Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США может поставлять Украине оружие для защиты, - Джен Псаки

QR code
Добавлено:2015-02-08 14:57:54
Корреспондент:Оксана Педько

  Украинской армии может быть предоставлено оружие для защиты, заявила в Мюнхене в воскресенье, 8 февраля, в интервью DW официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки. По ее словам, защита суверенитета Украины - ”цель” США, так же, как и германской и французской сторон.

”Дискуссия о предоставлении Украине оружия для защиты является частью большой дискуссии, в которой принимают участие все заинтересованные лица. Общая цель - сохранение дипломатическими средствами суверенитета Украины и её территориальной целостности”, - добавила Псаки.

 При этом представитель Госдепа подчеркнула, что разногласий между Вашингтоном и его европейскими союзниками о том, как реагировать на события в Украине нет. Речь идет о стремлении вырабатывать общую позицию. Так было в вопросе о санкциях в отношении России, так происходит и в вопросах о том, какую помощь оказать Украине, как добиться дипломатического решения, отметила Псаки.

 ”Никто не хочет нагнетания напряженности, мы хотим эту напряженность снять. Наша цель - изменить поведение России”, - заявила Псаки. Она также сообщила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель 9 февраля прибудет в Вашингтон, где продолжит консультации по украинскому вопросу.

 На вопрос о том, считают ли США Россию страной-агрессором, вслед за украинской Верховной Радой, Псаки заметила, что Белый дом не стремится навешивать ярлыки. Но при этом в Вашингтоне считают действия России в Украине ”агрессивными и незаконными”.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Псаки: «Госдеп США решил не поставлять оружие Украине» Псаки: «Госдеп США решил не поставлять оружие Украине»...

Пресс-секретарь Госдепартамента Соединенных Штатов Джейн Псаки, комментируя принятый законопроект "S2828", заявила, что Вашингтон не будет поставлять летальное оружие Украине.
По ее словам, власти США поддержат украинских бойцов амуницией и оборудованием, так как политика США по поставкам Украине оружия не изменится, даже несмотря на принятый акт поддержки.
Читайте: Россия должна прекратить подстрекать сепаратистов, - Дж. Псаки
Напомним, в минувший четверг сенаторы согласовали "Акт поддержки свободы в Украине", согласно которому была подготовлена масштабная программа перевооружения украинской армии. Также предполагались и поставки летального оружия. Кроме того, план..... Читать новость...

Джен Псаки: "США выделили 11,4 миллиона долларов на поддержку президентских выборов в Украине" Джен Псаки: "США выделили 11,4 миллиона долларов на поддержк...

Соединенные Штаты Америки собираются выделить на поддержку выборов президента Украины 11,4 миллиона долларов. Такое заявление сделала представитель американского Госдепа Джен Псаки. По ее словам, очень важно поддержать в Украине проведение справедливых и свободных выборов нового лидера государства.
«В общей сложности Соединенные Штаты предоставляют 11,4 миллиона долларов. Эти средства должны пойти на поддержание свободных и справедливых выборов в украинском государстве», - прокомментировала ситуацию Джен Псаки.
По словам американского политика, в Украину также планируют направить около тысячи международных наблюдателей. Десятую часть из этих представителей предоставят Соедине..... Читать новость...

Джен Псаки: "США очень внимательно следят за ситуацией в Мариуполе" Джен Псаки: "США очень внимательно следят за ситуацией в Мар...

Соединенные Штаты Америки осуждают все происходящее 9 мая в Мариуполе Донецкой области. По словам представителя американского госдепа Джен Псаки, нужно в срочном порядке прекратить насилие на территории Украины.
«Соединенные Штаты Америки осуждают всплеск насилия в Мариуполе, который был вызван пророссийскими активистами и привел к многочисленным жертвам. Мы по-прежнему обращаемся с призывом к группам, которые поставили под угрозу общественный порядок в Украине, сложить оружие и освободить захваченные административные здания», - выразила свое недовольство Джен Псаки.
Помимо этого представитель госдепа отметила, что в Соединенных Штатах Америки очень внимательно следят за те..... Читать новость...

Джен Псаки: "Госдеп США осуждает запрет Голоса Америки в РФ" Джен Псаки: "Госдеп США осуждает запрет Голоса Америки в РФ"...

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки раскритиковал прекращение вещания Голоса Америки в России. По словам пресс-секретаря Госдепартамента Джен Псаки, за последние несколько лет власти Российской Федерации ввели целый ряд законов, которые вводят беспрецедентную цензуру, а также различные ограничения на деятельность онлайн-ресурсов и средств массовой информации. Об этом Псаки заявил на брифинге 11 апреля.
«Только за последние месяца руководство Российской Федерации заблокировало независимые веб-сайты, блоги, агентства новостей. Власти отказывали журналистам в визах и аккредитации, а в нескольких СМИ руководство было сменено насильно, так как оно проявляло готовность ..... Читать новость...

Поставлять оружие Украине США пока не будут, - Обама Поставлять оружие Украине США пока не будут, - Обама...
Американские власти и в дальнейшем будут поддерживать Украину, но просьбу украинской стороны о поставках оружия удовлетворять пока не будут. Об этом говорится в официальном заявлении президента США Барака Обамы, произнесенном после сообщения о введении новых санкций против Российской Федерации, информирует УНИАН.
Читайте: США расширяет санкции против РФ
«Украинцы лучше вооружены, чем сепаратисты. Вопрос сегодня, как избежать кровопролития в Украине. Лучший инструмент, который мы имеем, чтобы повлиять на российское поведение, это влияние на российскую экономику», - заявил резидент США.
Читайте: Обама призвал РФ быть добрым соседом и не относиться к Украине, как к вассалу
Барак..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"