Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Тымчук: "Противник снова активно действовал в районе Дебальцевского плацдарма"

QR code
Добавлено:2015-02-02 05:58:15
Корреспондент:Максим Яценко

Военный эксперт Дмитрий Тымчук доложил о ситуации, которая за последние сутки сложилась в зоне проведения антитеррористической операции. По словам народного депутата, пророссийские силы все также активно действовали в районе Дебальцевского плацдарма.

«От попыток создания котла путем перерезания путей снабжения у «горловины» плацдарма, противник перешел к тактике «вытеснения» украинских войск из данного района. Удар наносится по двум сходящимся направлениям через населенные пункты Чернухино и Углегорск непосредственно на Дебальцево с целью заставить украинские подразделения, находящиеся в самом городе и южнее его, отойти на север», - прокомментировал ситуацию Тымчук.

По его словам, за последние сутки было зафиксировано действие как минимум 4-х тактических групп террористов и российских наемников, которые не оставляют попыток взаимодействовать между собой и организовать согласованное наступление.

Читайте: Штаб АТО: "За сутки противник неоднократно обстреливал населенные пункты и позиции сил АТО"

«При этом две тактические группы действуют на углегорском направлении, одна – на направлении Чернухино, и по направлению от Никишино осуществляет фронтальное «давление» ещё одна тактическая группа боевиков. Всего в активных действиях в районе Дебальцевского плацдарма на данный момент участвует со стороны противника порядка 3,5 тысяч человек, 35 танков, порядка 90 боевых бронированных машин (ББМ)», - пишет у себя на странице в социальной сети Дмитрий Тымчук.

Рассказал Тымчук и о попытке штурма Дебальцево со стороны террористов. Как сообщает эксперт, во время штурма противник потерял не малое количество танков и ББМ, после чего террористы приняли решение отступить к Углегорску.

«Через Макеевку и Енакиево, а так же Алчевск и Стаханов зафиксирована переброска подкреплений для формирований противника, ведущих бои в районе Дебальцево. Всего на протяжении последних суток противник перебросил в данный район порядка 55 единиц бронетехники (35 ед. – через Макеевку и Енакиево, 20 ед. - через Алчевск). Отмечается также переброска живой силы (в основном крытыми грузовиками, но и частично на броне). Всего переброшено более 1 200 человек», - докладывает координатор группы «Информационное сопротивление».

Читайте: Шкиряк: "Силы АТО уничтожили колонну российско-террористических войск"

Также Тымчук сообщает, что сразу в некоторых районах Донецка командование российско-террористических войск проводит перегруппировку своих формирований.

«В результате взрывов в Донецке произошел пожар на заводе ПАО «Донецкгормаш». На территории данного предприятия располагается «передовая ремонтная мастерская бронетехники» российско-террористических войск, а также перевалочный склад боеприпасов для обеспечения формирований террористов, оперирующих в районе Донецка», - сообщает он.
 

 

Смотрите также:

Тымчук: "Противник продолжает вести огонь в районе Дебальцевского плацдарма" Тымчук: "Противник продолжает вести огонь в районе Дебальцев...
Несмотря на объявленный «режим тишины», российско-террористические группировки не прекращают обстреливать позиции украинских войск, которые расположены в районе Дебальцевского плацдарма.
По информации военного эксперта Дмитрия Тымчука, который ссылается на оперативные данные группы «Информационное сопротивление», обстрелы противник ведет с использованием минометов и гранатометов. Кроме этого, в отдельных случаях пророссийские боевики пользуются силами ствольной артиллерии.
«В частности, активными вчера были представители горловского бандформирования в районе Дебальцево и местные боевики в районе Чернухино – Вергулевка. Кроме этого, в районе Никишино прот..... Читать новость...

Тымчук: "В районе Дебальцевского плацдарма противник понес серьезные потери" Тымчук: "В районе Дебальцевского плацдарма противник понес с...
В результате боевых действий в районе Дебальцевского плацдарма противник понес серьезные потери. Об этом сегодня, 3 февраля, утром сообщает Дмитрий Тымчук.
Читайте: Пресс-центр АТО: "Бандиты штурмовали позиции сил АТО при помощи танков и пехоты"
По его словам, все медицинские учреждения, которые расположены в Антраците и Красном Луче, переполнены ранеными террористами.
«В Донецке морги перестали обслуживать гражданское население по причине отсутствия мест», - констатировал военный эксперт.
По его словам, в районе Попасной противник попытался продолжать наступательные действия, применяя при этом несколько единиц бронетехники (6 ББМ, 2 танка). В Донецке зафиксированы ..... Читать новость...

Тымчук: "Противник продолжает скапливать свои силы в районе Дебальцевского плацдарма" Тымчук: "Противник продолжает скапливать свои силы в районе ...
На протяжении последних суток пророссийские войска продолжали скапливать свои силы и средства в районе Дебальцевского плацдарма. Сегодня, 28 января, об этом сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук, который докладывает о ситуации на своей странице в социальной сети.
«На разных участках плацдарма ведут бои пять батальонных тактических групп пророссийских сил. Как минимум одна из этих тактических групп укомплектована военнослужащими российских ВДВ. Кроме этого, в районе Дебальцевского плацдарма также ведут бои три сводные артиллерийские группы», - прокомментировал ситуацию координатор группы «Информационное сопротивление».
Кроме этого, как сообщает Дмитрий Тымчук, в да..... Читать новость...

Противник продолжает активно использовать беспилотники в районе Мариуполя, - Дмитрий Тымчук Противник продолжает активно использовать беспилотники в рай...

 Как сообщает представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, в районе Бахмутской трассы продолжается перегруппировка сил противника.
 «Противник продолжает перегруппировку в районе Бахмутской трассы. Основная масса техники и вооружения оттянута в глубину боевых порядков. На «переднем крае» в основном остаются наблюдатели и корректировщики огня», - рассказал он.
 Вместе с тем, в данном районе отмечается наличие как минимум 3 миномётных батарей и 2 батарей ствольной артиллерии. Кроме того, периодически появляется «кочующая» батарея РСЗО. Тем временем, в районе н.п. Комсомольское было отмечено прибытие новог..... Читать новость...

В.Селезнев: «В районе Дебальцевского плацдарма напряженная ситуация» В.Селезнев: «В районе Дебальцевского плацдарма напряженная с...
Боевики отступили на Дебальцевском плацдарме. Об этом УНН сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.
"По состоянию на эту минуту известно, что ситуация в зоне АТО еще напряженная в районе Санжаровки. Это район Дебальцевского плацдарма. Сегодня утром и ближе к обеду там длился очень ожесточенный бой. Боевики пытались штурмовать наши позиции. Затем они получили "по зубам", но бой был очень ожесточенный", - сообщил В.Селезнев.
Читайте: Террористы "ДНР" анонсировали наступление на Дебальцево
Спикер добавил, что пока в Генштабе не располагают информацией о потерях во время этого боя.
Читайте: Зона АТО. Боевики обстреливаю..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"