролируется украинскими военнослужащими. ..... Читать новость...

Семенченко: "Бои в Широкино продолжаются" Семенченко: "Бои в Широкино продолжаются"...
Бои в Широкино продолжаются, о чем сообщил бывший командир батальона «Донбасс», а ныне народный депутат Украины Семен Семенченко. По его информации, украинские силовики дают российским оккупантам жесткий отпор.
Читайте: "2 мая в зоне АТО террористы стреляли из "Градов", - пресс-центр АТО
«К сожалению, добровольцы тоже несут потери. Погиб боец батальона "Донбасс" Иван Сотник. И практически в то же время пришла информация из Луганской области. В доме у одного из бойцов батальона "Донбасс" (Позывной "Лугань"), уже год воюющего на передовой, был проведен обыск местной милицией. Искали оружие. Пожилые родители воина-добровольца с уж..... Читать новость...

Бои в Нагорном Карабахе продолжаются Бои в Нагорном Карабахе продолжаются...

 Министерство обороны Армении сообщило о возобновлении боевых действий в Нагорном Карабахе.
  Читайте: В Карабахе наблюдается обострение конфликта
 «Карабахские силы, нанося противнику значительный урон в живой силе и военной технике и продвигаясь вперед, взяли в свои руки инициативу на северо-восточном и юго-восточном направлениях», - рассказал пресс-секретарь ведомства.
 При этом отмечается, что бои продолжались в течение всей ночи. Противник вел обстрелы передовых позиций армянской армии и близлежащих населенных пунктов Нагорного Карабаха из минометов и пушек.
 Читайте: Азербайджан заявил о прекращении конфликта в Нагорном Карабахе в односторонне..... Читать новость...

Бои в донецком аэропорту продолжаются, - Ю.Бирюков Бои в донецком аэропорту продолжаются, - Ю.Бирюков...
В аэропорт Донецка несколько часов назад подтянули резервы, бой будет продолжаться. Об этом в Facebook сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков, передает УНН.
Читайте: Миссия ОБСЕ в Донецкий аэропорт так и не попала
"Аэропорт мы не "сливаем", "не сдаем". Ошибки в организации обороны уже раскрылись, но они будут исправлены. В аэропорт несколько часов назад пошли резервы, подтягиваются и еще", - отметил он.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"