Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Геращенко: "Закон "о телевидении и радиовещании в Украине" является одним из самых важных для нас"

QR code
Добавлено:2015-02-03 05:24:21
Корреспондент:Максим Яценко

По словам народного депутата Украины Антона Геращенко, закон "О телевидении и радиовещании в Украине" является одним из самых важных. Политик уверен, что именно такие законы определяют будущее демократии в стране.

Читайте: В "Народном фронте" предлагают запретить участие в медиа капитала, связанного со страной-агрессором

«Речь идет о выведении из-под скрытого контроля олигархов и Российской Федерации украинских телеканалов», - пишет Геращенко в Фейсбуке. Как говорит политик, на сегодняшний день большинство как бы украинских телеканалов зарегистрировано в офшорных зонах на подставных лиц.

«Этот закон нужен для того, чтоб государство в интересах народа в рамках определенных Конституцией и законами Украины - могло защитить свое информационное пространство от информационной агрессии со стороны путинской России!», - комментирует он ситуацию.

По словам депутата, народ Украины сможет сам решать - то ли он будет доверять телеканалу, у которого собственник горнолыжный инструктор с Сейшельских островов или бывший министр внутренних дел Александр Захарченко, через подставных лиц.

«Если завтра этот законопроект не найдет поддержки, то народ Украины увидит поименно, кто заинтересован в сохранении влияния России и олигархов на украинские СМИ», - сообщает депутат.
 

 

Смотрите также:

Турчинов подписал закон "Об Общественном телевидении и радиовещании Украины" Турчинов подписал закон "Об Общественном телевидении и радио...
 А. Турчинов подписал закон об общественном телевидении и радиовещании.
 Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон Украины № 1227-VII "Об Общественном телевидении и радиовещании Украины". Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы государства.
 Напомним, этот закон создает правовые основы деятельности Общественного телевидения и радиовещания Украины, определяет основы деятельности Национальной общественной телерадиокомпании Украины.
 Источник: УНН..... Читать новость...

«Антикоррупционный закон – один из самых важных на пути евроинтеграции Украины», – Андрей Клюев «Антикоррупционный закон – один из самых важных на пути евро...

Новый антикоррупционный закон, который во вторник приняла Верховная Рада, призван устранить некоторые пробелы в законодательстве Украины и увеличить эффективность противодействия коррупции в стране. Об этом сообщил Андрей Клюев, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, комментируя принятие украинским парламентом закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реализации государственной антикоррупционной политики», заявили в пресс-службе политика.
По мнению Андрея Клюева, новый антикоррупционный закон - один из самых важных законопроектов, которые правительство должно принять, чтобы подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Анд..... Читать новость...

Законопроект об общественном телевидении и радиовещании направлен на рассмотрение Верховной Рады Законопроект об общественном телевидении и радиовещании напр...

Нардепы планируют рассмотреть законопроект об общественном телевидении и радиовещании
7 ноября, в четверг, народные депутаты планируют в очередной раз рассмотреть законопроект об общественном телевидении, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВР.
"Комитет по вопросам свободы слова и информации направил законопроект на рассмотрение. Но состоится ли повторное второе чтение, пока не известно", - сообщают в комитете.
Законопроект - предпоследний в повестке дня. Это "стопроцентно гарантирует, что к рассмотрению очередь опять не дойдет", - сообщает на персональном сайте председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.
"Принципиальн..... Читать новость...

Нардепы 7 ноября попытаются рассмотреть законопроект об общественном телевидении и радиовещании Нардепы 7 ноября попытаются рассмотреть законопроект об обще...
  Законопроект об общественном телевидении и радиовещании народные депутаты попытаются рассмотреть 7 ноября, в четверг 

 7 ноября, в четверг, народные депутаты планируют в который раз рассмотреть законопроект об общественном телевидении, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВР.
 "Комитет по вопросам свободы слова и информации законопроект на рассмотрение направил. Но, состоится ли повторное второе чтение, пока неизвестно", - сообщают в комитете.
 Законопроект - предпоследний в повестке дня. Это "стопроцентно гарантирует, что к рассмотрению очередь опять не дойдет", - сообщает на персональном сайте председатель Комитета по во..... Читать новость...

МВД назвало Славянск одним из самых опасных городов в Украине МВД назвало Славянск одним из самых опасных городов в Украин...

МВД: Славянск - наиболее опасный город в Украине.
Учитывая присутствие в городе незаконных вооруженных формирований, а также неконтролируемый оборот огнестрельного оружия, Славянск сегодня является наиболее опасным городом в Украине. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД Украины, передает УНН.
Кроме того, в пресс-службе отметили, что органы внутренних дел в ночь с 19 на 20 апреля не проводили никаких силовых операций в Донецкой области. Министерство обеспокоено скоростью, с которой на месте перестрелки в Славянске появились телевизионные группы. Это может свидетельствует о заказном характере сюжетов информационных СМИ. Первоисточником информации являются СМИ, подконтрольные Д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"