Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Количество раненых военных в зоне АТО достигло 5 тысяч, - Турчинов

QR code
Добавлено:2015-01-30 17:56:38
Корреспондент:Роман Агалаков

С начала антитеррористической операции на востоке Украины были ранены более 5 тысяч военных. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщили в пресс-службе СНБО.

Секретарь СНБО отметил, что планирует инициировать через народных депутатов передачу санаториев, которые находятся на балансе Федерации профессиональных союзов Украины, для лечения и оздоровления военнослужащих.

Читайте: СНБО инициирует усиление ответственности за неисполнение оборонных заказов

Согласно его словам, в свое время санатории, которые принадлежали министерству обороны Украины, «почти все были проданы и приватизированы». «В случае подтверждения незаконности отчуждения данных объектов, мы должны их вернуть в собственность государства», – добавил Александр Турчинов.

Читайте: Турчинов: Ответный удар – единственный способ локализации преступлений террористов

Напомним, ранее в министерстве обороны установили новую систему вознаграждений военнослужащих за боевые достижения: за уничтожение автомобиля «премия» составит 10 минимальных заработных плат (12 тысяч гривен); танка - 40 минимальных заработных плат (48 тысяч гривен); реактивной системы залпового огня - 50 минимальных заработных плат (60 тысяч гривен); боевого самолета - 100 минимальных заработных плат (121 тысяч гривен).

 

Смотрите также:

За минувшие сутки в зоне АТО среди украинских военных трое раненых, - штаб АТО За минувшие сутки в зоне АТО среди украинских военных трое р...

За прошедшие сутки на территории проведения антитеррористической операции трое украинских военнослужащих получили ранения, никто не погиб. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства Обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.
"За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, трое наших военных получили ранения, все они уже находятся в больницах и получают надлежащую медицинскую помощь", - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: В результате обстрела Красногоровки пострадала женщина
Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 36 вражеских обстрелов...... Читать новость...

Андрей Лысенко сообщил о 6 раненых в зоне АТО украинских военных Андрей Лысенко сообщил о 6 раненых в зоне АТО украинских вое...

Шестерых украинских военнослужащих ранили в течение прошедших суток в зоне АТО. Об этом сообщил пресс-секретарь АП по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга, передает УНН.
"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди наших воинов нет, но шесть военнослужащих получили ранения", - сказал А.Лысенко.
По его словам, все случаи ранений военных произошли во время обстрелов.
А.Лысенко добавил, что двух бойцов ранили в Новоалександровке, по одному - в Авдеевке и возле шахты "Бутовка", еще двое ранены в Марьинке.
В течение прошедших суток, с 22 на 23 июля, боевики 54 раза обстреляли украинские позиции в зоне АТО.
Читайте: Террористы на Донбассе прод..... Читать новость...

За минувшие сутки в зоне АТО среди украинских военных 4 раненых, - А.Лысенко За минувшие сутки в зоне АТО среди украинских военных 4 ране...

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции четверо украинских военных получили ранения. Об этом сегодня во время брифинга сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает УНН.
"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военных нет, четверо наших воинов получили ранения", - сообщил А.Лысенко.
Сегодня в Днепр эвакуировали семерых раненых и больных военных из зоны АТО.
ЧИТАЙТЕ: В Авдеевке ночь прошла относительно спокойно, - П.Жебривский..... Читать новость...

За прошедшие сутки в зоне АТО среди украинских военных двое раненых За прошедшие сутки в зоне АТО среди украинских военных двое ...

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ни один военный не погиб, двое получили ранения. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военнослужащих нет, двое военнослужащих получили ранения. Это произошло в Марьинке во время вражеского минометного обстрела", - сказал А.Лысенко.
Как сообщалось, около 21.00, 15 октября, в прифронтовом Покровске, что в Донецкой области, произошла авария с участием украинских военных БТР и пассажирского автобуса. Сейчас идет расследование. Причины аварии будут известн..... Читать новость...

За минувшие сутки в зоне АТО раненых и погибших среди украинских военных нет, - А.Мотузяник За минувшие сутки в зоне АТО раненых и погибших среди украин...

За минувшие сутки в зоне проведения АТО не было ни одного погибшего или раненого среди украинских военнослужащих в результате боевых действий. Об этом сегодня сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.
"За сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен", - сказал он.
Читайте: В Марьинке автомобиль ОБСЕ попал под снайперский обстрел боевиков
Напомним, 16 января в течение минувших суток пророссийские боевики 36 раз нарушали режим "полной тишины" в зоне проведения АТО.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"