Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В Углегорске идут ожесточенные бои, - пресс-центр АТО

QR code
Добавлено:2015-01-30 16:58:55
Корреспондент:Денис Рахуба

 Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться крайне напряженной. Террористы продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих и отдельные населенные пункты. Так, на Дебальцевском направлении подвергаются обстрелам Попасная, Чернухино, Редкодуб, Миус, Санжаровка, Катериновка, Луганское, Мироновское, Лозовое, Углегорск и само Дебальцево. На Луганском направлении были обстреляны Крымское, Счастье и Горское.

 В районе Мариуполя боевики вели огонь по Гнутово, Орловскому и Талаковке. Из района Донецкого аэропорта велся обстрел Песков и Водяного. Во время обстрелов боевики используют самое разное оружие, от минометов до «Градов».

 Силы АТО, в свою очередь, также наносят удары по позициям террористов. Согласно предварительным данным, за сегодняшний день погибло 30 боевиков, 69 получили ранения, а также было уничтожено 11 бронированных машин и 1 танк.

 Сложной остается ситуация и в районе Углегорска. Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих и окраины города, подвергая угрозе жизни мирных граждан. Сейчас в Углегорске идут ожесточенные бои. На данный момент террористы контролируют лишь отдельные районы города.

 

Смотрите также:

Ситуация в Углегорске остается напряженной, - пресс-центр АТО Ситуация в Углегорске остается напряженной, - пресс-центр АТ...

Минувшая ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла тревожно. По имеющимся данным, в течение ночи террористы периодически подвергали обстрелам позиции сил АТО и населенные пункты Донбасса. Об этом информирует пресс-центр АТО.
Читайте: Боевики контролируют лишь некоторые районы Углегорска, – пресс-центр АТО
Как отмечается в сообщении, на донецком направлении террористы обстреляли Богдановку и Верхнее Торецкое, а также Славное и Петровское. Обстрелы указанных населенных пунктов велись из минометов. Добавим, что из РСЗО «Град» террористы обстреляли Михайловку. На луганском противник открывал огонь из артиллерии и минометов по населенным пунктам Станица Лу..... Читать новость...

На востоке Конго идут ожесточенные бои На востоке Конго идут ожесточенные бои...

 На востоке африканской Демократической Республики Конго на подступах к городу Гома идут ожесточенные боестолкновения.
 Как сообщают военные обозреватели средств массовой информации, боевые вертолеты миротворцев ООН атакуют позиции повстанцев из группировки "Движение 23 марта", которую, по данным ООН, поддерживает Руанда. В это же время войска конголезского правительства при усиленной поддержке тяжелой артиллерии атакуют позиции боевиков и повстанцев, стремящихся захватить город Гома.
Обе стороны – повстанцы и правительственные войска, несут потери. Тысячи мирных жителей округи, в страхе за свои жизни, бегут в город или расположенные рядом базы миротворце..... Читать новость...

В ливийском Бани-Валиде идут ожесточенные бои В ливийском Бани-Валиде идут ожесточенные бои...

  В ливийском мятежном городе Бани-Валид продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и сторонниками свергнутого и убитого год назад Муаммара Каддафи. Сообщается, что только за последние дни там убито 26 человек и более 200 ранены.
 Как утверждают врачи из Мисураты, куда свозят раненых, кареты «скорой помощи» без перерыва подвозят все новых пациентов с линии фронта. Из Бани-Валида поступают противоречивые сведения.
 Сегодня председатель Всеобщего национального конгресса Ливии Мухаммед Юсеф аль-Магреф заявил, что в боях в Бани-Валиде был якобы убит младший сын Муамара Каддафи Хамис. По словам аль-Магрефа, Хамис погиб в субботу в Б..... Читать новость...

Наиболее ожесточенные бои идут в Хрящеватом и Иловайске - СНБО Наиболее ожесточенные бои идут в Хрящеватом и Иловайске - СН...

 Как сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, в пригородах Донецка и Луганска продолжаются активные боевые действия. В частности, по его словам, наиболее ожесточенные бои сейчас ведутся в Иловайске и Хрящеватом.
 Также Андрей Лысенко отметил, что силы антитеррористической операции направляют все свои усилия для того, чтобы перекрыть дороги и подъездные пути к Донецку и Горловке для их полного блокирования.
 Следует напомнить, что ранее командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заверил, что в Иловайске находится достаточное количество украинских военнослужащих, чтобы противостоять противнику.
По материалам: censor.net.ua..... Читать новость...

В сирийском Алеппо идут ожесточенные бои между группировками боевиков В сирийском Алеппо идут ожесточенные бои между группировками...

Как сообщил в среду интернет-сайт газеты "Аль-Ватан ас-Сурия", в городе Алеппо на севере Сирии идут ожесточенные бои между боевиками двух крупнейших вооруженных формирований. По свидетельствам очевидцев, радикальные исламисты из группировки "Джебхат ан-Нусра" вступили в бой с боевиками "Лива ат-Таухид" после того, как последние попытались похитить их товарища.
Бригада "Лива ат-Таухид" является одной из самых многочисленных вооруженных оппозиционных группировок в Алеппо, она относится к умеренным исламистам, которые контролируются сирийскими "Братьями-мусульманами".
Радикальная суннитская группировка "Джебхат ан-Нусра" связан..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"