Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Польские фермеры объявили о забастовках и протестах

QR code
Добавлено:2015-02-02 05:51:35
Корреспондент:Оксана Педько

  Фермеры из профсоюза OPZZ решили с понедельника начать протесты. Решение такое приняли в связи с отсутствием реакции правительства на их ходатайство о компенсации, в том числе за уничтоженные кабанами угодья и низкие рыночные цены сельскохозяйственной продукции, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

 Протестующие требуют объяснений от премьера Эвы Копач - отметил лидер профсоюза Славомир Издебский - откуда правительство взяло деньги на заем для Украины: "Сегодня мы требуем прежде всего, чтобы госпожа премьер обнаружила источник происхождения 100 млн евро для Украины, когда нет 7-ми миллионов злотых на компенсации для польских производителей кукурузы или картофеля, которые уничтожили кабаны".

 Читайте: Польша намерена предоставить Украине 100 млн евро кредита

 Земледельцы заявили, что будут блокировать автодороги и проведут ряд забастовок. Первая блокада начнется в понедельник на автодороге номер 2 Варшава - Тересполь (Сдан, неподалеку Седлец).

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Алла Пугачева написала песню о протестах в России Алла Пугачева написала песню о протестах в России...
В день своего рождения Алла Пугачева порадовала своих поклонников новой песней «Нас бьют, мы летаем». В ней певица поднимает не тему любви, взаимоотношений между мужчиной и женщиной, не философствует на различные темы. Новая композиция Примадонны имеет больше политический характер и рассказывает о протестах в России.
«Пусть врут, что крепчаем от новых предательств,
Подбитый изменой не ждет доказательств.
Кто крыльев лишился - боится влюбляться,
Но должен над страхом потери подняться.
Нас бьют, мы летаем от боли все выше,
Крыло расправляя над собственной крышей.
Нас бьют, мы летаем, смеёмся и плачем,
Внизу оставляя свои неудачи», - говорится в песне.
Н..... Читать новость...

Евромайдан. Религиозные организации призывают духовенство не участвовать в протестах Евромайдан. Религиозные организации призывают духовенство не...
  Религиозные организации призывают духовенство не участвовать в протестах на Евромайдане.
 Представители религиозных организаций направили письмо-обращение, в котором призвали духовенство прекратить участие в политических мероприятиях и отказаться от официального участия в протестах на "Евромайдане", передает УНН.
 Религиозные организации "Православный выбор", "Союз православных братств Украины" и "Народный собор" провели пикетирование Патриаршего собора Украинской греко-католической церкви.
 Участники акции выложили свои требования в открытом обращении к руководству УГКЦ.
 В частности, представители религиозных организаци..... Читать новость...

Депутат Бригинец удивлен отношением некоторых людей к участию в протестах Депутат Бригинец удивлен отношением некоторых людей к участи...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец рассказал о том, что общался с одним человеком, который сообщил ему, что на акции протеста ходят лишь те, кому платят. Именно поэтому, как отметил Бригинец, этот человек, работающий журналистом, ходит на акции исключительно по работе, за что получает деньги, а вот как простой гражданин он в них не участвует – из-за отсутствия оплаты.
 По словам самого Бригинца, на протестах действительно встречаются проплаченные люди – это провокаторы и те, кого привели неудачники-активисты, чтобы показать свое влияние. Но, несмотря на это, депутат считает, что это не является причиной для того, чтобы &..... Читать новость...

Испанские фермеры начали жечь флаги ЕС Испанские фермеры начали жечь флаги ЕС...

В субботу издание El Pais сообщило, что представители испанской ассоциации молодых фермеров Каталонии, которые выступают против действий Брюсселя, решили сжечь несколько флагов Европейского союза.
Информационное издание также сообщает, что во время акции протеста активисты высыпали несколько тонн нектаринов и персиков перед зданием правительства города Лерида. Этот город входит в состав автономного сообщества Каталония. После этого активисты установили на кучу фруктов несколько флагов Евросоюза и демонстративно их сожгли.
«Неважно, сколько Брюссель выделяет денег, 155 миллионов евро или 1,5 тысячи. Как и в случае кризисов, которые уже были в стране, все выделяемые средства идут в п..... Читать новость...

Фермеры устроили «картофельный протест» под Кабмином Фермеры устроили «картофельный протест» под Кабмином...
Сегодня возле стен Кабинета министров Украины частные фермеры и землевладельцы западного региона устроили акцию протеста "Кому нужна полесская картошка". Они принесли почти 20 мешков картофеля, чтобы чиновники смогли собственными глазами увидеть, какой богатый урожай собирают на Полесье.
Основное требование пикетчиков — повысить минимальные закупочные цены на картофель, а также включить его в список "социальных" продуктов. По их словам, уже второй год подряд фермеры Волыни и Ровенской области собирают рекордный урожай «второго хлеба». Но продать его, как оказалось - большая проблема. Оптовики за килограмм картофеля предлагают смешную цену — 70 коп..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"