Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Башар Асад не собирается уходить от власти

QR code
Добавлено:2012-01-23 12:06:59
Корреспондент:Алексей Свидров

 Сирийские власти не собираются принимать инициативу ЛАГ относительно урегулирования ситуации в стране. AFP сообщает, что новые решения ЛАГ, которые не предусмотрены прежним планом, представляют собой грубое вмешательство во внешнюю политику Сирии, а также ставят под удар ее национальный суверенитет. Таким образом, Сирия решила отвергнуть эти решения.

 В Дамаске сообщают, что решение совета министров ЛАГ, не совпадающее с интересами народа Сирии, никак не помешает продолжению политики реформ, а также обеспечению безопасности и стабильности людям, доказавшим свою приверженность национальному единству и сплоченность вокруг Башара Асада.

 Новый план ЛАГ построен на ситуации в Йемене. Там разрешить конфликт удалось путем передачи власти. Таким образом, сирийский глава Башар Асад должен был передать всю власть своему заместителю Фаруку аш-Шараа.

  По материалам: РИА Новости; Фото: todayszaman.com

 

Смотрите также:

Башар Асад бежал в Москву. Власти РФ опровергают данную информацию Башар Асад бежал в Москву. Власти РФ опровергают данную инфо...

В субботу, 1 декабря 2012 года, в многих арабских блогах и некоторых социальных сетях, включая сеть микроблогов «Twitter», активно распространилась информация о том, что нынешний президент Сирии Башар Асад покинул страну и бежал в Москву.
Многие арабские источники утверждают то, что Башар Асад или, по крайней мере, какая-то очень высоко поставленная персона сирийского правительства, вылетела в Москву незадолго до того, как сирийские власти заявили о полном восстановлении контроля над всеми подъездными путями к международному аэропорту города Дамаска.
В сети «Twitter» также указывают на рейс Сирийских авиалиний под номером RB441 – это «Аэробус» A3..... Читать новость...

Башар Асад уверен, что сирийские власти способны вывести страну из кризиса Башар Асад уверен, что сирийские власти способны вывести стр...

 «Я считаю, что власти Сирии смогут самостоятельно вывести государство из кризиса, который сейчас переживает страна», - заявил в четверг президент Сирии Башар Асад.
 «Наша страна уже сумела преодолеть и давление и угрозы, с которыми нам приходилось сталкиваться на протяжении многих лет, и поэтому я уверен, что мы способны вывести страну из кризиса благодаря стойкости сирийского народа, его приверженности идеи единства и независимости», - сообщил президент Сирии. Такую речь Асад произнес, когда принимал в столице министра связи Исламской республики Реза Такипура, который передал Асаду письмо от иранского президента Махмуда Ахмадинежада.
 Тем временем..... Читать новость...

Башар Асад раскритиковал Турцию Башар Асад раскритиковал Турцию...

 Турецкая газета «Джумхуриет» опубликовала в среду статью, в которой сирийский президент Башар Асад раскритиковал Турцию. В частности, Асад обвинил турецкие власти в поддержке сил, которые пытаются свергнуть его, а также во вмешательстве во внутренние дела его страны.
 Кроме того, сирийский лидер отметил, что урегулирование кризиса между Турцией и Сирией, который возник после инцидента со сбитым истребителем, возможно лишь в том случае, если Турция откажется от своих ошибок в отношении Дамаска.
 Турецкие власти пока что никак не прокомментировали высказывания сирийского лидера в их адрес.
 «Властям Турции следует отказаться от своих ошибок и не разд..... Читать новость...

Башар Асад покинул Дамаск Башар Асад покинул Дамаск...

 Представители командования сирийской оппозиции, а также западные дипломаты сообщили о том, что президент Сирии Башар Асад покинул столицу страны и вылетел на личном самолете в город Латакия, который расположен неподалеку от порта Тартус на средиземноморском побережье.
 По данным оппозиции, сирийский лидер, который не появлялся на людях в течение последних двух дней, теперь руководит своими войсками именно из Латакии.
 Некоторые источники считают, что он мог покинуть город еще до вчерашнего взрыва, унесшего жизни его четырех приближенных.
 В Дамаске также распространились слухи о том, что семья сирийского президента была вывезена из города в более безопасное место, о..... Читать новость...

Башар Асад теряет людей Башар Асад теряет людей...

 Ряды сторонников режима сирийского президента редеют. Сообщается, что из сирийской национальной армии дезертировали два генерала и один полковник. Военнослужащие бежали в Турцию, когда происходила зачистка населенных пунктов, расположенных на севере Сирии в провинции Идлиб.
 Стоит отметить, что данная провинция как раз и граничит с Турцией, в которую сбежали военные. Они перебрались на сопредельную территорию вместе с группой из 234 беженцев, которые спасались от зачисток.
 В этот же момент по лагерям сирийских беженцев, которые находятся в Турции рядом с границей, совершила поездку глава бюро ООН по делам беженцев Валери Амос. Предполагается, что затем она встретится с ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"