Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Жители регионов Украины передали Донбассу более 1 млн тонн продуктов

QR code
Добавлено:2015-01-27 14:23:01
Корреспондент:Оксана Педько

 С июля прошлого года регионы Украины предоставили Донбассу более 1 млн  тонн продуктов питания. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил полковник Андрей Лысенко.

 ”Всего с июля 2014 года Минагрополитики Украины при поддержке департаментов агропромышленного развития облгосадминистраций из 19 регионов Украины предоставило пострадавшим жителям Донбасса и военнослужащим, которые защищают Украину в зоне АТО, 1,94 тыс. тонн продуктов питания и 18 тонн гуманитарной помощи, в том числе постельное белье, одежду, средства гигиены и др.”, - сказал Лысенко.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Киевские правоохранители передали в зону АТО пять тонн продуктов питания Киевские правоохранители передали в зону АТО пять тонн проду...

Киевские милиционеры собственными силами собрали большое количество различных продуктов питания, чтобы передать их в зону АТО. До места назначения провиант отправился вместе с бойцами полка "Азов".
Читайте: Милиционеры Житомирщины отправили в зону АТО продовольственную помощь
Как сообщили в пресс-службе МВД, подобную посылку через несколько дней отправят и бойцам батальона особого назначения "Киевщина".
Кроме круп и мясных запасов правоохранители закупили фрукты, овощи, сладости, масло и питьевую воду. Среди прочего нашлось место и для домашней консервации, которую бережно готовили волонтеры и жены милиционеров украинской столицы.
Каждый пытается чем-то помочь тем,..... Читать новость...

Украинцы направили на Донбасс свыше 1,3 тыс. тонн продуктов и 18 тонн товаров первой необходимости Украинцы направили на Донбасс свыше 1,3 тыс. тонн продуктов ...
19 регионов Украины уже направили на Донбасс свыше 1,3 тыс. тонн продуктов и 18 тонн товаров первой необходимости. Об этом УНИАН сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина. «По состоянию на 19 августа 2014 г. при поддержке департаментов агропромышленного развития облгосадминистраций (девятнадцать регионов) направлено пострадавшим жителям Донбасса и военнослужащим в зоне АТО ориентировочно 1 331,261 тонны помощи продуктами питания и до 18 тонн помощи товарами первой необходимости (постельное белье, одежда, средства гигиены и прочее)», - говорится в сообщении.
 Также предприятиями и предпринимателями Тернопольской области собраны ..... Читать новость...

В Катар из Ирана отправлены 550 тонн продуктов В Катар из Ирана отправлены 550 тонн продуктов...

Иран отправил в Катар пять самолетов с 90 тоннами продуктов на борту.
Об этом сообщила иранская государственное информагентство IRNA, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
Сообщается, что Иран отправил пять самолетов с 90 тоннами продуктов на борту и еще 460 тонн продуктов - преимущественно фруктов и овощей - отправлено было с помощью кораблей.
В то же время в сообщении не уточняется, идет ли речь о гуманитарной помощи или о поставках продуктов питания на коммерческой основе.
Представители иранских промышленных объединений заявили также, что готовы экспортировать 100 тонн продуктов в Катар ежедневно.
ЧИТАЙТЕ: Ситуация в Катаре может перерасти в войну, - МИД Германии..... Читать новость...

Экспорт зерна из Украины составил более 17 млн тонн Экспорт зерна из Украины составил более 17 млн тонн...
Зерноторговые компании по состоянию на 15 декабря экспортировали 17 млн 87 тыс. тонн зерна. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.
По информации ведомства, в частности, вывезли за границу пшеницы - 7,73 млн тонн, кукурузы - 5,66 млн тонн, ячменя - 3,49 млн тонн и других зерновых - 190 тыс. тонн.
При этом загружено на корабли - 319 тыс. тонн.
Читайте: Суд оставил зерно "Агрейна" под арестом
Напомним, в предыдущем 2013/2014 маркетинговом году Украина экспортировала 32,4 млн тонн зерна, что на 41% больше, чем в 2012/2013 мг.
По предварительным прогнозам Минагрополитики, в 2014 году Украина может собрать 64 млн 421 тыс. тонн зерновых.
..... Читать новость...

Овощебаза в Бирюлево пропускала около миллиона тонн продуктов в год Овощебаза в Бирюлево пропускала около миллиона тонн продукто...
 По данным руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, овощная база в Бирюлево обеспечивала почти треть потребностей москвичей. Об этом Немерюк заявил сегодня, 16 октября, в ходе своего общения с журналистами.
«Всего жители столицы потребляют около 12 миллионов тонн продовольствия ежегодно. Примерно три миллиона тонн – это свежие овощи и фрукты, а также сухофрукты. Данная овощная база пропускала чуть меньше одного миллиона, что примерно составляет 30% от общего количества», - заявил Немерюк.
Также Алексей Немерюк добавил, что будет довольно непросто перераспределить такой объем продукции по другим столичным базам. Однако в данный момент, п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"