Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Либерии начались испытания вакцины от Эболы

QR code
Добавлено:2015-02-02 07:26:44
Корреспондент:Оксана Педько

 Первое крупномасштабное тестирование вакцин от лихорадки Эбола начинается с понедельника в Либерии. Вакцины были доставлены в страну в условиях строгой секретности, передает УНН со ссылкой на ВВС.

 Как ожидается, в испытаниях вакцин производства компаний GSK и Merck примут участие около 30 000 добровольцев. В прошлом году от крупнейшей в истории вспышки лихорадки Эбола умерли около 9000 человек. Большинство умерших проживали в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

 Между тем, на прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что эпидемия Эбола близится к завершению.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

В США успешно провели клинические испытания вакцины против Эболы В США успешно провели клинические испытания вакцины против Э...

Американские СМИ сообщили, что экспериментальная вакцина против лихорадки Эбола успешно прошла первые клинические испытания в США.
Стало известно, что препарат был опробован на 20 добровольцах, в результате ученые получили положительные результаты - иммунная система каждого из пациентов начала вырабатывать собственные антитела к вирусу Эбола. При этом никаких побочных эффектов, кроме кратковременного повышения температуры у двоих добровольцев, не было выявлено.
В Белом доме уже поприветствовали успех американских ученых. Сообщается, что второго декабря Барак Обама намерен посетить Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний, где была разработана вакцина, чтобы ли..... Читать новость...

Больше всего жертв Эболы зафиксировано в Либерии Больше всего жертв Эболы зафиксировано в Либерии...
Больше всего человек умерло от Эболы в Либерии – 3423 человека. Число заразившихся в этой стране – 8018.
Число жертв болезни, которая вызвана вирусом Эбола, достигает 7989 человек, еще 20 381 зараженные. Об этом говорят данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения 2 января.
Все отмеченные случаи заболевания относятся к трем африканским государствам – Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.
В Сьерра-Леоне от Эболы умерших несколько меньше – 2827 человек, но в этой стране больше заразившихся, чем в какой-либо другой стране – 9633 человек. В Гвинее намного меньше как заболевших, так и умерших от болезни – 2730 и 1739 человек соответственно.
По да..... Читать новость...

Украинские военные  в Либерии не смогли проголосовать из-за Эболы, - Минобороны Украинские военные в Либерии не смогли проголосовать из-за ...
 205 украинских военнослужащих не смогли проголосовать в Либерии из-за вспышки Эбола. Об этом во время брифинга сказал заместитель министра обороны Петр Мехед, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Бойцы батальона "Айдар" не смогли проголосовать в Счастье, - комбат
 "Голосование в украинских национальных контингентах началось вовремя и проходит на трех избирательных участках", - сообщил П. Мехед.
 По его словам, два участка находятся в Конго и один в Косово. "К сожалению в Либерии вспышка Эболы, решили голосование там не проводить", - добавил он.
 П. Мехед отметил, что проголосовать в Либерии не смогли 205 украинских военнослужа..... Читать новость...

Евросоюз выделил €24,4 млн на разработку вакцины против Эболы Евросоюз выделил €24,4 млн на разработку вакцины против Эбол...
 Европейская комиссия сегодня объявила о выделении 24,4 млн евро из бюджета ЕС для срочно необходимых исследований Эболы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.
 "Финансирование пойдет на пять проектов, начиная с крупномасштабного клинического исследования потенциальной вакцины, до тестирования существующих и новых препаратов для лечения лихорадки Эбола", - говорится в сообщении.
 Читайте: Власти США поручили начать производство экспериментальной вакцины против Эболы
 Как отмечается, средства пойдут от исследовательской и инновационной программы ЕС Horizon 2020 и будут предоставляться через ускоренную процедуру для того, чтобы начать работу как..... Читать новость...

Клинические тесты вакцины от Эболы приостановлены из-за побочных эффектов Клинические тесты вакцины от Эболы приостановлены из-за побо...
В Швейцарии приостановили клинические тесты вакцины от лихорадки Эбола. Как передает ВВС Украина, клинические испытания вакцины от лихорадки Эбола были приостановлены после того, как некоторые пациенты пожаловались на боль в руках и ногах.
Читайте: Информация о том, что американский солдат умер от Эболы, оказалась ложной, - Минобороны Литвы
Больница Женевского университета сообщила, что испытания приостановили неделю назад в порядке предупредительной меры. Ожидается, что их возобновят 5 января.
Речь идет о вакцине, которую разработала компания NewLink и недавно приобрела компания Merck.
Читайте: Двое врачей скончались от лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне
Как отмечается, сейчас в мире не..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"