Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Юлия Тимошенко верит, что РФ освободит Савченко в течение 19 дней

QR code
Добавлено:2015-02-12 13:24:03
Корреспондент:Оксана Педько

 Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко надеется, что украинскую летчицу, народного депутата Украины Надежду Савченко в течение 19 дней освободят. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала в комментарии журналистам, отвечая на вопрос по поводу того, есть ли какие-то конкретные сроки по освобождению Савченко.

 Читайте: Достигнута договоренность об освобождении Савченко, - Порошенко

 “В течение 19 дней есть такие договоренности, что Надежду Савченко, как и всех остальных военнопленных, как всех заключенных, как всех заложников, вернут домой”, - отметила Тимошенко.

 “И мы верим, что в течение 19 дней все стороны выполнят это обязательство. И Надежда, вместе с остальными военнопленными и заложниками, вернется домой”, - отметила Тимошенко.

 По ее словам, “если мы сможем забрать Надежду Савченко из плена в Украину, то это будет большая победа всей Украины, потому что Надя была и остается символом борьбы, символом стойкости, мужества”.

 “Мы будем счастливы, если договоренности воплотятся в жизнь и Надежда вернется домой, вернется в Верховную Раду и станет абсолютно заслужено членом Парламентской ассамблеи Совета Европы и будет делать все для того, чтобы Украина стала жить лучше, чтобы Украина была реформирована, чтобы в Украине был мир”, - подчеркнула Тимошенко.

 Как сообщал УНИАН, сегодня, 12 февраля, в Минске по итогам переговоров лидеров ”нормандской четверки” был утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Как подчеркнул президент Украины Петр Порошенко, комментируя подписанные договоренности, они, в частности, предусматривают освобождение всех заложников в течение 19 дней.

 Порошенко отметил, что в ходе переговоров был поднят вопрос об освобождении Надежды Савченко. «Я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время, по завершении медицинской экспертизы и предварительного следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно, и это было поддержано Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом», — рассказал глава государства.

 Ранее, 10 февраля, Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая. Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Также в России летчицу обвинили в незаконном пересечении границы. Летчицу удерживают в московском СИЗО №6. 26 октября на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина». Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В течение 5 дней в суд поступит дело Тимошенко по ЕЭСУ В течение 5 дней в суд поступит дело Тимошенко по ЕЭСУ...

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) будет передано в суд в течение следующих 5 дней.
 "Максимальный срок, который предусмотрен законом – это 5 дней", - сообщил на брифинге в среду заместитель генерального прокурора Евгений Блаживский.
 Он проинформировал, что 28 марта было завершено ознакомление с материалами этого уголовного дела как самой обвиняемой Ю.Тимошенко, так и ее защиты. "Сегодня обвиняемой Тимошенко вручены полные копии уголовного дела", - добавил Е.Блаживский.
 По словам замгенпрокурора, на данный момент ..... Читать новость...

Через 5 дней президент получит право объявить внеочередные выборы в ВР, - Юлия Тимошенко Через 5 дней президент получит право объявить внеочередные в...

 Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко обратила внимание на то, что через 5 дней закончится срок, в течение которого должна была быть сформирована новая коалиция и президент получит право объявить внеочередные выборы в Верховную Раду. По ее словам, чтобы избежать проведения выборов, в течение этих 5 дней должны быть проведены консультации, создана новая коалиция и избрано новое правительство.
 Юлия Тимошенко подчеркнула, что коалиции уже нет, а если и есть, то лишь теневая, на которую не влияет никто, кроме кланов, продолжающих руководить страной. Также она отметила, что в течение трех недель, пока парламент «гулял», никакие политические консультации не пров..... Читать новость...

Юлия Тимошенко осудила этапирование Надежды Савченко Юлия Тимошенко осудила этапирование Надежды Савченко...

 Как сообщила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, они возмущены действиями Российской Федерации в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, которая была этапирована из воронежского СИЗО в Москву  для  проведения психиатрической экспертизы.
 Как отметила Юлия Тимошенко, путинская Россия снова прибегает к «КГБистским методам», пытаясь сломить волю и дух политических заключенных, нелояльных к авторитарному режиму. По ее словам, путинский режим продолжает цинично нарушать законодательство, международные правовые нормы и нормы человеческой морали.
 При этом Юлия Тимошенко заверила, что их партия продолжает делать все возможное для о..... Читать новость...

Состояние Надежды Савченко очень тяжелое, - Юлия Тимошенко Состояние Надежды Савченко очень тяжелое, - Юлия Тимошенко...

 Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратила внимание на то, что украинская летчица Надежда Савченко голодает уже 31 день. При этом она добавила, что состояние Надежды Савченко уже очень тяжелое, и она даже не встает.
 «Она уже не встает, она не реагирует на обстоятельства вокруг нее, потому что она находится в тяжелом состоянии», - сказала Юлия Тимошенко.
 Читайте: Юлия Тимошенко призвала Надежду Савченко прекратить голодовку
 В связи с этим лидер «Батькивщины» предложила парламенту заслушать 13 января министра юстиции Павла Петренко и главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, которые возглавляют процесс об..... Читать новость...

Юлия Тимошенко призвала Надежду Савченко прекратить голодовку Юлия Тимошенко призвала Надежду Савченко прекратить голодовк...

 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратила внимание на то, что сегодня 22-й день, как голодает украинская летчица Надежда Савченко.
 «Медики знают, что сейчас - критические дни для здоровья Надежды. К сожалению, по своему опыту знаю об этом и я. Любое голодание, которое длится более 21 дня, наносит непоправимый вред организму. Не хочется о страшном, но счет идет не на дни - на часы. И мы не знаем, как там она. Адвокатов не пускают к Надежде с 31 декабря и вряд ли пустят до 12 января», - отметила она.
 В связи с этим, Юлия Тимошенко обратилась к Надежде Савченко, призвав ее прекратить голодовку. По словам политика, Надежде Савченко следует н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"