Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Тымчук: "Противник продолжает перебрасывать силы к Дебальцево"

QR code
Добавлено:2015-02-11 06:09:43
Корреспондент:Максим Яценко

Дмитрий Тымчук докладывает, что ситуация в районе Дебальцево продолжает оставаться напряженной. В частности, в ходе прошедших суток наблюдался маневр противника силами и средствами на левый фланг Дебальцевского плацдарма, а также к его южной части.

«Основная масса свежих формирований террористов двигалась через Алчевск, а так же с юга (из района н.п.Красный Луч). Всего зафиксировано 22 единицы техники, прошедшей через Алчевск в сторону Брянки (10 танков, 8 ББМ и 4 специальных автомобилях)», - пишет в Фейсбуке военный эксперт.

Читайте: Террористы в течение дня 70 раз обстреляли позиции украинских военных, - штаб АТО

По словам Тымчука, украинскими силовиками была зафиксирована переброска через Красный Луч в сторону Дебальцево тактической группы российско-террористических войск.

«Приблизительная численность живой силы в составе группы - 220-250 чел. Также в составе группы 6 танков, 11 крытых грузовых автомобилей и 4 БТР. Кроме того, в составе колонны зафиксировано наличие одного зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10» и миномётной батареи»,- информирует о ситуации народный депутат Украины.
 

 

Смотрите также:

Тымчук: "Противник продолжает скапливать свои силы в районе Дебальцевского плацдарма" Тымчук: "Противник продолжает скапливать свои силы в районе ...
На протяжении последних суток пророссийские войска продолжали скапливать свои силы и средства в районе Дебальцевского плацдарма. Сегодня, 28 января, об этом сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук, который докладывает о ситуации на своей странице в социальной сети.
«На разных участках плацдарма ведут бои пять батальонных тактических групп пророссийских сил. Как минимум одна из этих тактических групп укомплектована военнослужащими российских ВДВ. Кроме этого, в районе Дебальцевского плацдарма также ведут бои три сводные артиллерийские группы», - прокомментировал ситуацию координатор группы «Информационное сопротивление».
Кроме этого, как сообщает Дмитрий Тымчук, в да..... Читать новость...

"Противник сумел пробиться в Дебальцево и завязать в городе уличные бои", - Тымчук "Противник сумел пробиться в Дебальцево и завязать в городе ...
В районе Дебальцево продолжаются ожесточенные бои. Об этом сообщает Дмитрий Тымчук в своей утренней сводке. По его словам, для взятия данного населенного пункта командование российско-террористических войск бросает в бой все наличные у него резервы в данном районе.
Читайте: Парасюк: «Это не перемирие - это плевок в лицо своему народу»
«В Стаханове, где ранее были сосредоточены крупные формирования местных боевиков и российских наемников, а также техника и вооружение, на утро 18.02.2015 осталось всего не более 300 террористов, 2 машины БМ-21 «Град» (не боеготовые) и 1 минометная батарея – остальные силы и средства переброшены под Дебальцево. Схожая ситуац..... Читать новость...

Тымчук: "Противник продолжает осуществлять вооруженные провокации" Тымчук: "Противник продолжает осуществлять вооруженные прово...
Как сообщает Дмитрий Тымчук, противник продолжает осуществлять вооруженные провокации и обстрелы в зоне АТО. По его информации, террористы ведут обстрелы населенных пунктов, находящихся на подконтрольных Украине территориях.
«В районе населенных пунктов Пески и Авдеевка террористы выдвинули вперед несколько пехотных групп и нанесли массированный огневой удар из стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулемёты, затем под прикрытием минометного огня отошли на исходный рубеж. Сразу же за этой провокацией последовал обстрел указанного района из 122-мм ствольной артиллерии», - информирует военный эксперт.
Вблизи населенных пунктов Луганское, Сокольники, Гранитное террористы &la..... Читать новость...

Тымчук: "Противник продолжает нарушать Минские договоренности" Тымчук: "Противник продолжает нарушать Минские договоренност...
Российско-террористические войска продолжают нарушать Минские договоренности, обстреливая позиции сил АТО по всей линии соприкосновения. Об этом сообщает Дмитрий Тымчук.
На донецком направлении противник обстреливал позиции сил АТО из тяжелого пехотного вооружения, в из 120-мм минометов.
«В районе Песков, Опытного, Авдеевки, Кирово, Ленинского, Марьинки и Красногоровки боевики задействовали снайперов и огневые пехотные группы. Зафиксировано несколько бронегрупп террористов (всего 20 танков и ББМ), оперирующих в качестве «блуждающих огневых точек» между Красногровкой и Опытным и ведущих обстрелы сил АТО», - сообщает военный эксперт.
На мариупольском направлении зафи..... Читать новость...

Противник продолжает нарушать Минские договоренности, - Тымчук Противник продолжает нарушать Минские договоренности, - Тымч...

 В зоне проведения АТО продолжается нарушение условий Минских договоренностей со стороны российско-террористических войск, которые регулярно обстреливают позиции украинских военнослужащих и предпринимают попытки штурма. Об этом сообщает представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.
 За последние сутки наиболее активно боевики действовали на мариупольском направлении, где неоднократно были отмечены нападения на позиции сил АТО. При этом отмечается, что боевики использовали вооружение, которое, согласно Минским договоренностям, должно быть отведено от линии соприкосновения сторон.
 Как сообщается, на приморском направлении отмечается маневри..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"