Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Саркози может уйти из политики

QR code
Добавлено:2012-01-25 12:09:10
Корреспондент:Алексей Свидров

 В том случае если нынешний французский президент Николя Саркози не одержит победу на выборах главы Франции, которые пройдут в апреле этого года, то он намерен уйти из политики.

 Президент Франции признался, что если в первом туре выборов, назначенного на 22 апреля 2012, он потерпит поражение, то оставит политику. Во время поездки Николя Саркози во Французскую Гвиану журналисты узнали о планах французского президента на будущее.

 Саркози заявил, что ему уже 56 лет, из которых политике он посвятил 35. Он добавил, что у него есть профессия, сказав, что полностью изменит свою жизнь и о нем больше никто никогда не услышит, если потерпит поражение на президентских выборах.

 Даже, несмотря на результаты выборов, Саркози все же раздумывает о прекращении политической карьеры.

 Глава Франции заявил, что, по его мнению, один и тот же президент не может находиться в кресле президента больше чем два срока.

  По материалам: РБК; Фото: AFP

 

Смотрите также:

Саркози пообещал в случае проигрыша на выборах уйти из политики Саркози пообещал в случае проигрыша на выборах уйти из полит...

 Президент Франции Николя Саркози, который баллотируется на второй срок, заявил сегодня в эфире радиостанции RMC, что если он вдруг проиграет на предстоящих в апреле президентских выборах, то навсегда уйдет из политики.
 Так он ответил на вопрос одного из журналистов, не собирается ли он покинуть большую политику, если проиграет. Саркози сказал, что он еще не знает, чем будет заниматься, если его уход состоится. Впрочем, как заметил энергичный французский президент, он настраивается на свою победу и смотрит в будущее оптимистично.
 Но, в реальности, все пока складывается не лучшим для Саркози, образом. По последним опросам общественного мнения, в первом туре за Саркози г..... Читать новость...

Президент Ирана намерен уйти из политики Президент Ирана намерен уйти из политики...

 Лидер Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад во время интервью одной из германских газет сообщил, что собирается в следующем году уйти из политики. «Восемь лет, это немалый срок. Я рассчитываю вернуться к научной деятельности», - сказал Ахмадинежад.
 Тем не менее, иранский президент отметил, что возможно будет заниматься политикой в Тегеранском университете науки и технологий, где он в свое время защитил докторскую диссертацию, но основывать какую-либо политическую партию, он не собирается.
 По конституции Исламской Республики  президент избирается на четыре года и не имеет права выдвигаться на третий срок. Махмуд Ахмадинежад, занимающий пост презид..... Читать новость...

Регионал Омельяненко призывает лидеров украинской  оппозиции уйти из политики Регионал Омельяненко призывает лидеров украинской оппозиции...
Ответственность за беспорядки, которые в последнее время можно наблюдать в Киеве, должна нести исключительно оппозиция. Если же парламентарии не могут контролировать ситуацию и народ, им не место в политике. Такое мнение высказал председатель фракции «Партии регионов» в Киевсовете Алексей Омельяненко.
По его словам, оппозиция, которая призывала народ на народное вече и подчеркивала мирный характер своих акций, целиком и полностью должна нести ответственность за то, что произошло 19-20 января в столице. Ведь тысячи людей были втянуты в побоище на ул.Грушевского, рисковали своими здоровьем и жизнью.
Политик, призвавший людей на акцию обязан или взять ответственность за произош..... Читать новость...

Леонид Черновецкий: «кто даст мне уйти из политики! Люди ждут моих оценок всего и вся. Я им интересен!» Леонид Черновецкий: «кто даст мне уйти из политики! Люди жду...

Леонид Черновецкий, который является одним из самых неординарных украинских политиков, постоянно приковывая к себе внимание как журналистов, так и многих граждан, не связанных с миром СМИ, высказал свое мнение об украинской политике, а также рассказал о своих планах на будущее.
По словам бывшего мэра Киева, сегодня «в украинской политике нет правил и нет доверия. Есть много зависти и конъюнктуры». Леонид Черновецкий сообщил, что на ближайших выборах в украинский парламент он не будет «баллотироваться в депутаты». При этом, Черновецкий отметил, что он не пойдет в парламент не из-за того, что боится проиграть на выборах. Как отметил экс-мэр украинской столицы, он ра..... Читать новость...

Янукович готов уйти из политики, если на выборах в 2015 году у него будет маленький рейтинг Янукович готов уйти из политики, если на выборах в 2015 году...

В.Янукович готов уйти из политики после выборов в 2015 году, если будет маленький рейтинг.
Президент Украины Виктор Янукович готов уйти из политики после выборов в 2015 году, если будет маленький рейтинг. Об этом он сказал журналистам во время интервью по итогам 2013 года, передает УНН.
"Если у меня рейтинг будет маленький и не будет перспективы, то я не буду мешать стране развиваться и идти вперед", - сказал Виктор Янукович журналистам в контексте президентских выборов 2015 года.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"