Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В.Рубан: «Трое родственников пленных отправились Донецк и пропали без вести»

QR code
Добавлено:2015-01-28 18:31:51
Корреспондент:Инна Яценко

Трое родственников пленных отправились в Донецк и пропали без вести. Об этом УНН сообщил руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

"В пятницу (23 января - ред.) трое родственников украинцев, попавших в плен к боевикам, поехали в Донецк для того, чтобы забрать их оттуда. Уже три дня с ними нет связи. Они исчезли. Среди них была женщина", - сообщил Рубан.

По его словам, если кто-то звонит из "ДНР" и призывает членов семьи пленного ехать на оккупированную боевиками территорию на собственном автомобиле, чтобы забрать пленных, людям не следует этого делать.

Читайте: Рубан: "За последнюю неделю в плену у боевиков оказалось более 30 украинских солдат"

"Мы предостерегаем семьи украинцев, попавших в плен, не ехать в Донецк для того, чтобы забрать их у боевиков без нашего звонка. Мы всегда даем пленным позвонить домой, когда пленные находятся в безопасном городе. До момента их освобождения никому не желательно выезжать, а особенно на собственном и дорогом автомобиле", - добавил Рубан.

Кроме того Рубан сообщил, что второй этап большого обмена пленными на завершающей стадии.

"Второй этап обмена пленными находится на завершающем этапе. Есть большое желание, чтобы обмен состоялся. Мы не информируем общественность о ходе переговоров для того, чтобы не навредить нашим военным. Впрочем, мы уже свою работу выполнили. Теперь осталась работа Службы безопасности", - сообщил Рубан.

Добавим, что во время очередного обмена пленными планируется освободить около 40 пленных украинцев.

Читайте: Бойцы батальона "Донбасс" призывают освободить пленных "киборгов"

Напомним, по словам представителя АТО Андрея Лысенко, по состоянию на 28 января, в плену боевиков находится более 600 украинцев. Как сообщал УНН, и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявлял, что в плену боевиков находятся 184 военнослужащих ВСУ.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

48 человек пропали без вести в Одессе, - СМИ 48 человек пропали без вести в Одессе, - СМИ...
 После событий в Одессе пропали без вести 48 человек - СМИ.
 После событий в Одессе 2 мая пропали без вести 48 человек, а в моргах до сих пор лежат неопознанные трупы, сообщает УНН со ссылкой на ТСН.
 Читайте: В Одессе 2 мая объявлено Днем памяти
 Вчера Одесса прощалась с погибшими во время событий 2 мая - похоронили шестерых погибших, в том числе и депутата областного совета Вячеслава Маркина.
 "Кроме 46 погибших, сегодня сообщили еще о 48 пропавших без вести. В моргах - два десятка тел остаются неопознанными", - говорится в сообщении.
 "Также, по последним данным, известно, что ректоры вузов продлили каникулы студентам до 12 мая",..... Читать новость...

Вследствие оползня в Непале пропали трое граждан Украины Вследствие оползня в Непале пропали трое граждан Украины...

 В субботу, 5 мая, около 6:30 по киевскому времени, в непальском городе Покхара произошел оползень. В результате происшествия погибли пять человек. Более пятидесяти считаются пропавшими без вести.
 Как сообщает украинское посольство в Индии, без вести пропали также и трое украинских граждан, которые в этот момент отдыхали с группой украинских туристов в районе инцидента. Сейчас на месте происшествия ведутся спасательные работы. К работам привлечены полицейские и военные. Также на месте происшествия работает военный вертолет.
 Стоит отметить, что в группе украинских туристов было всего четыре человека. Сейчас на месте инцидента находится гражданка Украины, с которой поддер..... Читать новость...

Три японских пилота пропали без вести во время тайфуна - СМИ Три японских пилота пропали без вести во время тайфуна - СМИ...
 Три пилота ВВС Японии стали жертвами тайфуна, проходящего в воскресенье в районе острова Окинава, передает телеканал NBC News.
 ”Трое летчиков, находившихся на северо-западном берегу Окинавы, были смыты в море в 3:45 по местному времени”, - говорится в заявлении пресс-службы авиабазы Кадена, к которой приписаны пилоты.
 На поиск пропавших был выслан вертолет береговой охраны. Тайфун находится вблизи самой южной префектуры Окинава и движется на северо-восток со скоростью 20 километров в час. Давление в центре тайфуна составляет 945 гектопаскалей. Скорость ветра равна 40 метров в секунду, при порывах достигает 60 метров в секунду.
 По прогнозам, к ночи тайф..... Читать новость...

С 2014 года в зоне АТО пропали без вести около 1,5 тысячи человек С 2014 года в зоне АТО пропали без вести около 1,5 тысячи че...
В зоне антитеррористической операции с начала 2014 года без вести пропало около 1,5 тысячи человек. Как сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, большая часть из пропавших исчезли на оккупированной территории.
"Полиция Донецкой области активизировала работу по поиску людей, пропавших без вести в зоне АТО с начала 2014 года. Пока не разысканными остаются около 1,5 тысячи человек, более половины из них - исчезли на оккупированной территории", - говорится в сообщении.
Для поиска пропавших без вести глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин дал распоряжение поднять все уголовные производства за период с начала 2014 года.
В полиции отметили, что с ..... Читать новость...

Наводнение на Шри-Ланке унесло жизни 146 человек, более 100 пропали без вести Наводнение на Шри-Ланке унесло жизни 146 человек, более 100 ...

На Шри-Ланке в результате наводнений и оползней количество погибших уже достигло 146 человек, передает УНН со ссылкой на AFP.
Число погибших в результате наводнения на Шри-Ланке приближается к 150, пропавших без вести - более сотни человек. Около полумиллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.
"Количество погибших составляет по меньшей мере 146, кроме того, без вести пропавших - 112", - говорится в сообщении.
Разрушены как минимум 2000 зданий. Полмиллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.
Ранее было известно, что в результате наводнений и оползней на Шри-Ланке погибли 100 человек, еще 99 считались пропавшими без вести...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"