Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Франция передумала выводить свои войска из Афганистана

QR code
Добавлено:2012-01-25 10:08:02
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Глава французского Министерства иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что Франция не собирается форсировать вывод своих войск из Афганистана. Отвечая на вопросы французских парламентариев, он сообщил, что Франция не будет поддаваться панике и в срочном порядке выводить свой военный контингент. Жюппе также добавил, что такой шаг должен быть сделан спокойно и организовано.

 Комментарии министра стали своего рода ответом на сообщение французского президента Николя Саркози, который 20 января заявил о том, что собирается вывести все войска из Афганистана. Такое заявление Саркози сделал после убийства четырех французских военнослужащих одним из афганских солдат. После происшествия, французский лидер приостановил обучение и подготовку афганских солдат их французскими коллегами из-за соображений безопасности.

 По словам министра, обучение афганских военнослужащих продолжится после того, как будут предприняты все необходимые меры по усилению безопасности французских военных.

  По материалам: lenta.ru; Фото: skiexpo.ru

 

Смотрите также:

Выводить войска из Афганистана будут через Украину? Выводить войска из Афганистана будут через Украину?...

Украина, в качестве последовательного участника мер по поддержанию мира и безопасности во всем мире, примет участие в операции НАТО в Афганистане до самого ее завершения.
Отметим, что украинские дипломаты предложили НАТО и партнерам «транзитные услуги», под которыми подразумевается помощь в выводе сил и средств НАТО из Афганистана через украинскую территорию. Об этом стало известно от представителей Миссии Украины при НАТО по итогам заседания Североатлантического совета, состоявшегося в Брюсселе.
В сообщении украинских дипломатов сказано, что Игорь Долгов, глава Миссии Украины при НАТО, напомнил всем, принимая во внимание сроки и масштабы мероприятий, которые должны будут осу..... Читать новость...

Канада выводит свои войска из Афганистана Канада выводит свои войска из Афганистана...

 С 1 июля 2011 года канадские военные прекращают участвовать в боевых действиях на территории Афганистана.
 В марте 2008 года, парламент принял решение, согласно которому их войска в ближайшие недели, должны покинуть Афганистан. Сейчас войска Канады в окрестностях Кандагара насчитывают 2700 офицеров и солдат.
 1900 военных вернуться на родину до конца этого месяца. До конца 2011 года в Афганистане все же останется некоторая их часть, они будут заниматься отгрузкой снаряжения и боевой техники.
 Также параллельно с этим меняется и формат участия в операции в Афганистане. До марта 2014 года около 950 канадских военных инструкторов будут обучать афганских военных на б..... Читать новость...

Великобритания, возможно, выведет свои войска из Афганистана Великобритания, возможно, выведет свои войска из Афганистана...

 Правительство Великобритании, возможно, выведет свои войска с территории Афганистана.
 Данная информация появилась в связи с тем, что Совет национальной безопасности Великобритании готовит предложение о досрочном выводе британских войск из Афганистана
Это предложение будет представлено на рассмотрение премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону, на следующей неделе.
 Один из рассматриваемых вариантов подразумевает вывод четырех тысяч военных, которые находятся в афганской провинции Гильменд до конца 2013 года. Спустя некоторое время, еще столько же военных покинут эту территорию. В том случае, если проект вступит в силу, то к концу 2014 года, в Афганистане останется л..... Читать новость...

Франция выведет четверть своего контингента из Афганистана  Франция выведет четверть своего контингента из Афганистана ...

Уже к концу будущего года Франция планирует вывести четвертую часть своего контингента из Афганистана. Это заявление прозвучало в ходе необъявленного визита в Афганистан Николя Саркози – президента Франции. Сейчас около 4 000 французских солдат находятся в Афганистане.
Николя Саркози прибыл в Афганистан 12 июля утром. Помимо посещения французским президентом военной части в его планах также встреча с афганским президентом Хамидом Карзаем. В этот же день был убит Ахмеда Вали Карзай - младший брат афганского лидера. Ответственность за это убийства взяли на себя боевики движения «Талибан». По некоторым данным, застрелил Вали Карзая его собственный телохранитель.
Франция, бу..... Читать новость...

Франция обратится за помощью к России в вопросе вывода войск из Афганистана Франция обратится за помощью к России в вопросе вывода войск...

 В рамках своего рабочего визита в Российскую Федерацию, президент Франции Франсуа Олланд намерен обратиться к своему российскому коллеге Владимиру Путину за помощью в вопросе вывода французских войск из Афганистана.
 «Во время переговоров я попрошу помощи в выводе французских войск из Афганистана, а также вывозе оборудования. Ранее мы уже обсуждали этот вопрос и с другими странами, расположенными близко к Афганистану», - сообщил президент Франции.
 Франсуа Олланд приехал в Россию по приглашению Владимира Путина. Сегодня президенты проведут переговоры и обсудят ключевые аспекты двустороннего взаимодействия.
  По материалам: echo.msk.ru..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"