Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Назначение Резниченко губернатором Запорожской области - верное решение президента, - политолог

QR code
Добавлено:2015-02-21 15:57:13
Корреспондент:Роза Иванова

Запорожская область является прифронтовым регионом с достаточно сложной политической ситуацией, регион, в котором не прекращалась война между несколькими финансово-промышленными группами. Поэтому губернатором здесь должен быть человек равноудаленный как от политических, так и от финансово-промышленных олигархических групп. И Валентин Резниченко - именно такая кандидатура. Так прокомментировал назначение губернатора Запорожской области политический эксперт, руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев, передает УНН.

“Не секрет, что к Запорожью проявляли интерес как группы Рината Ахметова, так и Игоря Коломойского. В этой ситуации было принято, на мой взгляд, достаточно адекватное и правильное решение: назначить губернатором кандидатуру, равноудаленную от этих групп. Тем более, Валентин Резниченко принадлежит к категории людей, которые сделали себя сами”, — подчеркнул эксперт.

По его словам, новый запорожский губернатор не имеет никакого отношения к какой-либо из промышленных групп, ведь не приватизировал куски народной собственности и не “отжимал” бизнес. “Он вырос как менеджер, как бизнесмен в Днепропетровске, затем отвечал за развитие радиосетей, работал в „Украинском медиа-холдинге“. Известен как достаточно жесткий и профессиональный менеджер и управленец. Поэтому, учитывая ситуацию, сложившуюся в регионе, такое назначение Президента Порошенко вполне оправдано”, — отметил А.Золотарев.

Эксперт подчеркнул, что предыдущие губернаторы, которые назначались и В.Ющенко, и В.Януковичем, начинали играть в политику или становились зависимыми от олигархических групп. Это, по мнению А.Золотарева, влияло на характер принимаемых решений и приводило к тому, что губернаторы занимались совсем не тем, чем должны были.

“Поэтому сейчас и делается ставка на человека, который будет проводить линию именно в интересах государства. Перед ним, прежде всего, стоят задачи решения экономических и социальных вопросов, а также обеспечения стабильной ситуации в регионе”, — заявил политолог.

Напоминаем, Президент Украины Петр Порошенко назначил губернатором Запорожской области Валентина Резниченко. Соответствующий указ опубликован на сайте Главы государства.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

«Назначение Москаля губернатором Закарпатья – оптимальное решение», - Пацкан «Назначение Москаля губернатором Закарпатья – оптимальное ре...

 По мнению народного депутата Украины Валерия Пацкана, назначение Геннадия Москаля губернатором Закарпатской области – это самое оптимальное решение, которое можно было принять в ситуации, сложившейся в этом регионе.
 Валерий Пацкан убежден, что если кто и способен справиться с беспорядком, который сейчас наблюдается в области, так это человек с характером Геннадия Москаля.
 «Геннадий Геннадиевич - это одновременно человек, который очень хорошо знает область и лицо, равноудаленное от всех местечковых кланов и группировок. Мы все помним, что именно Москаль в середине 90-х годов навел порядок с преступными группировками, от которых страшно страдало Закарпатье&raq..... Читать новость...

Губернатором Запорожской области назначен Григорий Самардак Губернатором Запорожской области назначен Григорий Самардак...
  В Запорожье активу региона представили нового председателя Запорожской областной государственной администрации Григория Самардака. Как передает корреспондент УНИАН, его представил первый заместитель главы Администрации Виталий Ковальчук.
 Ранее планировалось, что нового руководителя области представит президент Украины Петр Порошенко, однако его рабочая поездка в Запорожскую область в последний момент была отменена.
 Как сообщал УНИАН, Григорий Самардак руководил Запорожской областью в качестве и.о. председателя ОГА на протяжении почти четырех месяцев (в период после увольнения экс-председателя ЗОГА Валерия Баранова 29 октября 2014 г. до назначения на пост главы ЗОГА Вален..... Читать новость...

Правительство одобрило назначение Максима Степанова губернатором Одесской области Правительство одобрило назначение Максима Степанова губернат...
  Кабинет министров Украины одобрил назначение главой Одесской ОГА Максима Степанова, передает корреспондент УНН.
"О назначении Степанова Максима Владимировича главой Одесской областной администрации по результатам конкурсного отбора", - заявил первый вице-премьер Степан Кубив.
После этого члены правительства одобрили назначение нового председателя ОГА.
Напомним, 20 декабря стала известна фамилия победителя в конкурсе на замещение вакантной должности председателя Одесской ОГА. Им стал директор ГП по изготовлению ценных бумаг Максим Степанов.
Отметим, что до официального назначения М.Степанова губернатором Одесской области должно пройти еще минимум две недели, чтобы..... Читать новость...

Нынешний президент Грузии осудил назначение Саакашвили губернатором Одесской области Нынешний президент Грузии осудил назначение Саакашвили губер...

Назначение бывшего президента страны Михаила Саакашвили губернатором Одесской области негативно воспринял президент Грузии Георгий Маргвелашвили, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
По мнению нынешнего руководителя Грузии, потеряв грузинское гражданство, экс-глава государства оскорбил свою страну и президентский институт.
"Негативно выражаю мое отношение к этому. Бывший президент не должен был оставлять грузинское гражданство. Этим он оскорбил свою страну и президентский институт. По моему мнению, ценности стоят выше карьеры, и эти ценности - это гражданство Грузии.
Для меня непонятно его недостойное поведение", - заявил Г.Маргвелашвили.
Отметим, по грузинском..... Читать новость...

Принс Сегбефия: "Переход в "Зарю" - верное решение" Принс Сегбефия: "Переход в "Зарю" - верное решение"...

Новый футболист луганской «Зари» Принс Сегбефия пообщался с журналистами клубной пресс-службы и ответил на несколько их вопросов. По словам футболиста, он доволен тем, что связал «новый виток карьеры с таким клубом как «Заря».
«Пока что я в Украине еще ничего не видел. Я должен поддерживать себя в форме для начала, а потом и будет время посмотреть Запорожье», - заявил футболист. Напомним, что в связи со сложной ситуацией на Востоке Украины луганский клуб базируется в Запорожье, где и играет свои домашние матчи чемпионата Украины.
Что касается контракта, то футболист подписал двухлетнее соглашение с украинским клубом.
«Считаю, что переход в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"