Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В очереди на получение жилья стоят более 40 тысяч военнослужащих, - Минобороны

QR code
Добавлено:2015-01-31 15:07:21
Корреспондент:Оксана Педько

  В Министерстве обороны Украины считают необходимым предусмотреть на ближайшие 5 лет государственное финансирование программы строительства жилья для военнослужащих, заявляет первый заместитель министра обороны Иван Руснак, передает УНН.

 "Мы предлагаем признать потребность в финансировании программы строительства жилья для нужд ВСУ и других военных формирований на ближайшие 5 лет на общегосударственном уровне и предусмотреть ее выполнение в бюджете Министерства обороны", - сказал он в ходе слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в субботу, 31 января.

 Читайте: Бойцы батальона "Донбасс" просят губернатора Киевщины построить им многоэтажку

 По словам первого заместителя министра, сейчас в ВСУ на квартирном учете находятся более 40 тыс. человек. Кроме того, добавил он, необходимо более эффективно использовать земли Минобороны, в частности, для строительства жилья. Для этого можно заключать договоры с руководителями облгосадминистраций и с потенциальными застройщиками.

 "Формы могут быть разные ... но окончательный вариант - обеспечение участников АТО сначала служебным жильем, после этого предоставление статуса постоянного после выполнения определенных процедур", - сказал первый заместитель председателя Минобороны.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

В Минске около 12 тысяч человек стоят в очереди к Дарам волхвов В Минске около 12 тысяч человек стоят в очереди к Дарам волх...
Во второй день пребывания священной реликвии Даров волхвов в Минске в очереди к ним собрались около 12-15 тысяч человек, и это несмотря на усилившиеся морозы. Как сообщают местные информационные агентства, очередь к Дарам тянется от Дома милосердия до проспекта Независимости. Сообщается, что народ прибывает из самых разных городов республики с целью прикоснуться к почитаемой христианами святыне. В среднем, каждый человек стоит в очереди по 5-6 часов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.  
Сотрудники столичных правоохранительных органов заявили, что ночью в очереди никаких нарушений не было. Напомним, что вчера организаторы приняли решение продлить доступ к реликвии до 01:00 из-за того, что слиш..... Читать новость...

Минобороны России не будет финансировать строительство постоянного жилья для военнослужащих Минобороны России не будет финансировать строительство посто...

Министерство обороны России не намерено выделять средства на строительство постоянного жилья для своих военнослужащих. Такое мнение в четверг высказал глава отдела жилищного обеспечения министерства обороны России Сергей Пирогов, передает ИТАР-ТАСС.
Об этом Сергей Пирогов заявил в ходе семинара по подведению итогов работы органов жилищного обеспечения Минобороны РФ за 2013 год. Кроме того, на заседании были постановлены задачи ведомства на текущий год.
Как пояснил Сергей Пирогов, все начатые объекты Минобороны достроит. Он заверил, что в ведомстве продолжат финансировать и строительство служебного жилья.
Пирогов утверждает, что за 2013 год Министерство обороны РФ сделало около 85 тысяч..... Читать новость...

Чтобы попрощаться с Уго Чавесом, люди стоят в очереди по 9 часов Чтобы попрощаться с Уго Чавесом, люди стоят в очереди по 9 ч...

Рядом с Военной академией в Каракасе выстроилась многокилометровая очередь – десятки тысяч граждан Венесуэлы пожелали лично отдать дань уважения своему лидеру и проститься с покойным Уго Чавесом. Люди, одетые в желто-красно-синюю одежду цвета венесуэльского флага, по девять часов стоят в очереди, чтобы попасть в зал Военной академии, где установлен гроб с телом покойного.
В столицу один за одним прибывают автобусы из всех уголков страны – граждане Венесуэлы спешат почтить память своего лидера.
Завтра в церемонии прощания с Уго Чавесом примут участие представители властей 54 стран.
В столице Венесуэлы прощаются с Уго Чавесом (видео):

По материалам: РИА новости..... Читать новость...

В Сирии уже дезертировало более 10 тысяч военнослужащих В Сирии уже дезертировало более 10 тысяч военнослужащих...

 За все время восстаний, происходящих в Сирии с марта этого года, ряды сторонников президента страны покинуло порядка 10 тысяч военнослужащих. Свою верность президенту продолжает хранить лишь высшее армейское руководство страны, в то время как младшие за званием военнослужащие, такие как офицеры и обычные солдаты, дезертируют из рядов правительственной армии целыми отрядами. Свои части покинули уже более половины солдат из последнего призыва.
 Фактически все солдаты и офицеры в сирийской армии являются суннитами, коих в стране большинство. Тем более костяк оппозиционного движения также составляют сунниты. Что касается старших офицеров и генералов, то они в основном алавиты, ка..... Читать новость...

Выборы президента Украины. Украинцы за границей стоят в очереди, чтобы проголосовать Выборы президента Украины. Украинцы за границей стоят в очер...
Министерство иностранных дел Украины прогнозирует высокую активность избирателей в заграничном округе на голосовании. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Андрей Олефиров. При этом он уточнил, что явка избирателей за границей будет значительно выше, чем на парламентских выборах в 2012 году.
Читайте: Выборы президента Украины. В заграничном избирательном округе работает более 100 избирательных участков
По прогнозам МИД Украины в Японии, в выборах президента Украины примут участие в 2 раза больше избирателей, чем в 2012 году, в Польше, США, Испании, Италии - в 3-4 раза больше. Также Андрей Олефиров сообщил, что на многих участках наблюдаются огромные очереди. Но з..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"