Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Разоблачен коррупционный механизм закупки лекарств более чем на миллиард гривен, - СБУ

QR code
Добавлено:2015-02-11 07:03:53
Корреспондент:Оксана Педько

Служба безопасности Украины совместно с органами прокуратуры разоблачила механизм нанесения ущерба государственному бюджету при закупке Министерством здравоохранения Украины лекарственных средств и изделий медицинского назначения в 2012-2014 годах. Об этом УНН сообщили в пресс-центре СБУ.

 Коррупционная схема также привела к значительному удорожанию лекарственных средств, что отразилось прежде всего на социально незащищенных слоях населения. "Установлено, что служебные лица одного из крупнейших дистрибьюторов фармацевтической продукции поставляли лекарства на заказ МОЗ Украины по ценам, завышенным на 20-40%. Для этого в документы, необходимые для таможенного оформления товаров, вносились заведомо ложные сведения.

 Таким образом, злоумышленники получали сверхприбыли в обход установленной законодательством 10-процентной предельной надбавки на оптовые цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Платить за незаконное обогащение дельцов приходилось из собственных карманов граждан Украины", - отметили в СБУ.

 В течение 2012-2014 годов этой коммерческой структурой при посредничестве подконтрольных иностранных фирм импортирована в Украину на выполнение государственного заказа только по договорам с Минздравом фармацевтическая продукция на сумму более 1 млрд 260 млн гривен.

 СБУ зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Украина сократила закупки российского газа более чем в два раза Украина сократила закупки российского газа более чем в два р...

 Исходя из данных «Нафтогаза» о расчетах с российским «Газпромом», за первые четыре месяца 2012 года Украина сократила закупки российского газа на 59%, или же на 12,4 миллиарда кубов.
 К примеру, в апреле месяце прошло года из России было импортировано 3,07 миллиарда кубов, в то время как в апреле месяце этого года было закуплено в два раза меньше газа, а именно 1,5 миллиарда кубов.
 Здесь также важно заметить, что стоимость российского газа для Украины со второго квартала возросла с 416 долларов за тысячу кубов до 425 долларов.
 Напомним, что еще в конце прошлого года министр энергетики Юрий Бойко официально заявил и тем самым предупредил рос..... Читать новость...

СБУ: Одесский морской торговый порт нанес ущерб государству в 1 миллиард гривен СБУ: Одесский морской торговый порт нанес ущерб государству ...
Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в государственном предприятии "Одесский морской торговый порт" злоупотребления на более чем 1 млрд гривен. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.
"В следственный отдел УСБ Украины в Одесской области переданы материалы документирования факта злоупотребления служебным положением должностными лицами ГП "Одесский морской торговый порт", Министерства инфраструктуры Украины, Фонда государственного имущества Украины и некоторых частных портовых операторов при заключении и реализации договоров аренды государственного имущества", - сказано в сообщении.
В результате действий определенных должностных лиц государству был..... Читать новость...

Во время обысков по делу Корбана обнаружили более 40 миллионов гривен и более 1 миллиона долларов - СБУ Во время обысков по делу Корбана обнаружили более 40 миллион...
 Во время совместной спецоперации против организованной преступной группы сотрудники Генпрокуратуры и СБУ обнаружили и изъяли 1,3 млн грн и более 40 млн долл. Об этом сказала во время брифинга пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает УНН.
"Тем не менее, мы успели изъять более 1,3 млн долл. в офисах и помещениях, где проводили обыски. Мы изъяли более 40 млн грн, которые формально должны быть в благотворительном фонде, который финансировал АТО", - сказала Е.Гитлянская.
Она сказала, что перед обысками часть средств злоумышленники уничтожили.
Читайте: Борис Филатов: "У родителей Корбана начали описывать имущество и вывозить ценные вещи"

Как сообщалось ра..... Читать новость...

Металлист оштрафовали на более чем 150 тысяч гривен Металлист оштрафовали на более чем 150 тысяч гривен...

 Вслед за «Динамо» и «Карпатами» был оштрафован и «Металлист». Дисциплинарный комитет Премьер-лиги обязал харьковский клуб заплатить 152500 тыс. гривен.
 Харьковские фанаты преподнесли клубу новогодний подарок своими выходками в матчах против «Александрии» и «Таврии». За файера, которые жгли фанаты во время матча с симферопольцами, клуб обязан заплатить 2500 гривен.
 А вот во время выездного матча против «Александрии» харьковские фанаты начудили еще больше. Ребята жгли дымовые шашки, шарфы и файера.
 Также были сломаны кресла на стадионе. Сломанные кресла летели в сторону фанатов «Александр..... Читать новость...

СБУ изъяла более 2 000 000 фальшивых лекарств СБУ изъяла более 2 000 000 фальшивых лекарств...

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных лекарств. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.
Тройка злоумышленников организовала производство фальсификатов популярных медицинских препаратов "Сиган", "Флюколд" и "Фестал" в Васильковском районе Киевской области. Лабораторию обустроили в гараже на территории приусадебного участка, принадлежащего одному из участников сделки. Организатором незаконного производства был 45-летний гражданин Молдовы, который привлек к незаконному бизнесу двух украинцев. Сырье для изготовления фальсификатов поступало в Украину контрабандным путем..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"