Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Третьи сутки подряд украинские военные не гибнут в боях в зоне АТО, – Порошенко

QR code
Добавлено:2015-02-21 15:41:35
Корреспондент:Алексей Свидров

  Третьи сутки подряд в зоне АТО не гибнут в боях украинские военные, количество обстрелов резко уменьшилось, сообщил президент Петр Порошенко.

 "Мы продемонстрировали всему миру приверженность исполнению всех обязательств, принятых в Минске, а также нарушение этих обязательств со стороны сепаратистов и террористов. На сегодняшний день четкое взаимодействие привело к тому, что количество обстрелов в зоне АТО резко уменьшилось. Третьи сутки подряд украинские военные не гибнут в боях в зоне АТО. Мы имеем, наконец, возможность приступить к подготовке для выведения тяжелой техники и артиллерии за линию, которая была предусмотрена Минским протоколом и Минским меморандумом" – сказал П.Порошенко журналистам в Запорожье в субботу.

 Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

В зоне проведения АТО продолжают гибнуть украинские военные В зоне проведения АТО продолжают гибнуть украинские военные...
Во время обстрелов в зоне АТО погиб один военнослужащий. Об этом сообщил пресс-секретарь штаба АТО Владислав Селезнев, передает корреспондент УНН.
"Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения. Всех раненых направили в медицинские учреждения", - сообщил В.Селезнев.
Читайте: «Одна из огневых точек боевиков уничтожена украинскими военными», – В.Селезнев
Как сообщалось, в минувшие сутки неконтролируемые вооруженные формирования осуществили огневые налеты на блокпосты, опорные и наблюдательные пункты, расположенные вблизи Чернухино, Никишино, Редкодуба, Миуса, кургана Могила Острая.
"Стреляли из вооружения танков, наход..... Читать новость...

Украинские военные в зоне АТО получат новую надежную амуницию Украинские военные в зоне АТО получат новую надежную амуници...

Телеканал ТСН сообщил, что для украинских военных в зону АТО направили новую и надежную амуницию, которая изготовлена по стандартам НАТО. Как стало известно, для силовиков в зоне АТО украинские власти заказали шесть тысяч касок и две тысячи бронежилетов, изготовленных в Польше.
По словам специалистов, такая броня сможет уберечь военных даже во время выстрела с расстояния в несколько метров, что было наглядно продемонстрировано. Такие жилеты имеют четвертый и пятый из шести классов защиты. Стоит один комплект новой экипировки 19 тысяч гривен. Деньги были выделены из резервного фонда государства.
Сами бойцы довольны новой амуницией. "Можно взять с собой в бой, магазинов больше повеси..... Читать новость...

В зоне АТО украинские военные снова захватили российских десантников В зоне АТО украинские военные снова захватили российских дес...
При выходе из окружения под Иловайском украинские военнослужащие захватили несколько российских десантников. Об этом на  брифинге в Киеве сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.  
«Во время выхода из окружения одной из групп были захвачены несколько российских десантников», - заявил он.
Читайте: Украина вернула в Россию всех «заблудившихся» десантников, – российский генерал
Также Андрей Лысенко напомнил, что поскольку война между Украиной и Россией официально не объявлена, считать захваченных десантников военнопленными неправильно. Их нужно позиционировать как задержанных.
Читайте: Россия отпустила 63 украинских военнослужащих
С..... Читать новость...

Украинские военные в зоне АТО получили модернизированный самолет, – Оксана Гаврилюк Украинские военные в зоне АТО получили модернизированный сам...
За последние недели украинские военные в зоне АТО получили 46 единиц автомобильной техники и модернизированный самолет. Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Оксана Гаврилюк, передает корреспондент УНН.
"За последние недели украинские военные части и подразделения, которые привлечены к выполнению задач в зоне проведения антитеррористической операции, получили 8 единиц радиоэлектронного оборудования для самолетов и вертолетов, 46 единиц автомобильной техники, 100 военных приборов наблюдения и прицеливания, 4 средства радиоэлектронной борьбы, модернизированный самолет, а также 135 тыс. ракет и боеприпасов", - сказала Оксана Гаврилюк.
Такж..... Читать новость...

Украинские военные в зоне АТО обеспечены теплой формой одежды на 90%, – Оксана Гаврилюк Украинские военные в зоне АТО обеспечены теплой формой одежд...
  Украинские военные в зоне проведения АТО обеспечены теплой формой одежды на 90%, при этом не хватает зимних шапок, флисовых курток-утеплителей и теплого белья.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщила начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.
По ее словам, за счет полученного от предприятий вещевого имущества организовано обеспечение ВСУ теплой одеждой, в первую очередь, речь идет о военнослужащих, выполняющих задачи в районе проведения АТО.
«На сегодняшний день украинские военные, задействованные в АТО, обеспечены теплой формой одежды на 90%. Так, личный состав полностью обеспечен шапками-фески и п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"